• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Альтерверс Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Венесуэла Внешний долг России Военная авиация Вооружение России Восточный ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Дизельпанк Ельцин Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Политология Президентские выборы в России Природные катастрофы Пространство и Время Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. СССР США Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток артефакты Санкт-Петербурга безопасность великаны. грядущая война детектив информационная безопасность исламизм историософия история Санкт-Петербурга мгновенное перемещение в пространстве международные отношенияufo многомирие нло нло (ufo) общественное сознание приключения сказки сказкиПтаха социальная фантастика фантастическая литература физика философия футурология юмор
    Архив новостей
    «    Апрель 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 
    Апрель 2020 (275)
    Март 2020 (1308)
    Февраль 2020 (1129)
    Январь 2020 (1148)
    Декабрь 2019 (1236)
    Ноябрь 2019 (1191)
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Павел Шипилин: Жизнь после пандемии

    извлечёт ли урок человечество?

    Пандемия нарастает — число жертв коронавируса измеряется сегодня теми же порядками, что и хорошо изученные человечеством смертоносные болезни. И все чаще слышны голоса тех, кто пытается рассуждать о жизни после эпидемии.

    О том, что либералы проиграли спор с консерваторами об отмирании государств, не высказался только ленивый. Действительно, сегодня, когда Евросоюз фактически отменил Шенгенское соглашение и восстановил границы между странами, говорить о единой европейской нации с едиными европейскими ценностями даже неловко. Никто не поймет.

    Медицинские маски друг у друга крадут, вот до чего дошло.

    В связи с этим вопрос: извлечёт ли урок человечество? Слышал много мнений, что во время коронавируса все всё поняли, а после коронавируса вернемся к здравому смыслу.

    Должен нас всех огорчить: если и вернемся, то не надолго. Глупость и короткая память заложены в нашей природе. Лет через десять, максимум двадцать вместе со сменой поколения, когда повзрослеют те, кто слышал о пандемии только со слов родителей, которым они не верят, все вернется на круги своя.

    «Мы, народы объединенных наций, преисполненные решимости избавить грядущие поколения от бедствий войны, дважды в нашей жизни принесшей человечеству невыразимое горе…», — такими словами начинается Устав ООН. В 1945 году казалось, что эту войну невозможно забыть.

    Забыли, конечно.

    А нынешняя молодежь понятия не имеет о девяностых. Я уж не говорю об СССР. Да что там, о начале 2000-х не имеет никакого представления.

    Слышали, что в Европе умерших от COVID-19 делят только на мужчин и женщин? Ни о каких трансгендерах уже не вспоминают. Ай-яй-яй, где же права сексуальных меньшинств?

    О них тоже в свое время вспомнят, не сомневайтесь. Когда станет невыносимо скучно от унылой зажиточной жизни. А потом опять какой-нибудь мор или война — для встряски. И опять забудут.

    Может, когда становится слишком много полов, кто-то там, наверху, специально создает человечеству проблемы?

    Источник - Павел Шипилин .

    Комментарии:
    • #1 написан 26 марта 2020 02:51
    • Статус: Пользователь Онлайн
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 16 689 | Публикаций: 49 271



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    «На поле боя есть два типа людей - те, кто спасает свою задницу, и те, кто спасает свою честь»
    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз