• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) knz ufo ufo нло АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Гравитационные волны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Космология Крым Культура Культура. Археология. МН -17 Мировое правительство Наука Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Политология Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Украина Украина - Россия Украина и ЕС Человек Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга босса-нова будущее джаз для души историософия история Санкт-Петербурга ковид лето музыка нло (ufo) оптимистическое саксофон сказки сказкиПтаха удача фальсификация истории философия черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 72
    Пользователей: 1
    Гостей: 71
    NormaTrue563149
    Архив новостей
    «    Апрель 2024    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930 
    Апрель 2024 (398)
    Март 2024 (960)
    Февраль 2024 (931)
    Январь 2024 (924)
    Декабрь 2023 (762)
    Ноябрь 2023 (953)
    Война между поколениями как основа перехода к системе КЖИ-ДЖИ

    Одной из задач перехода к Дивному Новому миру является организация разрыва между поколениями с целью отсечения старших поколений от передачи молодежи опыта, накопленного и главное - осмысленного за предыдущие годы. Людей с опытом куда как сложнее обмануть, им не впаришь так просто всякую хрень вроде сказок о жуткой-прежуткой климатической угрозе. Поэтому вполне логичный выход в такой ситуации - отсечение молодежи как от опыта ее непосредственных предков - отцов, дедов и др, так и от истории человечества вообще. Для них история должна начинаться с постомодернизма, а все остальное пусть выглядит как что-то древнее и никому не нужное.

    И движения в этом направлении уже идут. Пока, правда, не очень удачные. но лиха беда - начало. Главное - начать, что бы окошко Овертона сделало свой первый сдвиг.

    Откажется ли Швеция от своей истории?

    Шведский совет по образованию отказался от плана исключить преподавание древней истории страны и заменить его занятиями по "постмодернизму", сообщает Summit News. Поводом для этого стала широкая негативная реакция. Skolverket первоначально объявил о намерении отменить преподавание истории до 1700 г., включая историю Древней Греции, Древнего Рима, а также Темные века и эпоху Шведского великодержавия. Вместо этого планировалось уделять больше внимания "постмодернизму" и послевоенному периоду XX века. Однако совет был вынужден отступить, признав, что это предложение "не получило поддержки".

    До 1700-го года - это для начала. Дальше - больше и в конечном итоге мясному поколению можно будет оставить лишь этот самый постмодернизм. Зачем ему знать что-то еще?

    А отрицательная реакция общества вполне понятна. Даже такое пораженное вирусом толерастии, как шведское, инстинктивно чувствует опасность и пытается защищаться. Тем более, что возможностей у представителей старшего поколения довольно много, ведь они имеют куда больше ресурсов, чем молодежь. Вот почему сегодня и создается западный вариант хунвейбинов - климатюгенд, совершенно тупой и обработанный в том ключе, что "они здесь власть". А кто с ними не согласен - те враги.

    Названы "главные враги планеты Земля". Их сотни миллионов

    Демократия объявлена врагом. Как ни странно, об этом заявило одно из ведущих авторитетных изданий развитого мира Foreign Policy (США). Материал называется "Демократия — главный враг планеты" и посвящен гигантскому идейному расколу между молодым и немолодым поколениями в развитых странах. Формальный повод для рассуждений — реакция на недавний визит в Великобританию шведской девочки-активистки Греты Тунберг, которая борется с глобальным изменением климата (ранее известным как глобальное потепление). Грета призывала послушать ученых и, главное, само юное поколение, у которого завтра, возможно, вообще не будет будущего. Грета, пишет издание, демонстрирует глубокое разделение между младшим и старшим поколениями в применении к политике; между теми, кто имеет возможность действовать, и теми, кто обречен иметь дело с последствиями бездействия. Вот. Этой формулировкой уже провоцируется раскол.


    Молодые и старые чем дальше, тем больше выглядят двумя разными племенами, и разница виднее всего именно в вопросе изменения климата. Последние опросы в Великобритании показывают, что "почти половина молодежи в возрасте от 18 до 24 считает главной проблемой нашего времени глобальное потепление". А среди граждан старше 65 менее одной пятой части думают так же. Естественно - они за свою жизнь этих самых "концов Света" навидались в полный рост.

    Издание ставит следующий диагноз обществу: "Старшие поколения просто не думают об интересах младших". Но на самом деле, отмечается в тексте, причина не в равнодушии и даже не в уровне образования: граждане старше 65 сейчас такие же образованные, как и граждане младше 24. Проблема — в самом их жизненном опыте, который говорит о том, что ничего драматического "глобальное изменение климата" в себе не несет. Они просто не могут понять, насколько все серьезно, из-за своего неправильного опыта.

    Вопрос, повисающий в воздухе, так и остается неозвученным (по понятным причинам) — но тем не менее он вполне просматривается: как бы сделать так, чтобы обладателей неправильного жизненного опыта выкинуть из политической жизни к черту и передать право на принятие решений молодежи.
    Которая тупа и необразована, а главное легко управляемая кукловодами.

    Тут надо понимать, что на самом деле цель этого кавалерийского медианаскока на "пожилых" — не просто какая-то возрастная категория, а целая социальная прослойка: старый добрый средний класс. Столь привыкший иметь дом, машину (или две), а также посещать ежесубботний стейк-хаус.

    ..грядущее, запланированное держателями контрольного пакета медиапространства, не предусматривает массового владения домами, машинами и пожирания стейков. Мы уже писали, что будущее в варианте передовых утопий выглядит похожим больше на жесткий "военный коммунизм", чем на процветание в стиле 1950-х. Небольшие квартиры в "человейниках" вместо отдельных домов; небольшие электрокары и общественный транспорт вместо персональных "бензоедов"; и, конечно, зеленая морская спирулина плюс соевая похлебка вместо расточительных энергозатратных стейков.
    Об этом я уже писал неоднократно. Мы будем жить в общагах, есть насекомых и гордиться этим.Точнее - они будут.

    Поэтому граждане, не имеющие в силу малолетства ни личных капиталов, ни какого-либо жизненного опыта, в новой концепции безусловно предпочтительнее, чем граждане, имеющие слишком длинный (и, следовательно, неправильный) жизненный опыт. Это новое поколение передовых стран уже вполне готово к тому, чтобы принять будущую экономичную бедность с гордостью. Потому, что им рассказали, что это круто.

    ...Все это говорит нам об одной простой вещи. Те, кто в конце 1960-х боялся перенаселения (страх обернулся в итоге кризисом рождаемости, который мы переживаем сейчас), кто в 1970-х и 1980-х боялся ядерной войны (страх просто закончился, хотя вроде бы ни у кого ядерные арсеналы не исчезли), кто в 1990-х и 2000-х боялся озоновой дыры (кстати, где она?), — сейчас уже не очень годятся для того, чтобы бояться дальше. А еще боялись Конца Света 01.01.01.. да всех их и не упомнишь..

    А значит, их мнение — по меньшей мере, среди тех, кто принимает решения — не должно более котироваться. То есть, их надо всячески дискредитировать.

    Проблема в том, что ввиду упомянутого выше кризиса рождаемости в передовых странах этих самых носителей "негодного опыта" (они же старшее поколение) слишком много в процентном отношении. Их уже сейчас — сотни миллионов, причем они, в отличие от юных граждан, не владеющих ничем, кроме аккаунтов в соцсетях, владеют имуществом и капиталами. И как с ними справляться носителям передовых взглядов на будущее — не совсем понятно.

    Война поколений - один из инструментов управления обществом и его перестройки в нужном кукловодам направлении. Тем более, что под это дело еще и численность населения подсократить можно.

    Еще в тему видео:



    Посмотрите, там много интересного.

    Я вот читаю все это и вспоминаю классику 50-летней давности, предсказанную когда-то Иваном Ефремовым.

    Чеди Даан, Фай Родис и Тивиса Хенако, лучше всех овладевшие языком Торманса, стали напряженно вслушиваться. Щелкнул специальный фильтр звукозаписи, модулирующий учащенную неразборчивую речь.

    - Они воспевают раннюю смерть, считая ее главной обязанностью человека по отношению к обществу! - воскликнула Тивиса Хенако.

    ...По-моему, чудовищный обычай ранней смерти имеет прямое отношение к перенаселенности и истощению ресурсов планеты, - возразила Родис.

    - Понимаю, - сказала Чеди, - ранняя смерть не для всех!

    - Да. Те, кто ведет технический прогресс, должен жить дольше, не говоря уже о правящей верхушке. Умирают не могущие дать обществу ничего, кроме своей жизни и несложного физического труда, то есть не способные к высокому уровню образования. Во всяком случае, на Тормансе два класса: образованные и необразованные, над которыми стоят правители, а где-то между ними люди искусства - развлекающие, украшающие и оправдывающие.

    - Они тоже не умирают в двадцать пять лет! - воскликнула Олла Дез.

    - Естественно. Но, пожалуй, для артистов, там, где требуется молодость и красота, предел жизни немногим больше, - ответила Фай Родис.


    По сути, сейчас форсируется переход к системе кжи-джи. Причем, к джи должны относиться лишь 2% населения, с определенным имущественным цензом. А все остальные, за исключением узкой прослойки, должны будут стать кжи.

    Но сегодня джи слишком уж много. Поколения бэби-бумеров и Х сильно мешают кукловодам, поэтому против них и развязана эта межпоколенческая война.

    Кстати, я не удивлюсь, если вскоре "раннюю смерть в самом расцвете сил" в полный рост начнут воспевать на самых высоких уровнях. Вернее - удивлюсь, если этого не произойдет. Чего не сделаешь во имя спасения от изменений климата и ради личной власти..

    К счастью, разрыв между поколениями далеко не везде настолько силен, что грозит перейти в настоящую войну. Но быть бдительными жизненно необходимо. Торманс наяву - воистину страшная штука..

    Источник - Пишет Серый Крокодил (grey_croco) .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз