• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo нло «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Вайманы Внешний долг России Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Евразийство Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировое правительство Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Невероятные фото Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Птах Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Холодная война Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга великаны. грядущая война информационная безопасность исламизм историософия масоны многомирие нло нло (ufo) общественное сознание сказки социальная фантастика фальсификация истории фантастическая литература фашизм физика философия христианство черный рыцарь юмор
    Архив новостей
    «    Ноябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Александр Роджерс: США методично рушат свои шансы на сохранение мировой гегемонии

    Некоторое время назад существовала незначительная, но ненулевая вероятность, что Соединённые Штаты Америки и Китайская Народная Республика смогут договориться в торговой войне.

    Эта вероятность была надоедливой занозой в общей картине ситуации, которая постоянно меня беспокоила.

    Однако полное непонимание менталитета китайцев со стороны руководства США и их (американцев, конечно же) фанатичная убеждённость в собственном превосходстве сделали своё дело.

    Вести сложные торговые переговоры и одновременно сопровождать это регулярными заявлениями на самом высоком уровне (Помпео и Пенса) вида «Китайский народ не хочет, чтобы им правила КПК» или победоносными твитами Трампа «Смотрите, как я всех нагнул» – это, кхм, «от большого ума». Очень способствует успеху переговоров.

    Неудивительно, что в последнем на текущий момент раунде переговоров (в которых на самом деле больше заинтересованы США, чем Китай) китайцы выдвинули свои условия, которые кратко можно описать как «вы не вводите новые тарифы, отменяете большую часть старых, а мы в ответ делаем ничего».

    То есть они даже не предлагают возврат к «статус кво» в виде взаимной отмены пошлин и тарифов, а требуют от американцев односторонних уступок. Фактически капитуляции.

    И Трамп, конечно, заявил, что для него такие условия неприемлемы. Донни молодец!

    Американцы последовательно рушат все свои и без того достаточно призрачные шансы сохранить мировую гегемонию.

    Несколько лет назад я также боялся, что они попытаются договориться с Россией дружить против Китая. Вернее, они даже попытались. Но в своём неповторимом ковбойском стиле «Слышь, тля, ты страна-бензоколонка, прогнись под нас ради победы над Китаем».

    Я, при всём моём атеизме, перекрестился и выдохнул с облегчением.

    Анатолий Александрович Вассерман давеча в беседе упомянул свои статьи, где он обосновывал, что новый мировой порядок будет устанавливать общий русско-индийско-китайский рынок (потому что глобализация провалилась, что уже несомненно). Где именно Россия будет выступать посредником между Индией и Китаем, а также во многом формировать правила этого нового рынка.

    И это, на мой взгляд, самый лучший из возможных сценариев будущего.

    Как говорил Карл Густав Юнг, «Европа – это маленький полуостров на огромном Азиатском материке». Если вы на минутку отключите много лет вдалбливаемый в нас европоцентризм, то вы ощутите всю мудрость и величие этой фразы.

    И Азия возвращает себе своё.

    Источник - Александр Роджерс, специально для News Front .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз