• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo ufo нло «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Вайманы Великая Отечественная война Военная авиация Война Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Евразийство Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировое правительство Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Политология Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины борь грядущая война детектив информационная безопасность исламизм историософия масоны международные отношенияufo многомирие нло нло (ufo) общественное сознание современная литература социальная фантастика фантастика фантастическая литература фашизм физика философия христианство черный рыцарь юмор
    Архив новостей
    «    Февраль 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    242526272829 
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Тесла объявляет о новом выпуске акций на сумму более 2 миллиардов долларов

    Тесла напечатала еще 2.65 миллиона акций

    Tesla продает наивным инвесторам 2,65 миллиона новых акций по 767 долл. США за штуку, что поможет им привлечь более 2 миллиардов долларов налички. Это увеличит общее количество акций на 1.7%. То есть нынешние владельцы акций поделят свою долю компании с новыми.

    Эмиссию мотивируют тем, что на новую гигафабрику то ли в Берлине, то ли в Техасе, денег не хватает. Спроса наверняка не будет, а они все строят. То ли еще какую-то авантюру затевают типа — свой собственный заводик по производству батарей нового поколения.

    Как генеральный директор Илон Маск, так и член совета директоров Ларри Эллисон лоханулись и заявили, что планируют приобрести акции в рамках предложения — около 10 миллионов долларов и на 1 миллион долларов соответственно. Явно хотят купить по-дешевке, пока цена не выросла по факту начала продаж Model Y в марте 2020, всего на полгода раньше обещанного срока. Для примера, товарищ Безос недавно продал акций Амазона на сумму почти $3.5 миллиарда — молодец, не ждет, пока акции своей компании рухнут.

    На этой новости, стоимость акций выросла примерно на $50 долларов и сейчас болтается в районе $800. Ждем дальнейшего развития событий…

    PS. Я все понял! Зачем выпускать автомобили — если можно выпускать акции! Вот она — новая постиндустриальная экономика. К тому же производить акции гораздо экологичнее, чем электроавтомобили. И рентабельнее.

    Юристы в суде спросили Маска — а правда ли, что он лоббировал бейлаут (выделение казенных средств) на деятельность разграбленной им компании? Ответ Илона вашего Маска был: «Мне стыдно за вас. Развитие солнечной энергетики это благо для мира, не следует думать лишь о деньгах». Ну то есть инвесторам своих денег не видать.

    Кстати, на 2020 год в судах будут рассматриваться около 300 исков против компании Маска.

    Источник материала
    Источник - Proper .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз