• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo ufo нло «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Вайманы Великая Отечественная война Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Народная медицина Наука Наука и религия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Политология Природные катастрофы Пространство и Время Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины борь грядущая война детектив информационная безопасность исламизм историософия масоны международные отношенияufo многомирие нло нло (ufo) общественное сознание приключения сказки современная литература социальная фантастика фантастика фантастическая литература фашизм физика философия христианство черный рыцарь юмор
    Архив новостей
    «    Апрель 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 
    Апрель 2020 (273)
    Март 2020 (1308)
    Февраль 2020 (1129)
    Январь 2020 (1148)
    Декабрь 2019 (1236)
    Ноябрь 2019 (1191)
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Александр Роджерс: ФРС убивает Америку — лекарство хуже болезни

     
    Германское позавчера — американское завтра.

    Сначала я хотел назвать данный текст как-то пафосно: «Безумие прогрессирует» или «Сумасшедший принтер».

    Но нет.

    Пафос нужно заслужить.

    В данном же случае мы имеем дело не с Великими Махинаторами, а с Попандопуло из Одессы. «Мировая закулиса» оказалась мелким фальшивомонетчиком.

    Что они сделали, когда у них закончился легальный инструментарий влияния на экономику? Когда ставку снижать дальше уже некуда, а крупнейшие банки отказываются выступать прокладками между ФРС и компаниями-зомби, беря на себя все риски?

    Они говорят «Продай крестик. Вот тебе сто миллиардов. Хотя знаешь, возьми все! Я себе ещё нарисую».

    ФРС «создал несколько новых инструментов стимулирования рынков с затейливыми аббревиатурами». А на самом деле просто разрешил себе напрямую скупать мусорные облигации, муниципальные долги и трэжерис в неограниченных размерах.

    Они рисуют деньги. Нет, не так – «деньги». Ничем не обеспеченные фантики. И скупают за них всё подряд.

    И если раньше под гарантии этих бумажек вписывалось Госказначейство США, типа «падлой будем, всё отдадим», то теперь и этого нет.

    Представьте себе на минутку, что завтра Центробанк Российской Федерации начнёт штамповать ничем не обеспеченные рубли триллионами. И, как уже влажно мечтают некоторые в соцсетях «а нам бы так», раздавать эти деньги пенсионерам. А заодно скупать акции каких-нибудь «Норникеля» и «Алроса» (и всех остальных без разбора) на бирже.

    Причём даже не заморачиваясь особо, чтобы там передавать эти деньги Минфину или «Росимуществу», а напрямую.

    Какой бы сразу вой поднялся «Да вы офигели там?!» и «Набиуллина сошла с ума!». Причём это был бы, стоит подчеркнуть, совершенно справедливый вой. А в США уже это делают.

    Причём насчёт «раздать пенсионерам» я вовсе не уверен – в свете последних новостей из Конгресса, скорее всего, «помощь малоимущим», о которой нам две недели втирают из каждого утюга, уйдёт Джефу Безосу и Илону Маску. Как самым пострадавшим.

    Ребята, за неделю на рынок выбросили несколько триллионов ничем не обеспеченной «резаной бумаги». Причём даже это условно, потому что реальных банкнот никто не печатал, это всё циферки на серверах.

    Не удивительно, что индексы вчера скакнули вверх. Денежная масса стремительно выросла, товарная масса осталась прежней – инфляция скакнула. Это же азы! Тащемта инфляция и на индексы действует.

    Американцы своими действиями вообще хоронят понятие фиатных денег.

    Потому что фиатные (или фидуциарные) деньги подразумевают доверие к государству. А кто будет доверять Попандопуло?

     

    Источник - Александр Роджерс .

    Комментарии:
    • #1 написан 25 марта 2020 22:25
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 16 689 | Публикаций: 49 270

    Всё, судя по всему, американцы отбились! Это значит, что немыслимый объем ликвидности плюс обещания конца кошмара сыграли свою роль, рынок пошёл в серьёзный рост и реализовался "длинный" сценарий, с тотальным обвалом осенью.

    Хазин



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    «На поле боя есть два типа людей - те, кто спасает свою задницу, и те, кто спасает свою честь»
    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз