• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) knz ufo ufo нло АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Гравитационные волны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Космология Крым Культура Культура. Археология. МН -17 Мировое правительство Наука Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Политология Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Украина Украина - Россия Украина и ЕС Человек Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга босса-нова будущее джаз для души историософия история Санкт-Петербурга ковид лето музыка нло (ufo) оптимистическое саксофон сказки сказкиПтаха удача фальсификация истории философия черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 45
    Пользователей: 0
    Гостей: 45
    Архив новостей
    «    Апрель 2024    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930 
    Апрель 2024 (397)
    Март 2024 (960)
    Февраль 2024 (931)
    Январь 2024 (924)
    Декабрь 2023 (762)
    Ноябрь 2023 (953)
    Китай совершил ряд непоправимых ошибок

    Геостратег Андрей Школьников рассказал информационному агентству «Аврора» о том, что, если судить по тем действия, которые предпринимает Китай сегодня, в будущем его ждет развал на несколько региональных государств

    Андрей Школьников объяснил, что в нынешний момент, до начала «Новой Ялты», в котором будут участвовать США, Россия и Китай, мы с КНР являемся ситуационными союзниками. В средне- и долгосрочной перспективе мы с Китаем разойдемся, так как будем создавать свои панрегионы.

    По мнению геостратега, Китай допустил несколько глобальных ошибок, которые и определяют его будущее. Первой ошибкой Андрей Школьников считает принятие плана США, когда китайская экономика становится фактически заводом, на территорию которого завозятся ресурсы, перерабатываются и вывозятся обратно. Само внутреннее потребление Китая не достаточно большое, чтобы поддержать экономику Поднебесной в стабильном состоянии.

    Второй ошибкой Китая Школьников считает их вера американскому либеральному фининтерну в то, что кризисы имеют цикличный характер. Под это дело, в момент предыдущего мирового кризиса в 2008 году, Китай нарастил производственные мощности и инфраструктуру, и подготовился к увеличению своих рынков. Вместо перестройки экономики в соответствие будущему развитию мира. Мировой кризис не закончился, а перешел в вялотекущую фазу. Это не дало Китаю использовать свою стратегию.

    «Осталось совершить третью ошибку – поверить фининтерну, Британии, условным Ротшильдам, и попытаться перехватить лидерство в праволиберальном глобальном мире у США. Т.е. отринуть работы и Маркса, и Ленина. Если сейчас те властные группировки, которые поддерживают Синь Дзинь Пина будут отодвинуты, будет совершена третья ошибка. Будет попытка встать во главе глобального либерального мира. То, что было заявлено несколько лет назад, когда Синь Дзинь Пин выступил и сказал, что «мы готовы стать во главе глобализации», это как раз и была заявка. Проблема в том, что для этого нужно согласие США, а они до сих пор очень сильны и помешать могут. Да, они уже не могут удержать в среднесрочной перспективе мир, но не дать никому развиться могут» — заявил Андрей Школьников

    Ключевой проблемой Китая является отсутствие стратегического темпа. Он ведет себя, как обезьяна из известной поговорки, которая сидит на дереве, пока два тигра борются под ним.

    Эта стратегия не дает возможности КНР использовать свои мощности для строительства 5 или 6 укладов. Китайцы будут вынуждены продолжать строить 4 уклад, постоянно его улучшая, но не имея возможности перейти на новые уровни.

    В будущем, как видит Андрей Школьников, Китай ждет три возможных варианта событий, которые будут происходит в момент начала строительства панрегионов.

    Первый, это когда Китай, собирая в свой панрегион государство Азиатско-Тихоокеанского региона, пойдет по пути США 70-летней давности. Т.е. вынесет свои внутренние противоречия на периферию путем организации в контролируемом регионе валютного доминирования китайского юаня. Это позволит ему производить свободную эмиссию денежных средств. Но, с учетом того, что Китай, в отличие от США, контролирует меньшее количество людей, то и возникшее благоденствия для его жителей наступит на короткий период.

    После, обязательно будет тяжело «похмелье», и население, привыкшее к тому времени жить в большой роскоши, умеющее устраивать бунты, безусловно, начнет подниматься против руководства страны. В этот момент страны, уже сформировавшие свои панрегионы, смогут небольшими усилиями произвести разделение Китая на ряд региональных территорий. Геостратег считает, что это произойдет в районе 25-40 гг.

    Вторым вариантом, Школьников видит развал Китая тоже в районе 20-30 гг, но уже по причине внутренних противоречий и невозможности перехода в новый технологический уклад. Китай слишком серьезно зависит от ресурсов, которые он имеет. Своей «кубышкой» он считает Австралию, которая обладает большим количеством запасов природных ресурсов.

    Во время формирования панрегионов после «Новой Ялты», возможность создавать свой регион вновь появится у Великобритании, в которую, безусловно войдут страны Британского Содружества, в том числе Индия и Австралия. В этот момент, все ресурсы будут направлены на обслуживание потребностей и развития территорий в новых панрегионах. И Китаю будет ограничено потребление ресурсов Австралии.

    Падение жизненного уровня обязательно обострит противоречия внутри Китая, привет к сепаратистским настроениям и, в дальнейшим, с помощью других государств, к распаду. Бывшие китайские территории будут пытаться еще несколько десятков лет собраться вместе, что у них, отчасти, получится только к 70-м годам.

    Третьим сценарием, который предполагает Андрей Школьников для Китая, может стать региональная затяжная война. КНР, чтобы не развалиться, нужна жесткая политика ограничений внутри страны в момент формирования своего панрегиона. Этому может способствовать начало вялотекущей и долгоиграющей (в пределах 10-15 лет) военной кампании, которая потребует перестраивания экономики на военные рельсы.

    Причем, просто ее начать, не объяснив населению причину, невозможно. Это должна быть идеологически объяснимая война. Только в этом случае, китайцы смогут принять ограничение своих свобод и прав.

    Школьников считает, что война с Россией Китаю не под силу из-за наличия у нас высокого уровня развития ядерного вооружения. По этой же причине, война невозможна и с США. Есть вариант втянуться в конфликт с Индией, которая обладает ядерным оружием, но не настолько сильным, чтобы можно было нанести непоправимый урон китайцам. При этом, сама Индия Китаю не нужна, брать с этого достаточно бедного региона нечего. А вот в качестве приза для победителя может выступить Австралия. Как описывалось выше, и Австралия и Индия будут входить в панрегион Великобритании.

    Другой стороной военного конфликта может стать Япония. Китайцы долго помнят все зло, что причинили им соседи в период китайского ослабления. Японцев китайцы не простили за экспансию во время Второй мировой войны и многомиллионные жертвы. Поэтому идеология для японо-китайской войны будет выстроена достаточно логично.

    Японии, чтобы спастись от китайского вторжения, нужно пытаться срочно договориться с Россией о строительстве моста на наш континент. Тогда, в обмен на технологии, Россия сможет защитить японцев от китайского вторжения. Американцы, которые будут заняты в своем панрегионе, спасать Японию не будут. Наличие забот в своем «подбрюшье» не будет позволят им иметь возможность рассеивать дефицитные ресурсы.

    Если у Китая не получится реализация военной кампании ни в Японии, ни в Индии, то ему придется идти по одному из описанных ранее путей. И, скорее всего, Китай выберет стратегию валютного доминирования.


    Источник - Андрей Школьников .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз