• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo ufo нло «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Венесуэла Военная авиация Вооружение России Восточный ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Дизельпанк Ельцин Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировое правительство Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. СССР США Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины безопасность великаны. грядущая война информационная безопасность исламизм историософия история Санкт-Петербурга масоны международные отношенияufo многомирие нло нло (ufo) общественное сознание сказкиПтаха современная литература социальная фантастика удача фантастика фантастическая литература физика философия футурология христианство черный рыцарь юмор
    Архив новостей
    «    Март 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 
    Март 2021 (129)
    Февраль 2021 (1268)
    Январь 2021 (1164)
    Декабрь 2020 (1064)
    Ноябрь 2020 (1125)
    Октябрь 2020 (1274)
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    HuffPost: «никакого расизма, только бизнес» — законодатель встал на защиту американских рабовладельцев

    Материал представлен в пересказе ИноТВ

    Член законодательного собрания штата Нью-Гемпшир Уэрнер Хорн привлёк внимание американской общественности, заявив, что рабство в США не имело отношения к расизму, пишет HuffPost. «Владение рабами не делает человека расистом», — заявил политик, добавив, что плантаторы руководствовались не расовыми, а экономическими соображениями при покупке рабов.

     

    Reuters

    Член законодательного собрания американского штата Нью-Гемпшир Уэрнер Хорн заявил, что рабство в США не имело отношения к расизму, сообщает Huffington Post. «Люди испокон веков владели другими людьми. И раса здесь всегда была ни при чём», — заметил политик-республиканец в интервью изданию.

    Как напоминает новостной ресурс, точка зрения Хорна привлекла внимание общественности после появления его комментария к посту однопартийца на Facebook. Республиканца Дена Хайнса возмутили слова американского историка, назвавшего Дональда Трампа «самым расистским президентом в американской истории». «Что же тогда говорить о всех тех президентах, у которых были рабы?» — заметил он. «Стойте, владение рабами не делает человека расистом», — написал в ответ Хорн.

    Позднее конгрессмен защитил свою позицию в интервью Huffington Post, подчеркнув, что не считает рабство нормой. «Владение другим человеком никогда нельзя считать нормальным. Но наклеивать на этот институт ярлык «расистского» неверно», — заметил политик. По его словам, комментарий на Facebook относится к временам, когда владение рабами было необходимо для выживания и обеспечения семьи — рабовладельцы покупали работников, руководствуясь не расовыми, а экономическими соображениями, приобретая тех, кто был доступен.

    «Они не думали: «Куплю-ка я сегодня чёрного раба», они думали: «Мне нужно кормить семью, мне нужны пятеро ребят, способных попросту работать целый день на солнце, не уморив себя», — пояснил Хорн, добавив, что по тем же причинам владельцы плантаций предпочитали взрослых мужчин женщинам и детям, однако это не делает их «сексистами и сторонниками возрастной дискриминации».

    Как напоминает издание, Хорн также высказался о недавнем замечании Дональда Трампа в адрес четырёх представительниц этнических меньшинств из конгресса США, которым президент предложил «уезжать обратно туда, откуда приехали». По мнению политика-республиканца, заявления Трампа можно назвать «грубыми» и «некорректными», но не «расистскими».  

    Как сообщается, председатель комитета Республиканской партии штата Нью-Гемпшир Стивен Степанек раскритиковал точку зрения Хорна, заметив, что она не соответствует программе партии, основанной на «вере в свободный народ, свободный рынок и свободный бизнес». «На протяжении всей своей истории рабство в США было расистской, бесчеловечной и аморальной практикой», — говорится в письме, направленном Степанеком в редакцию Huffington Post.


    Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию RT

    Источник - RT (ИноТВ) .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз