• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo нло «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Военная авиация Вооружение России Восточный ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировое правительство Мировые финансы Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Политология Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. СССР США Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга безопасность великаны. грядущая война информационная безопасность исламизм историософия масоны международные отношенияufo многомирие нло нло (ufo) общественное сознание сказки сказкиПтаха социальная фантастика фальсификация истории фантастическая литература физика философия футурология христианство черный рыцарь юмор
    Архив новостей
    «    Ноябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Экоактивисты в Лондоне пытаются заставить правительство запретить производство мяса и молока

    Группа активистов планирует провести в октябре сидячий протест в столице Великобритании, чтобы призвать правительство отказаться от мяса и молочных продуктов на национальном уровне, сообщает The Independent. Свои требования они аргументируют советами ООН и исследованием Гарварда, согласно которому переход на растительную диету значительно сократит выброс углекислого газа в стране.

    В Великобритании группа активистов Animal Rebellion готовится к акции гражданского неповиновения, чтобы призвать государство ввести в стране вегетарианскую диету, пишет The Independent.

    Как уточняет издание, Animal Rebellion, у которой есть местные отделения в таких городах, как Манчестер и Бристоль, объединит силы с Extinction Rebellion и устроит сидячую забастовку на дорогах Лондона в течение двух недель, начиная с 7 октября. Ожидается, что в акции примет участие по крайней мере 10 тыс. человек.

    Активисты из Animal Rebellion хотят, чтобы министры прекратили финансирование мясного и молочного производства, а вместо этого поощряли фермеров переключиться на выращивание зерновых культур и поддерживали население в переходе на растительную диету. Эти меры помогут значительно сократить выделение парниковых газов и создать в стране общество с нулевым выбросом углерода.

    Как рассказывает британская газета, своё убеждение в том, что мясо и молочные продукты вносят вклад в изменение климата, активисты выстраивают на докладах ООН и Межправительственной группы экспертов по изменению климата (IPCC), а также ссылаются на исследование Гарвардского университета по уменьшению потребления мясной продукции. Так, учёные сделали вывод, что если британские земли, которые сейчас используются для прокорма скота, засеять зерном, бобами, фруктами, орехами и овощами, то это спасёт планету от девяти лет выхлопов диоксида углерода. Кроме того, говорится в работе, такая еда сможет накормить всех и не нуждается в налогах.

    По мнению Алекса Локвуда, руководителя и официального представителя Animal Rebellion, промышленное животноводство и рыболовство являются главными причинами выбросов углекислого газа: по некоторым данным, их вклад составляет 51%, хотя некоторые называют более скромные 14—20%. Кроме того, исследования показали, что производство мяса также является причиной загрязнения воды и вырубки лесов в Амазонии для производства сои.

    Локвуд также подчёркнул, что не только «сеющие панику» защитники животных, но и «такие уважаемые организации», как ООН и IPCC, настаивают на переходе на растительную диету. По словам активиста, некоторые члены группы готовы к арестам во время акции и заранее извиняются за предоставленные неудобства. «Мы считаем, что сейчас из-за бездействия мировых лидеров возникает необходимость нарушения порядка, чтобы получить хоть какие-то адекватные изменения, — поделился своими взглядами с The Independent Локвуд. — Если бы для этого существовал способ получше, менее разрушительный, мы бы им воспользовались».

    Источник - obzor.press .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз