• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo нло «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Венесуэла Военная авиация Вооружение России Восточный ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Два мнения о развитии России Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировое правительство Мировые финансы Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Политология Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Птах Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Холодная война Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток безопасность борь великаны. грядущая война информационная безопасность исламизм историософия масоны международные отношенияufo многомирие нло нло (ufo) общественное сознание сказки сказкиПтаха социальная фантастика фантастическая литература физика философия футурология юмор
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    «Англичанка гадит». Но уже под себя

    скандал с послом Дэрроком как операция британских спецслужб

    10 июля посол Великобритании в США сэр Ким Дэррок подал в отставку. Причиной тому стала публикация газетой Daily Mail его дипломатической переписки с Форин офис, где полномочный представитель официального Лондона давал характеристики администрации Трампа и лично 45-му президенту США, которые по своей сути не сильно отличались от известных эскапад Георгия Габунии.

    Разумеется, эта публикация вызвала международный скандал, а сам Трамп — как положено, через твиттер — заявил, что больше не будет иметь дела с этим «напыщенным идиотом». И, несмотря на то, что всё ещё премьер-министр Соединённого Королевства Тереза Мэй и министр иностранных дел Джереми Хант, выразив сожаление по поводу публикации и надежду на то, что она не повлияет на отношения между Вашингтоном и Лондоном, в целом поддержали право посла иметь любое собственное мнение — даже не совпадающее с мнением работодателей — Дэрроку пришлось уйти. Всего лишь за несколько месяцев до официальной даты прекращения его полномочий.

    В общем, налицо самый настоящий дипломатический скандал. В связи с которым особый интерес представляют два момента:

    — источник и причина утечки;

    — возможные последствия.

    Относительно первого момента, по которому Скотленд-ярд уже начал расследование, возможностей всего две, и «обе хуже»: это либо инсайдерский «слив» из Форин офис, либо работа «хакеров», вскрывших канал британской дипломатической переписки. И если инсайд ещё можно объяснить перипетиями внутриполитической борьбы, связанной с выборами преемника Терезы Мэй на посту премьер-министра, а также, не исключено, попытками «команды» фаворита этой борьбы Бориса Джонсона дискредитировать его преемника на посту министра иностранных дел Джереми Ханта (хотя тут дело обоюдоострое), то вероятное вскрытие сторонними силами «тайн британского двора» — это такой ужас, с которым должны разбираться не полицейские, а «джеймсы бонды».

    Те самые, которым теперь разрешено по всему миру, «с правом на убийство», противостоять агрессии российских «петровых и бошировых», а также «коту Скрипалей» и прочим пособникам Кремля. «Вброс» о причастности «одного известного агрессивного государства» к скандалу вокруг Кима Дэррока рядом британских масс-медиа уже был сделан, но пока не активизирован заявлениями официальных лиц. Впрочем, между известием об отравлении Скрипалей и известным выступлением Терезы Мэй с «хайли-лайкли» обвинениями против России тоже прошло достаточно много времени, целых 11 дней.

    В данной связи также следует напомнить о том, что «русских хакеров, связанных с Кремлём», обвиняли, с подачи сотрудника британских спецслужб Кристофера Стила, во взломе серверов Национального комитета демократической партии и краже оттуда информации, которая потом была использована для публичной дискредитации Хиллари Клинтон и привела к победе Дональда Трампа на президентских выборах в США 8 ноября 2016 года. При этом подлинности данной информации никто не отрицал — как и подлинности нынешних писем Кима Дэррока.

    Всё это, вместе взятое, можно считать достаточным основанием для того, чтобы расценивать публикацию Daily Mail скандальных писем посла Соединённого Королевства в Соединённых Штатах как очередную «многоцелевую» операцию британских спецслужб, призванную добавить очередную виртуальную заплатку в «новое платье короля» о непрерывной агрессии России против «свободного мира». Помимо окончательного устранения «фактора Мэй» в нынешних непростых отношениях между Лондоном и Вашингтоном, одной из целей данной провокации является противодействие процессу нормализации российско-американских отношений, намеченному на саммите «Большой двадцатки» в Осаке после встречи Дональда Трампа и Владимира Путина.

    Следует отдать должное изысканности, с которой «англичанка гадит», но в данном случае «красная черта», с пересечением которой она начнёт делать это уже буквально под себя, оказалась уже катастрофически близкой. И вряд ли этот процесс удастся удержать под контролем.

    Илл. Olle Johansson

    Николай Коньков


    Источник - zavtra.ru .

    Комментарии:
    • #2 написан 12 июля 2019 17:31
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 14 216 | Публикаций: 41 701

    Лайфхак



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    0
    • #1 написан 11 июля 2019 20:21
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 14 216 | Публикаций: 41 701



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз