• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo ufo нло «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Вайманы Венесуэла Внешний долг России Военная авиация Вооружение России Восточный ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Два мнения о развитии России Ельцин Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Самолеты. Холодная война с СССР Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Холодная война Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток борь грядущая война информационная безопасность исламизм историософия история Санкт-Петербурга мгновенное перемещение в пространстве многомирие нло нло (ufo) общественное сознание сказкиПтаха социальная фантастика фантастическая литература фашизм физика философия футурология юмор
    Архив новостей
    «    Октябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031 
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Грядет крупнейшая афера в истории. Приготовьтесь к бессчетным жертвам во имя «спасения планеты»

    Американский экономист Вильям Энгдаль, доктор политических наук Принстонского университета, в своей новой статье призывает отвлечься от климатической истерии и яростных речей шведских школьниц и рассказывает о вполне циничных финансовых интересах, называя конкретные имена и компании, которые создают и продвигают зеленые программы всех мастей.

    Еще за несколько лет до того, как Эл Гор и ему подобные сделали из юной шведской школьницы знамя борьбы с климатическими изменениям, и за несколько лет до того, как Александрия Окасио-Кортес начала призывать к полной реорганизации экономики США во имя «Нового зеленого курса», финансовые гиганты уже задумывались о том, как будут распоряжаться сотнями миллиардов будущих инвестиций в бесполезные климатические организации.

    В 2013 году после долгих лет тщательной подготовки шведская риэлторская компания Vasakronan выпустила первую корпоративную «Зеленую облигацию». Также поступили и другие компании, в том числе Apple, SNCF, крупнейший французский банк Credit Agricole. В ноябре 2013 года погрязшая в проблемах компания Tesla Energy Илона Маска, впервые  выпустила «солнечные облигации». Сегодня, согласно так называемой «Инициативе климатических облигаций», в этих бумагах содержится более 500 миллиардов долларов. Создатели идеи облигаций заявляют, что их цель – активы стоимостью 45 триллионов долларов, которые будут находиться под глобальным управлением тех, кто взял на себя номинальное обязательство инвестировать в «благоприятные для климата» проекты.

    Принц Чарльз, будущий британский монарх, совместно с Банком Англии продвигал Зеленые облигации и иные «зеленые финансовые инструменты», перенаправляя пенсионные и паевые фонды на различные зеленые проекты. Ключевым игроком в соединении мировых финансовых институтов с «Зеленой повесткой дня» является уходящий в отставку глава Банка Англии Марк Карни. В декабре 2015 года Совет по финансовой стабильности (FSB) Банка международных расчетов под председательством Карни создал Целевую группу по раскрытию финансовой информации, связанной с климатом (TCFD), для консультирования «инвесторов, кредиторов и страховых компаний о рисках, связанных с климатом». Это было, конечно, странным направлением для мировых центральных банков.

    В 2016 году Целевая группа по раскрытию финансовой информации, связанной с климатом, совместно с Корпорацией лондонского Сити и правительством Великобритании выступили с инициативой «Зеленые финансы» с целью направить триллионы долларов в «зеленые» инвестиции. Центробанки выдвинули 31 человека для формирования London-Hong Kong bank, который возглавил миллиардер Майкл Блумберг.

    Карни из Банка Англии также играл ключевую роль в усилиях по превращению Лондонского Сити в центр глобальных Зеленых финансов. Канцлер казначейства Великобритании Филипп Хаммонд в июле 2019 года опубликовал «Зеленую финансовую стратегию: преобразование финансов для более зеленого будущего». В документе говорится, что одной из самых влиятельных инициатив является инициатива Совета по финансовой стабильности по созданию Целевой группа по раскрытию финансовой информации, связанной с климатом (TCFD), при поддержке Марка Карни и под председательством Майкла Блумберга, что было одобрено организациями, имеющими в своем распоряжении активы на 118 триллионов долларов во всем мире.

    По мнению Вильяма Энгдаля, здесь явно прослеживается намерение финансировать всю мировую экономику, запугивая людей концом света и выдвигая такие амбициозные цели, как, например, достижение «нулевых выбросов парниковых газов».

    События приобретают циничный характер, когда появляются невероятно популярные активисты, такие как Грета Тунберг или Александрия Окасио-Кортез со своим «Новым Зеленым курсом». Как бы ни были искренни эти активисты, за их продвижением стоят интересы хорошо отлаженного финансового механизма.

    Грета Тунберг является частью сплоченной сети, связанной с организацией Эла Гора, которая цинично и профессионально продается и используется такими агентствами, как ООН, Комиссия ЕС и финансовыми интересами, стоящими за нынешней климатической повесткой дня. Как пишет канадский исследователь и климатический активист Кори Морнингстар, юная Грета работает с хорошо сплоченной сетью, которая связана с Элом Гором, председателем инвестиционной группы Generation Investment, который неплохо обогатился на проблемах, связанных с климатом. Партнер Гора, бывший чиновник Goldman Sachs Дэвид Блад, как отмечалось ранее, является членом TCFD. Грета Тунберг вместе со своим 17-летним американским другом, еще одним климатическим активистом Джейми Марголином были назначены специальными советниками по делам молодежи и попечителями шведской неправительственной организации «У нас нет времени», основанной Ингмаром Рентжогом. Рентжог, в свою очередь, является членом организации Эла Гора «Climate Reality Organization Leaders».

    Без надлежащего руководства также не осталась и конгрессмен Александрия Окасио-Кортес, которая едва попала в Конгресс США, как разу произвела фурор, представив «Новый зеленый курс», согласно которому экономика США должна быть полностью реорганизована за 100 триллионов долларов. Окасио-Кортес открыто признала, что она баллотировалась в Конгресс по настоянию группы под названием «Справедливые демократы» (Justice Democrats). Среди советников Окасио-Кортес есть некий Зак Эксли, соучредитель «Справедливых демократов», который получал финансирование от Фонда Сороса и Фонда Форда.

    Так к чему же это все? Зачем крупнейшим в мире финансовым группам, центральным банкам и глобальным корпорациям продвигать радикальную климатическую стратегию, отказываться от привычной экономики, основанной на ископаемом топливе, в пользу не до конца непонятной зеленой экономики? Скорее всего, эта повестка тесно связанна с Повесткой дня в области устойчивого развития на период до 2030 года, которая в буквальном смысле требует триллионы долларов инвестиций.

    В феврале 2019 года после выступления Греты Тунберг в Комиссии ЕС в Брюсселе тогдашний президент Комиссии ЕС Жан-Клод Юнкер, галантно поцеловав руку Греты, заявил, что ЕС должен потратить сотни миллиардов евро на борьбу с изменением климата в течение следующих 10 лет. Юнкер предложил в период с 2021 по 2027 год «каждый четвертый евро из бюджета ЕС направлять на действия по смягчению последствий изменения климата». Юнкер не упомянул о том, что это решение было вдохновлено вовсе не пламенной речью юной активистки. Оно было принято совместно с Всемирным банком 26 сентября 2018 года на саммите «Одна планета» Всемирным банком, фондами Блумберга, Всемирным экономическим форумом и другими. Несколько дней спустя Европейский союз подписал Меморандум о соглашении с компанией «Breakthrough Energy-Europe», согласно которому корпорации-члены Breakthrough Energy-Europe будут иметь преференциальный доступ к любому финансированию.

    Ну и конечно же в состав Breakthrough Energy входят небезызвестные лица: Ричард Брэнсон, Билл Гейтс, Джек Ма, Марк Цукерберг, принц Аль-Валид ибн Талал, Рей Далио, Джулиан Робертсон, Дэвид Рубинштейн и Джордж Сорос.

    Очевидно, что когда крупнейшие транснациональные корпорации, крупнейшие в мире институциональные инвесторы, такие как BlackRock и Goldman Sachs, ООН, Всемирный банк, Банк Англии и другие центральные банки, выстраиваются в очередь за финансированием так называемой «Зеленой повестки дня», «Нового зеленого курса» и всего в таком духе, становится ясно, что различные активисты, борющиеся с изменениями климата, тут ни при чем. «Это попытка финансовой реорганизации мировой экономики, прикрывающаяся климатом, — подытоживает Энгдаль, — чтобы убедить нас, простых людей, принести бессчетные жертвы ради «спасения нашей планеты».

    Еще в 2010 году руководитель Рабочей группы III МГИЭК доктор Отмар Эденхофер заявил в одном из интервью: «… необходимо четко сказать, что мы де-факто перераспределяем богатства мира с помощью климатической политики. Нужно освободиться от иллюзии, что международная климатическая политика — это экологическая политика. Она больше не имеет ничего общего с экологической политикой, с такими проблемами, как вырубка лесов или озоновые дыры». И, как отмечает Энгдаль, с тех пор стратегия экономической политики ушла далеко вперед.

    Источник - tv-den.ru .

    Комментарии:
    • #8 написан 9 октября 2019 03:15
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 12.08.2017
    Алик Кантор | Комментариев: 2 022 | Публикаций: 8

    Цитата: АН-2
    А сейчас что не так?

     

    А что, на европейской территории России все разбомблено и она пятниста пятнами радиации? Судя по вашей интернет-активности, с инфраструктурой у нас-таки все в порядке :).

     

    Цитата: АН-2
    А, да. Рабы не черные.

     

    А вот это уже мы сами себе устроили такое "ралли". Во многом руский народ сам виноват, своей ленью, инертностью и трусостью. Бузотеров не то что мало, их просто НЕТ. У нас в технаре урезали часы на дипломное проектирование. было по 13 часов на дипломника, стало 9. Я предлагал всем спецам отказаться от дипломного проектирования. Куда бы тогда эти уроды из универа делись, вернули бы часы. Но, б...ь, ни одна п...а не отказалась. Я единственный, кто не взял в этом году дипломников. "А без дипломников мало часов... Так возьмите практику, другие предметы, куча вакантной нагрузки... так там ведь работать надо..."

    Взять, хотя бы, пенсионную реформу. Подскажите, сколько митингов против реформы лично вы посетили?

    0
    • #7 написан 8 октября 2019 12:30
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 6.01.2017
    АН-2 | Комментариев: 794 | Публикаций: 0

    Цитата: Алик Кантор
    Хм, странно, а что, вам было бы легче, если бы по  Европе ползали остатки мутантов, поохотититься на которых приезжали бы джентельмены из Австралии, а по Сибири кочевали племена первобытно-общинного строя, вкоторых гоняли бы ЧВК от трубопроводов и скважин, на которых работали бы черные рабы?

    А сейчас что не так? А, да. Рабы не черные.

    0
    • #6 написан 8 октября 2019 08:03
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 12.08.2017
    Алик Кантор | Комментариев: 2 022 | Публикаций: 8

    Цитата: АН-2
    Афигенная трагедия! Вот и тогда победила - не знаю, как мягче...

     

    Хм, странно, а что, вам было бы легче, если бы по  Европе ползали остатки мутантов, поохотититься на которых приезжали бы джентельмены из Австралии, а по Сибири кочевали племена первобытно-общинного строя, вкоторых гоняли бы ЧВК от трубопроводов и скважин, на которых работали бы черные рабы? Лишь бы уконтропупить несколько миллионов "пиндосов"?

    В войну можно ввязываться только в том случае, если есть шансы на победу. У СССР их тогда небыло. 

    0
    • #5 написан 7 октября 2019 14:47
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 15 129 | Публикаций: 44 296



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    «На поле боя есть два типа людей - те, кто спасает свою задницу, и те, кто спасает свою честь»
    0
    • #4 написан 7 октября 2019 07:01
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 6.01.2017
    АН-2 | Комментариев: 794 | Публикаций: 0
    Цитата: Алик Кантор

    Цитата: АН-2
    Сейчас уже не было бы ни следов радиации, ни пиндосов, ни ельцин-центра, ни птенцов гнезда его, ни цветных революций, ни уничтоженных стран. 

     

    Ни нас с вами.

     

    Афигенная трагедия! Вот и тогда победила - не знаю, как мягче...

    Все хорошее стоит очень дорого, и только ради обладания д**ом не надо ничего делать и ничем рисковать.

    0
    • #3 написан 7 октября 2019 06:43
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 12.08.2017
    Алик Кантор | Комментариев: 2 022 | Публикаций: 8

    Цитата: АН-2
    Сейчас уже не было бы ни следов радиации, ни пиндосов, ни ельцин-центра, ни птенцов гнезда его, ни цветных революций, ни уничтоженных стран. 

     

    Ни нас с вами.

    Так что я думаю, что Хруща есть много за что пинать, но вот за отказ от ядерного апокалипсиса, можно только лишь сказать "спасибо". Хрущев был не враг, а дурак и слишком поздно понял, что его развели с "оттепелью".  

    0
    • #2 написан 6 октября 2019 13:03
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 6.01.2017
    АН-2 | Комментариев: 794 | Публикаций: 0

    Вина Сталина не в том, в чем его обвиняют пи либерасты, а в том, что он не проутюжил танками Европу до Лондона и Лиссабона, смешав с г грунтом доблестных "союзников". Ситуацию усугубил Хрущев, наложивший го  мин на много десятилетий вперед и "разрешивший" карибский кризис в своем ср стиле. Сейчас уже не было бы ни следов радиации, ни пиндосов, ни ельцин-центра, ни птенцов гнезда его, ни цветных революций, ни уничтоженных стран. 

    +1
    • #1 написан 6 октября 2019 12:30
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 15 129 | Публикаций: 44 296


    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    «На поле боя есть два типа людей - те, кто спасает свою задницу, и те, кто спасает свою честь»
    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз