• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo нло «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Вайманы Внешний долг России Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Два мнения о развитии России Евразийство Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировое правительство Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Политология Природные катастрофы Пространство и Время Птах Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. СССР США Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток артефакты Санкт-Петербурга великаны. грядущая война информационная безопасность исламизм историософия масоны мгновенное перемещение в пространстве международные отношенияufo многомирие нло нло (ufo) общественное сознание сказкиПтаха социальная фантастика фальсификация истории фантастическая литература физика философия футурология христианство юмор
    Архив новостей
    «    Сентябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30 
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Еврокомиссия одобрила выращивание вредной для человека генномодифицированной кукурузы

    Такое обвинение выдвигает чешский ученый

    Европейское агентство по безопасности продуктов питания (EFSA) обвинили в том, что оно предоставило несостоятельные научные доводы в пользу того, что модифицированная кукуруза Monsanto MON810 безвредна для здоровья, на основании которых ее культивирование было разрешено в Европейском союзе (ЕС).

    Издание Environmental Sciences Europe опубликовало рецензируемую статью исследователя Вероники Хваталовой из чешского Масарикова университета, где автор утверждает, что EFSA манипулирует фактами в пользу вывода о том, что кукуруза MON810 безопасна для человека и окружающей среды.

    Хваталова обнаружила, что «EFSA пренебрегает доступными исследованиями, выборочно цитирует сведения, неверно излагает исследования, избегает сомнений, не требует дальнейших исследований там, где это необходимо, и не может критически интерпретировать исследования и их результаты».

    Например, в контексте оценки рисков, связанных с пчелами, EFSA упоминает только те параметры, которые не были затронуты воздействием инсектицидного белка, и умалчивает о тех, где он сказался отрицательно.

    В своей статье Хваталова пришла к выводу, что совокупности приведенных EFSA доказательств недостаточно для того, чтобы делать выводы о риске, и что оценка риска была неполной.

    «В целом результаты показывают, что достоверность научных данных и, в частности, их истолкование дает несостоятельные научные рекомендации, несоответствующие заявленной миссии Агентства», - пишет Хваталова.

    Кроме того, автор отметила, что более половины членов группы, отвечавшей за написание отчета по кукурузе MON810, имели то, что называется «конфликтом интересов».

    Кукуруза - единственная генетически модифицированная культура, разрешенная для выращивания в ЕС. Основываясь на мнении EFSA, Европейская комиссия продлила разрешение на ее выращивание, несмотря на то, что 19 государств-членов запретили культивировать ее в пределах своих территорий, а Европейский парламент требовал, чтобы Комиссия отозвала свое решение.

    Анна Еремеева


    Источник - zavtra.ru .
    Тэги: ГМО

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз