• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) knz ufo ufo нло АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Гравитационные волны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Космология Крым Культура Культура. Археология. МН -17 Мировое правительство Наука Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Политология Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Украина Украина - Россия Украина и ЕС Человек Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга босса-нова будущее джаз для души историософия история Санкт-Петербурга ковид лето музыка нло (ufo) оптимистическое саксофон сказки сказкиПтаха удача фальсификация истории философия черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 20
    Пользователей: 0
    Гостей: 20
    Архив новостей
    «    Апрель 2024    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930 
    Апрель 2024 (398)
    Март 2024 (960)
    Февраль 2024 (931)
    Январь 2024 (924)
    Декабрь 2023 (762)
    Ноябрь 2023 (953)
    Сэкономили на пенсиях. 20 миллиардов: это много или мало?

    В какой валюте считать будем?

    Как оценивать эффект от повышения пенсионного возраста, если реформа затронула пока только один процент пенсионеров? И в какой валюте считать будем? Если бы речь шла о долгах на 20 миллиардов долларов, которые Россия на днях с завидной щедростью списала африканским странам, тогда было бы много. Хотя это затронет интересы миллионов людей с «чёрного континента».

    А вот 20 миллиардов рублей, полученные за счёт 400 тысяч россиян, которым пришлось задержаться с выходом на пенсию, – это до обидного мало. Раскидав такую сумму на 40 миллионов всё ещё живых пенсионеров, получим сущие гроши. Всего-то по 500 рублей каждому, и это за девять месяцев.

    Впрочем, и это куда больше того рубля с копейками по индексации, который пенсионерка из Челябинска решила отправить в Кремль. С благодарностью! Как её не понять, если речь шла о 6,6 процента, вот только непонятно, от какой части пенсии заслуженной учительницы английского языка. Даже от 10 тысяч в месяц это будет 660 рублей – на неделю на молоко и хлеб хватит. А тут 1 рубль и 10 копеек.

    Интересно, сколько средств, то ли бюджетных, то ли из самого же Пенсионного фонда, было потрачено на то, чтобы рассчитать такую компенсацию? Даже если робот считал, то на его эксплуатацию тоже должно было куда больше потребоваться.

    Но хватит о грустном, порадуемся за наш Пенсионный фонд. Ведь он, как видим, уже приступил к латанию дыр, ради чего всю пенсионную реформу вроде бы и запускали. И ведь нам никаких золотых гор не обещали. Когда реформу чиновники только задумывали, назвать бы поимённо, кто эти люди, прямо признавалось, что в первое время никакого финансового эффекта ждать вообще не стоит.

    Теперь выясняется, что финансовый эффект есть. Позитивный. По всей видимости, он проявился потому, что считать стали иначе – не как-то в обход, как, например тут же рублёвую компенсацию учительнице, а напрямую. Сколько пенсионеров тормознули с выходом на заслуженный отдых, и по скольку приходилось на каждого, и даже среднюю цифру честно назвали – 15,5 тысячи рублей в месяц.

    Перемножили и получили, что уже в первый год, точнее, за девять месяцев, бюджет сэкономил 21,5 млрд. рублей. Обратите внимание, срок-то какой характерный выбрали для отчёта – девять месяцев. Теперь уже точно можно с удовлетворением отмечать, что новая пенсионная система в России родилась!

    Как украсть триллион

    Помните легендарный, можно сказать, культовый фильм с очень похожим названием: «Как украсть миллион». С прелестной Одри Хепберн в одной из главных ролей. Там герои крадут статуэтку за миллион сами у себя. В случае с пенсионной реформой есть навязчивое ощущение, что мы сами себя обкрадываем вообще дважды. Но об этом – чуть ниже.

     Ещё летом позапрошлого года, когда правительство навязчиво пропагандировало в массах свою пенсионную реформу, Алексей Кудрин, только что возглавивший Счётную палату России, вдруг решил поведать о том, что же эта реформа даст федеральному бюджету. По его расчётам, к 2024 году экономия бюджета должна составить 1 трлн. рублей.

    Красивая сумма, хотя, расписав её на 40 миллионов пенсионеров, получим уже не так много – всего-то по 25 тысяч рублей на брата. Это в год, а значит, ежемесячная прибавка будет чуть больше двух (всего двух!) тысяч рублей. И это если всё до копеечки расписать по людям без комиссионных и платы за услуги чиновникам.

    Так стоила ли вообще игра свеч? Надо ли загонять за Можай сотни тысяч людей, как тех лошадей, которых пристреливают? И всё ради каких-то двух тысяч в месяц. Да и то только в 2024 году. Экономия на людях – традиционная российская практика. Сегодня речь идёт об экономии бюджета, хотя что такое бюджет без людей, понять вообще невозможно.

    Очень любопытная полемика была озвучена СМИ сразу после публикаций о сэкономленных 20 миллиардах. Из Счётной палаты в ответ на победные реляции о «спасённом бюджете» заявили о том, что эффект пенсионной реформы нельзя назвать «экономией бюджета», поскольку он формировался уже с учётом этого показателя. Однако ряд экспертов, весьма авторитетных, в том числе из правительства, выразили своё несогласие со Счётной палатой, поскольку фактически бюджет не делает выплаты, а, значит, всё-таки экономит.

    Да, бюджет действительно экономит, но это и выливается в то самое двойное воровство у самих себя. Сначала обворуем стариков, ещё не дотянувших до 70, чьи мизерные пенсии продолжает съедать инфляция, точнее, рост цен, который куда круче 4-процентной инфляции. А следом и тех, кто идёт сразу за ними, с резко снизившимися шансами до этой самой пенсии дожить.

    И пусть Росстат вместе с некоторыми губернаторами и мэрами продолжают нам твердить о рекордном росте продолжительности жизни в России или только в Москве. На самом-то деле мы все видим, что слишком многие не доживают. И не просто так численность населения России продолжает катастрофически снижаться.

    И всё это вроде бы с благой целью. Точнее, даже с двумя. Во-первых, чтобы не оставить без куска хлеба старшее поколение, уже оказавшееся на пенсии. И во-вторых, чтобы гарантировать обеспеченную старость поколению, которое выйдет на пенсию с задержкой. Хочется надеяться, что с задержкой всего-то пятилетней — как для мужчин, так и для женщин.

    В ЕС деньги тоже есть?

    Лучше было бы, конечно, поменьше, но те слёзы, которые у нас, кажется, вот-вот готовы предложить пенсионерам с опережением, вряд ли хоть кого-то устроят. О чём это я? Да о том, что именно так наши пенсионные бюрократы собираются перенимать опыт цивилизованных стран по досрочному выходу на пенсию. Вот только перенимают, как это, увы, очень часто случается в России, с точностью до наоборот.

    В Германии или Швеции для того, чтобы побудить уже состоявшегося пенсионера не торопиться бросать работу, ему за каждый год переработки готовы начислять прибавку к пенсии в 12-15, а то и все 20 процентов. В итоге за пять лет, те самые, которые прибавили к пенсионному возрасту у нас, швед или немец может получить даже удвоенную пенсию. И пенсию, заметьте, отнюдь не такую мизерную, да что там стесняться — позорную, как в России.

     Вот сейчас из Пенсионного фонда как-то походя озвучили нашу среднюю пенсию в 15,5 тысячи рублей, а это чуть больше 200 евро. В Германии со Швецией меньше 800 евро ни один пенсионер получать не может по определению. Любой, обратите внимание, пенсионер, пусть он хоть всю жизнь тунеядствовал. Там просто опасаются унижать людей так, как это принято в России.

    И делается это с единственной целью – не нагнетать искусственно социальную напряжённость. Во Франции только попробовали – тут же получили «жёлтые жилеты». Мигранты же не просто так рвутся в страны ЕС. За социальными пособиями, отсчёт которых начинается с 400 евро в месяц. Там, в ЕС, деньги есть, хотя их, по всему судя, заведомо меньше, чем в России, но никто не подумает просто так говорить гражданам, да и не гражданам тоже: «Но вы держитесь».

    У нас же, в стране с колоссальными резервами, которые зачем-то вложены в иностранные активы, в стране почти без долгов, со стабильно положительным торговым сальдо и со сбалансированным бюджетом, самоцель – не люди, а экономия бюджетных средств. Вот, пенсионеров, мол, становится всё больше, а работающих всё меньше.

    Пенсионных взносов постоянно не хватает, хотя совсем непонятно, куда же делись те, которых когда-то должно было хватать? Дефолт съел, гайдаровская «шоковая терапия» или уже последние кризисы и санкции?

    Автор: Татьяна Петрова

    Источник - Военное Обозрение .

    Комментарии:
    • #1 написан 6 марта 2020 12:56
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 6.01.2017
    АН-2 | Комментариев: 1 211 | Публикаций: 0

    Вот, случайно, как всегда, попалось:

    <https://pikabu.ru/story/bolshaya_sovetskaya_yentsiklopediya_fashizm_6038885
    >

    Большая Советская Энциклопедия: фашизм

    Фашизм (итал. fascismo, от fascio – пучок, связка, объединение), политическое течение, возникшее в капиталистических странах в период общего кризиса капитализма и выражающее интересы наиболее реакционных и агрессивных сил империалистической буржуазии. Ф. у власти – террористическая диктатура самых реакционных сил монополистического капитала, осуществляемая с целью сохранения капиталистического строя. Важнейшие отличительные черты Ф. – применение крайних форм насилия для подавления рабочего класса и всех трудящихся, воинствующий антикоммунизм, шовинизм, расизм, широкое использование государственно-монополистических методов регулирования экономики, максимальный контроль над всеми проявлениями общественной и личной жизни граждан, разветвленные связи с достаточно значительной частью населения, не относящейся к правящим классам, способность путём националистической и социальной демагогии мобилизовать и политически активизировать её в интересах эксплуататорского строя (массовая база Ф. – по преимуществу средние слои капиталистического общества). Внешняя политика Ф. – политика империалистических захватов.

     

    Общность черт, присущих Ф. как политическому течению, не исключает существования различных его форм, определяемых часто степенью преобладания политических или милитаристских сил. Преобладание милитаристских сил характерно для военно-фашистских режимов.

    ............

    В центре фашистской идеологии – идеи военной экспансии, расового неравенства, «классовой гармонии» (теория «народного сообщества» и «корпоративности»), вождизма («принцип фюрерства»), всевластия государственной машины (теория «тотального государства»). В наиболее концентрированном виде эти идеи были выражены в книге А. Гитлера «Майн кампф» (1925). Весьма существенная черта фашистской идеологии – крикливая демагогия с целью маскировки её истинного содержания. Этой цели служило, в частности, спекулятивное использование Ф. популярности идей социализма в массах.

    ...............

     В течение последующих четырёх лет фашистское руководство постепенно ликвидировало буржуазно-демократические, свободы, устанавливало всевластие фашистской олигархии. В 30-х гг. в Италии было завершено создание корпоративного государства, содействовавшее милитаризации итальянской экономики. Демократическое профсоюзное движение, экономические и политические завоевания рабочего класса были ликвидированы. правительство Муссолини проводило всё более активно политику империалистической экспансии. В 1935 фашистская Италия развязала войну ....

    .....................

    В обстановке углублявшегося политического кризиса, опираясь на поддержку группы крупных монополий и заключив союз с влиятельными кругами в руководстве рейхсвера, вождь («фюрер») герм. фашистов Гитлер получил в конце января 1933 мандат на формирование правительства. Инсценировав поджог рейхстага и приписав вину за него коммунистам... (33-й, 93-й... (я))

    .............

     курс на милитаризацию экономики, сопровождавшийся осуществлением различных форм государственно-монополистического регулирования (государственные капиталовложения, главным образом на военные цели, налоговая политика, политика кредитов и запланированной инфляции, административный контроль над хозяйственным развитием, принудительное синдицирование или картелирование промышленности, создание новых объединений монополистов и др.

    .................

    социальные и политические процессы, породившие Ф. и превратившие его на определённом историческом этапе в весьма влиятельную силу (развитие государственно-монополистического капитализма и углубление общего кризиса капитализма, экономические и политические потрясения в странах капиталистического мира), продолжают происходить и в современном капиталистическом обществе. В капиталистических странах, правящие круги которых придерживаются традиционных методов правления, сложилась более или менее влиятельная крайне правая оппозиция, в ряде случаев откровенно фашистская или полуфашистская по своему характеру. Сила и влияние этой оппозиции колеблются в зависимости от изменения экономической конъюнктуры и состояния международной обстановки, возрастая нередко при обострении кризисных явлений внутри страны и на международной арене и ослабевая при смягчении напряжённости.

    ..............

    В новых условиях фашистские силы, естественно, принимают новое обличье, стремясь нередко отгородиться от скомпрометировавших себя фашистских движений прошлого. Поэтому, говоря о современном Ф., чаще всего употребляют термин неофашизм . В условиях обострения общего кризиса капитализма неофашистские силы широко применяют т. н. стратегию напряжённости, организуя террористические и др. подрывные акции. Основная цель этой стратегии в том, чтобы создать у политически неустойчивой части общественности впечатление полной неспособности парламентских правительств обеспечить общественый порядок и тем самым толкнуть группы умеренно консервативных избирателей в объятия «легальных» неофашистов.

    .......................

     Форсируемой власть имущими тенденции к сдвигу вправо противостоит тенденция к сдвигу влево – к расширению демократии, являющаяся результатом упорной борьбы народных масс и прежде всего рабочего класса. В обстановке распространения антифашистских настроений и роста притягательной силы социализма правящие классы капиталистических стран часто считают опасным переход от буржуазно-демократических форм правления к открыто фашистским методам.

    (поэтому, маскируются и одевают беленькие овечьи шкурки, чтобы бараны их приняли за своих (я))

    Да, да, это я про Украину и США. А вы что подумали?

    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз