• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo ufo нло «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Вайманы Венесуэла Внешний долг России Военная авиация Вооружение России Восточный ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Два мнения о развитии России Ельцин Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Самолеты. Холодная война с СССР Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Холодная война Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток борь грядущая война информационная безопасность исламизм историософия история Санкт-Петербурга мгновенное перемещение в пространстве многомирие нло нло (ufo) общественное сознание сказкиПтаха социальная фантастика фантастическая литература фашизм физика философия футурология юмор
    Архив новостей
    «    Октябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031 
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Вставай, проклятьем заклейменный, мир хипстеров и дураков

    На улицах западных столиц идут столкновения, о которых можно смело сказать, что это еще не Гонконг, но уже очень похоже. "В 60 городах мира идут протесты Extinction Rebellion ("Восстание против вымирания")", информирует нас Русская Служба BBC и уже тот факт, что британская государственная медийка не готова игнорировать или осудить эти беспорядки намекает на то кому и зачем они выгодны. Для того чтобы осознать масштабы проблемы (а также возблагодарить Небо за то что вы находитесь в России, а не в каком-нибудь Лондоне) достаточно посмотреть следующие видео о беспорядках, показывающие транспортный коллапс в Лондоне, который оказался парализован из-за действий экологических протестувальников:

    Раз, два, три.

    Блокированы мосты через Темзу, блокированы правительственные здания, активисты приклеивают себя специальным клеем к асфальту и баррикадам. В акциях в разных городах мира, от Лондона до Сиднея и Берлина участвуют десятки тысяч радикалов.

    А теперь следим за руками: организаторы этого "Восстания против вымирания" утверждают, что движение у них аполитичное, ненасильственное, не имеет руководителей и вообще — это движение рассерженных граждан, которые требуют от политиков начать реально бороться с изменением климата.

    Так вот, увидите в медийке белое и пушистое описание вроде "Движение Extinction Rebellion, образованное в 2018 году, требует, чтобы правительства объявили чрезвычайную ситуацию из-за состояния климата и экологии и приняли немедленные действия для борьбы с глобальным потеплением", знайте, что редактора и журналисты этого издания — или ленивцы или дураки или поддерживают этих сектантов.

    Насчет ненасильственности. Когда ведущая телеканала Sky News спросила представительницу "Восстания против вымирания" о том осознает ли она, что блокирование проезда к больнице St. Tomas в Лондоне может навредить пациентам, та ответила, что да, это печально, конечно, но "у нас нет времени", вероятно подразумевая, что срочная защита климата гораздо важнее какой-то там человеческой жизни. Обещания все-таки "пропускать скорые" являются просто отмазкой, ибо протестующие именно приклеивают себя к проезжей части или перегораживают ее баррикадами.

    Насчет аполитичности. В отличие от 99,9% пишущих на эту тему, мы зашли таки на сайт организации, которая координирует беспорядки и нашли там программу. Главным пунктом программы является передача власти от политиков некоему "вече на Майдане"... ой, то есть "гражданским ассамблеям". Так и написано "правительства должны подчиняться гражданским ассамблеям", которые в свою очередь будут координироваться "независимыми НКО". В качестве успешного примера такой "гражданской организации" приводится пример Ирландии, в которой такие гражданские активисты смогли принудить правительство к разрешению гей браков (!) Ясно-понятно, мы в гражданской и прочей ориентации экологов-активистов никогда не сомневались, но приятно иметь столь наглядное подтверждение.

    Кстати, свою программу "экологические бунтовщики" называет скромно "Правда" - The Truth. Соответственно, те кто против них, те — против правды.

    Вам может показаться, что это - безобидные дураки, но это не так. Они, основываясь на статистике и методах Джина Шарпа, утверждают, что если на их стороны перейдет 3,5% населения, то все остальные, "пассивное большинство", будут вынуждены прогнуться и подчиниться.

    И если вам вдруг кажется, что некоторые московские протесты делаются исходя из той же логики, то вам не кажется. Так оно и есть. Мораль проста — если не быть активным (гражданином), то придется быть пассивным подчиненным (гражданских активистов). Живите теперь с этим.

    Источник - [Орда] – родная, злобная, твоя (Политическая философия и юмор от пациентов с IQ > 140) .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз