• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo ufo нло «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Вайманы Венесуэла Внешний долг России Военная авиация Вооружение России Восточный ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Два мнения о развитии России Ельцин Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Самолеты. Холодная война с СССР Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Холодная война Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток борь грядущая война информационная безопасность исламизм историософия история Санкт-Петербурга мгновенное перемещение в пространстве многомирие нло нло (ufo) общественное сознание сказкиПтаха социальная фантастика фантастическая литература фашизм физика философия футурология юмор
    Архив новостей
    «    Октябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031 
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Виктор Мараховский: Новый мировой лидер обещает России катастрофы. И не только ей

     

    © AP Photo / Jason DeCrow

    Шведская девочка, ставшая в понедельник официально главным человеком планеты, окончательно оккупировала мировые новости.

    Австралийский премьер-министр комментирует заявления Греты Тунберг и предостерегает молодежь от "ненужной паники" по поводу климата.

    Грета Тунберг должна объединиться с профсоюзами, чтобы борьба шла одновременно за климат и за права рабочих, призывают модные радикальные публицисты. Только так можно одержать победу.

    Грета Тунберг сцепилась в битве троллингов с Дональдом Трампом. Американский президент, комментируя яростные слезы девушки на трибуне ООН, сообщил, что это "веселая молодая девочка в ожидании светлого и прекрасного будущего, как приятно на нее смотреть". Тунберг в ответ сменила в своем твиттер-аккаунте прежние биографические данные на цитату из Трампа.

    СМИ пытаются понять, как вообще "девочка со странностями", всего год назад одиноко пикетировавшая какие-то гранитные учреждения в Швеции, превратилась в главного человека планеты, — и обнаруживают прекрасную работу профессиональных пиарщиков.

    Грета Тунберг — "Антитрамп", сообщают передовые СМИ. Она сосредоточена на вероятном будущем, а он — на воображаемом прошлом.

    ...В общем, вне зависимости от того, куда дальше пойдет по жизни сама школьница с севера Европы, — феномен уже состоялся. Миллион или полтора учащихся по всему миру периодически выходят на "климатические стачки" вместо учебы, взрослые люди в строгих костюмах безропотно выслушивают ругань в свой адрес, корпорации испуганно молчат.

    При этом консерваторы, защитники бензиновой цивилизации и жирного стейка по пятницам, Грете даже кыш сказать не могут — выйдет себе дороже. Ибо Грета во всех смыслах идеальная икона.

    Она девочка — и никто не может нарыть на нее компромата: у нее просто нет биографии.

    Она девочка с синдромом Аспергера — то есть настолько беззащитна, что эта беззащитность стала ее абсолютной броней. Потому что любой, кто попытается указать на ее нарушение развития, похоронит сам себя как мразь и негодяя. В эфире Fox News один из комментаторов назвал ее, не подумав, "психически больной" — и телеканал, принеся глубочайшие извинения, пообещал, что больше этот комментатор в его эфире не появится.

    Она девочка-школьница — то есть ее заявления невозможно критиковать, потому что от нее по определению нельзя требовать глубинных знаний. Она не ученая, она ходячая гиперссылка на все сразу "зеленые" исследования. То есть "в главном она права", а по конкретным пунктам ее критики вынуждены будут бороться опять-таки не с ней, а с многотысячной армией взрослых экозащитников.

    Кстати, Грета еще и веганка, протестует против авторитаризма в России и поддерживает ЛГБТ. То есть, помимо эко-движа, за ней стоят еще и прочие лоббистские армии, держательницы моральных лозунгов массового поражения. С секс-меньшинствами понятно. С Россией, этим углеводородным мордором с гетеросексуальным белым мужчиной во главе, где затыкают свободу, тоже все понятно. Но отказ от проклятого мяса — это тоже могучий мировой тренд со своими лоббистами и бизнес-интересами: на днях даже такой сверхавторитетный канал доставки мнений, как агентство деловой информации Bloomberg, призвал человечество "отказываться от мяса хотя бы раз в неделю".

    В общем, вся сила Греты в том, что она сознательно ничего не представляет сама по себе. Она — прозрачное существо вроде лабораторных инфузорий, окрашенное во все передовые фишки сразу, преломляющее их и передающее на весь мир. Сейчас через нее транслируется в основном зеленая энергетика — но в дальнейшем ничто не помешает надеть Грету на права животных или трансформеров и далее по списку. Грета в некотором смысле играет роль рубина в лазерной установке, ее можно накачивать протестной энергией и направлять на Застрявшие В Прошлом персоналии или институты и выжигать их яростным лучом.

    ...А теперь, собственно, самое интересное.

    Давайте абстрагируемся от самой девочки Греты и найдем общий знаменатель под всеми революционными кампаниями, сделавшими из нее знамя и культ. Есть ли что-то общее у борьбы с глобальным потеплением, борьбы за права малолетних трансгендеров, борьбы за феминизм против мужского патриархата и борьбы за права животных?

    Как представляется — да, общий революционный знаменатель тут есть.

    Коротко его можно сформулировать так: "бытие больше не определяет сознание".

    То есть всю предыдущую историю человечество жило так, как его вынуждали обстоятельства. Люди пахали естественный ландшафт и сеяли на нем свою брюкву — потому что вынуждены были что-то есть. Люди разводили мычащий, блеющий и хрюкающий домашний скот, доили его и жестоко ели — потому что вынуждены были где-то доставать белок. Люди объединялись в бинарные семейные ячейки системы мужчина+женщина — потому что были вынуждены выживать, и это была самая надежная из доступных стратегий выживания. Люди вынужденно объединялись в нации и отращивали себе государства с вооруженными силами, вынужденно доставали из-под земли углеводороды и так далее.

    Но отныне этой "вынужденности" больше нет. Теперь цивилизация, по версии революционной идеологии, достигла такого могущества, что нас больше ничто не должно "принуждать" к чему бы то ни было. Люди могут получать белок из сине-зеленых водорослей, выращиваемых в бассейнах под солнцем или лампами (водорослей не жалко). Люди могут выживать и размножаться в одиночку или в однополых браках, или в полиаморных сообществах, или вообще не размножаться. Люди могут пользоваться строго возобновляемыми и экологически безвредными источниками энергии — солнцем, ветром и приливами (не спрашивайте, чем, например, обернется для России с нашим климатом реальная попытка жить на солнечных батареях. Дело не в реальности, дело в концепции).

    Человек, по версии революционной идеологии, отныне окончательно царь природы и повелитель вселенной. Он теперь может все.

    Но есть один нюанс. Хотя человечество больше не "вынуждено" жить по-прежнему, выясняется, что зато оно теперь "должно" жить по-новому.

    И вот на этом месте начинается настоящая война. Это война за то, кому мы все должны. И что именно должны.

    И список кредиторов, которые выставили человечеству счета, уже определен. Это — все, кто по причине своей беззащитности был ущемлен прежде.

    Это Живая Природа, которую люди должны перестать жестоко доить, пахать и есть.

    Это представители всех дискриминированных категорий — от женщин, испокон веков измученных родами, патриархатом и отсутствием прав, до сексуальных меньшинств и жертв колониальной политики прежних веков.

    Это люди с особенностями развития и люди с особыми потребностями, которых раньше считали больными и потому не продвигали, а теперь должны охватить заботой и продвигать.

    Это, в конце концов, адепты первобытных культов, занимающиеся магией в полнолуние и призывающие Богиню-Мать и Рогатого бога (они тоже настрадались от многовековой "охоты на ведьм и язычников").

    Вот краткий перечень тех, кому мы теперь должны. Их слабость теперь — их главная сила. И человечество, сбросившее с себя иго прежней необходимости, теперь должно в добровольном порядке принять на себя новое, высокоморальное иго свободы. В практическом смысле — не есть мяса, ездить на общественном электротранспорте или ходить пешком, не летать на самолетах, уступать зарплату ущемленным категориям и не перечить им.

    А если человечество не прислушается, то оно будет наказано неисчислимыми казнями. Которые, кстати, девочка Грета уже перечислила с трибуны ООН: климатическая катастрофа, вымирание и бунт передовой молодежи.

    ...Но вот в чем парадокс. По факту перед нами — что-то очень похожее на попытку внедрения мировой религии. Вместо Бога в ней некая "природа", а в остальном все знакомо: есть и призыв срочно покаяться, и близость апокалипсиса, и разделение человечества на спасенных ответственных агнцев и неверных козлищ, и даже непорочная дева.

    И это само по себе говорит о том, как мало в действительности изменился мир.

    Виктор Мараховский


    Источник - РИА Новости .

    Комментарии:
    • #6 написан 27 сентября 2019 01:57
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 15 129 | Публикаций: 44 296

    тут шведы того... В интернат хотят сдать жертву, родителей наказать.

    За жестокое обращение с жи... Вагиноносным гражданином Швеции

     



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    «На поле боя есть два типа людей - те, кто спасает свою задницу, и те, кто спасает свою честь»
    0
    • #5 написан 26 сентября 2019 17:48
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 15 129 | Публикаций: 44 296

    Дорогие друзья, мы нашли классную штуку, и она нам нравится. И вам она понравится, если вы прилежно штудировали учебник английского языка Бонк Н.А. в школе. Если не учили английский, попросите соседа по палате вам помочь. 

    1992 год, канадская девочка Северн Каллис-Судзуки, молодая тогда эко-активистка (сейчас ей 39), выступает на экологическом саммите ООН в защиту Земли и обвиняет взрослых политиков в халатном отношении к планете. Ничего не напоминает? Когда слезинка ребёнка с трибуны капает прямо на умирающего от пластика лосося? Когда девочка боится дышать воздухом (sic!), потому что этим же воздухом где-то дышит Шендерович? В смысле, воздух грязный, в нём чувствуется матрас и другие химикаты. 

    Ничто не ново в медиа-психиатрии, дорогие друзья. Когда-нибудь, лет через 27, ваши дети или внуки будут наблюдать третье пришествие экодевочек. Покажите им Северн Судзуки, если не забудете. Полная версия здесь:

    [Орда] – родная, злобная, твоя

     

     



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    «На поле боя есть два типа людей - те, кто спасает свою задницу, и те, кто спасает свою честь»
    +1
    • #4 написан 26 сентября 2019 17:46
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 6.01.2017
    АН-2 | Комментариев: 794 | Публикаций: 0

    Отстреливают ложные цели, хотя самолет падает по естественным причинам - безмозглое управление и неисправные моторы.

    https://get.whotrades.com/u2/photoAD11/20834831620-0/blogpost.jpeg

    +1
    • #3 написан 26 сентября 2019 14:19
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 15 129 | Публикаций: 44 296

    Мы очень благодарны Грете Тунберг, она действительно подняла очень важную проблему. Но дело тут не в глобальном потеплении - которое очевидно есть, но антропогеннный фактор которого далеко не очевиден. Дело в том, что человечество явно глупеет, если поднимает на свои знамена ТАКИЕ фигуры. И будь она трижды психически здорова и не по-возрасту умна (что не так) - это ровным счетом ничего не меняет. 

    А если человечество интеллектуально деградирует - думать надо отнюдь не о выбросах СО2. А о том, какая страна возмет планету в свои руки, когда у криворуких деградантов все посыпется... 

    https://tgstat.ru/channel/@mig41/3665

    Майор и Генерал 

    Если сравнить громкие "несистемные" речи в ООН лет пятьдесят назад (например, Эрнесто Че Гевары), и сегодня, то невольно приходишь к выводу, что человечество впадает в старческий маразм. Верный спутник которого - возрастной инфантилизм, или "впадание в детство". https://tgstat.ru/channel/@SolovievLive/6993 

    Майор и Генерал

    26 Sep, 12:01 (сегодня)



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    «На поле боя есть два типа людей - те, кто спасает свою задницу, и те, кто спасает свою честь»
    +2
    • #2 написан 26 сентября 2019 14:14
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 15 129 | Публикаций: 44 296

    В то время, когда девочка Грета, корежась, рассказывала про украденное детство и борьбу за экологию, в реальном мире происходили такие события. 

    На Агбогблоши - крупнейшей в мире свалке электроники в Аккре, столице африканской Ганы - тысячи детей пережигали корпуса компьютеров и телевизоров, чтобы извлечь цветные металлы. 

    А в бангладешском Хазарибагхе тысячи детей на кожевенных фабриках дышали парами раствора шестивалентного хрома. Он вызывает рак. Но благодаря ему кожа становится куда более прочным материалом. И ее покупают ведущие обувные компании мира. А зарплата у детей в Бангладеш 35 долларов в неделю. 

    И вообще, чтобы девочкам Гретам из Первого мира было что надеть, миллионы детей в Пакистане, Индонезии, на Филиппинах работали по 10 часов в сутки. Изготавливая кроссовки, джинсы, рубашки, футболки топовых и не очень брендов.

    Пламенную речь Греты снимали на мобильные, а чтобы мобильных было больше, в Конго дети в это же время, лезли в нелегальные копанки колтанитовой руды и кобальта. Из колтана извлекают тантал, без которого наша электроника не работает. А чтобы дети лучше копали, другие дети, 12-ти летние боевики, воюют в бандах, охраняющих копанки.

    В перерыве дяди и тети обсуждали Грету за чашкой кофе, зерна которого собрали десятилетние дети, на плантациях в Бурунди. А чтобы за кофе было приятно покурить сигарету ( ну ок, не сразу за кофе, на улице, пока никто не видит) в Зимбабве дети на плантациях собирали табак, дыша пестицидами. 

    Хорошо бороться за экологию в Европе и причитать в ООН про губительные углеродные выбросы от самолетов. Ну и за спасение климата тоже можно побороться. 

    Неоколониальная система позволяет быть прогрессивным, открытым и спасать мир, заставляя отказываться от пластика в пользу бумажным пакетов. Потому что для пакетов все равно леса рубят в Бразилии. А пластик повезут на переработку в Азию, где из-за этого люди будут болеть и умирать. 

    И девочка Грета не цинична вовсе. Она просто клинически глупа. Циничны те, кто ее придумал и использует. Но в любом случае, реальная борьба за экологию, это борьба против сегодняшней системы, общества потребления и неоколониализма. А как такое возможно? 

    Пчелы с медом не воюют.

    Андрей Медведев

    26 Sep, 12:51 (сегодня)



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    «На поле боя есть два типа людей - те, кто спасает свою задницу, и те, кто спасает свою честь»
    +1
    • #1 написан 26 сентября 2019 12:03
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 15 129 | Публикаций: 44 296

    15:13. Он же сказал в ответ: всякое растение, которое
    не Отец Мой Небесный насадил, искоренится;
    15:14. оставьте их: они — слепые вожди слепых; а если
    слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.

    (С) Библия, Новый Завет, Евангелие от Матфея


    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    «На поле боя есть два типа людей - те, кто спасает свою задницу, и те, кто спасает свою честь»
    +2
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз