• ,
    Реклама Яндекс
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo ufo нло «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Вайманы Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Ельцин Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Невероятные фото Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Природные катастрофы Пространство и Время Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Холодная война Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины босса-нова грядущая война детектив для души информационная безопасность исламизм историософия история Санкт-Петербурга литература международные отношенияufo многомирие музыка нло нло (ufo) общественное сознание оптимистическое приключения саксофон современная литература социальная фантастика фальсификация истории фантастическая литература физика философия юмор
    Архив новостей
    «    Июнь 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930 
    Июнь 2021 (990)
    Май 2021 (1177)
    Апрель 2021 (1465)
    Март 2021 (1389)
    Февраль 2021 (1267)
    Январь 2021 (1164)
    Реклама Яндекс
    Реклама Яндекс
    Погода
    Казахский историк рассказал, кто основал Древний Рим и Древнюю Грецию. И это не "древние укры"
     
    Фото: Serguei Fomine/Globallookpress

    Казахстан явно стремится "переплюнуть" Украину по части переписывания истории, в том числе и мировой: видный казахский писатель и историк заявил, что Древнюю Грецию основали вовсе не "древние укры", а казахские мигранты, они же приложили руку к созданию Римской империи.

    В подтверждение своей теории о том, что Древняя Греция появилась благодаря выходцам из Казахстана, историк Мухамбеткарим Кожырбайулы сравнивает греческое "Эллада" и казахское "Ел ата" - "Страна отцов". По мнению учёного, это является достаточным доказательством того, что именно казахи стали основателями древнего эллинского государства.

    Также без казахов не обошлось и в Древнем Риме: Кожырбайулы утверждает, что государственное устройство Римской империи в точности соответствовало устройству племенной системы Казахского каганата. Сенат он сравнивает с советом аксакалов, а три категории древних римлян - курию, центуриат и трибу - с тремя казахскими жузами. Об этом пишет автор Царьграда в своей статье "Истинные русские бегут из Казахстана. Им не оставляют выбора".

    Но этого мало: так, доктор философских наук и в прошлом доцент КазНУ имени Аль-Фараби Б.К. Бейсенов заявил, что Адам был на самом деле казахом.

    Впрочем, подобных примеров, когда некие историки и учёные пишут новую историю своего народа, можно найти очень много, особенно отличились украинские "специалисты": например, Валерий Бебик, проректор университета Украины, который в своё время был выдвинут на соискание Шевченковской премии, настаивает на том, что основатели Рима братья Ромул и Рем были уроженцами города Ромен в Сумской области, а Будда - и вовсе выходец из древнего народа будинов, проживавшего на территории Украины.


    Источник - tsargrad.tv .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз