• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Вайманы Венесуэла Внешний долг России Военная авиация Вооружение России Восточный ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Два мнения о развитии России Евразийство Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Политология Президентские выборы в России Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Холодная война Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины борь грядущая война информационная безопасность исламизм историософия мгновенное перемещение в пространстве международные отношенияufo многомирие нло нло (ufo) общественное сознание сказкиПтаха социальная фантастика фантастическая литература фашизм физика философия христианство черный рыцарь юмор
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    В двух шагах от войны...

    Та торговая война, что сейчас разворачивается между США и Китаем, то, что происходит в Венесуэле, то напряжение, что нарастает между США и Ираном подталкивает многих полит-экспертов к выводу, что США открыто вышли на тропу "войны". А я постараюсь объяснить - почему именно в 2019 году.

    Многие наверняка читали массу статей об опасности просто огромного госдолга США для мировой экономики, который за 2018 год достиг $21,516 трлн. Но уверен, что никто так и не получил внятного ответа "почему". 

    Дело в том, что США могу сколь угодно увеличивать свой госдолг, пока существуют страны, которые

    - Готовы за полученные от торговли с США доллары скупать их же долговые обязательства - трежерис

    - Готовы пополнять свои международные резервы именно долларами.

    Тогда свеженапечатанные доллары не возвращаются в США и их рынок ничего не почувствует. Но в 2019 году США вынуждены решать проблемы из 2018 года

    - Выплатить 2.4% по трежерис - 516 млрд новых долларов

    - Покрыть новыми долларами 779 млрд бюджетного дефицита

    - Покрыть новыми долларами 891 млрд торгового дефицита

    Значит, в 2019 г им нужно разместить в других странах $2,186 трлн, занятые у ФРС, чтобы эти деньги не вернулись в США и не подтолкнули бы рост инфляции. Но случилась беда

    Многим странам расхотелось покупать новые трежерис, а некоторые стали усердно избавляться от них. Но самое ужасное - вместо пополнения своих резервов долларами стали пополнять их золотом!

    Эта беда случилась 29 марта 2019 года, когда

    В Базеле собрались очень серьезные ребята и решили, что с 1.01.2022 года золото 999,9 -пробы становится для страны международной резервной валютой I категории по его рыночной стоимости

    Быть может Россия догадывалась о такой перспективе, когда с конца 2004 года стала всё возрастающим объемом накапливать золото в резервах. Другие же страны - по крайней мере Китай, Индия, Иран с Турцией и даже Германия, пришли к этому пониманию ситуации всего год-три назад. 

    Но лиха беда начало! Многие страны бросились забирать свое золото, что хранилось в США в Форт Ноксе и Лондоне. Но некоторым так и не удалось до сих пор выбрать своё до последней унции.

    И это лишь начало настоящей трагедии для США. Уже ряд стран стали торговать меду собой в национальных валютах по "золотому" эквиваленту

    Это когда курс национальной валюты определяется отношением стоимости золота на внутреннем рынке страны к его средней стоимости на Лондонской бирже.

    В этом случае, например, продав свой товар за рубли вы на Московской бирже можете поменять их на свою валюту по курсу стоимости золота в своей стране. Наличие золота у стран-партнеров выступает гарантом адекватности сделки.

    И такие сделки уже отрабатываются между Россией и Китаем, с Индией, Турцией и Ираном.

    Ну и где здесь доллар? А нету его, от слова "совсем"! Представляете, что будет, когда страны-гиганты перейдут на такие отношения между собой? Ведь тогда чудовищная масса - более $260 трлн, ненужных долларов обрушится на США

    В такой ситуации им придется либо объявить дефолт - "кому должен, всем прощаю", либо развязать серьезную войну. Что выберут пока не совсем ясно. Но выбрать дефолт - потерять все, что они накопили за последнее столетие. Значит, война?

    Ps. Европейский Союз накопил долгов на $29,270 трлн, 90% которых - это внутренние долги, и потому никак не влияют на развитие ситуации в мире.

    Источник - publizist.ru .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз