• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Альтерверс Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Венесуэла Внешний долг России Военная авиация Вооружение России Восточный ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Дизельпанк Ельцин Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Политология Президентские выборы в России Природные катастрофы Пространство и Время Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. СССР США Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток артефакты Санкт-Петербурга безопасность великаны. грядущая война детектив информационная безопасность исламизм историософия история Санкт-Петербурга мгновенное перемещение в пространстве международные отношенияufo многомирие нло нло (ufo) общественное сознание приключения сказки сказкиПтаха социальная фантастика фантастическая литература физика философия футурология юмор
    Архив новостей
    «    Апрель 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 
    Апрель 2020 (275)
    Март 2020 (1308)
    Февраль 2020 (1129)
    Январь 2020 (1148)
    Декабрь 2019 (1236)
    Ноябрь 2019 (1191)
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    На волнах Орды рубрика "Сейчас начнут грабить".

    В понедельник мы узнали, что капитан Очевидность и доктор Актуальность вместе работают в МВФ, и судя по всему являются спичрайтерами лидера этой (зачем-то пока разрешенной на территории РФ) организации Кристалины Гергиевой. Директор-распорядитель МВФ заявила, что, во-первых, у нас - кризис, во-вторых, кризис будет хуже, чем в 2009 и потребует беспрецедентных мер противодействия.

    Сейчас мы резко нарушим традицию и вынесем на сцену не привычный баян истины, а чёрный баян циничной действительности. Да, тот самый, с помощью которого Битлз записывали платиновый хит "В этом мире неизбежна смерть и налоги". Вот он.

    Под покровом борьбы с кризисом (причем кризис — абсолютно реальный) политики и финансовые магнаты будут заниматься решением своих шкурных вопросов.

    Рядовым гражданам в каком-то смысле, конечно, тоже что-то перепадет, но есть подозрение, что перепадут именно крохи с барского стола, а под шумок у них из под носа исчезнут сбережения, покупательная способность и последние остатки свободы, которой они еще могли (тихо и не привлекая внимания санитаров) наслаждаться в "развитых странах западного мира".

    Бараку Обаме (а также некоторым политикам, работавшим до него) приписывают фразу "Never let a crisis go to waste", что можно вольно перевести как "Никогда не теряйте возможность использовать кризис в своих интересах", и сейчас как раз тот самый момент, когда напуганные и запертые по домам в карантине избиратели согласны вообще на все, а если и не согласны - то один хрен ничего не могут сделать.

    Пример из Европы: вот уже много лет (еще со времен прошлого кризиса) некоторые немецкие политики сопротивляются предложениям по созданию общеевропейского долга, то есть схемы, в которой по сути по долгам Евросоюза платит Германия, а деньги тратят Италия, Испания, Греция, Франция и все остальные страны, которые так любимы бюрократами из Еврокомиссии.

    Помимо этого, раны, нанесенные гиперинфляцией еще сто лет назад - до такой степени глубоки в немецкой политической культуре (без гиперфляции в 20-х у Гитлера не было избирателей в 30-х), что вопрос бюджетной дисциплины всегда был для Германии ключевым. Сейчас оба этих табу, то есть табу на спасение (не гуманитарную помощь! а именно экономическое спасение) "макаронников за счет бюргеров" и табу на резкое увеличение долгов и бюджетного дефицита - или уже сняты, или скоро будут сняты, по крайней мере по оценкам крупных СМИ.

    В США принятие пакета поддержки экономики по сути застопорилось из-за споров демократов и республиканцев о том, кто должен в кризис получить бабло: акционеры круизных компаний (которые платят в США налоги по ставке 0,8%) или акционеры из зеленой энергетики (ибо борьба за климат и бабло для Греты в эпидемию не кончается). Это только два примера, а кризис еще только начался. Будет еще.

    Мы - тяжелый охранительский канал, и любим скучные вещи. Новости о налаживании завоза гречи в магазины, чтобы никто не паниковал, все такоэ. Кредитные каникулы, объявленные некоторыми государственными банками (и думаем что это только начало). А еще статьи Нью Йорк Таймс о том, что из-за санкций Россия оказалась очень подготовленной к экономическому кризису и финансовому шоку от коронавируса - у нас не болит голова из-за валютного долга, а еще есть много своей еды.

    Железное правило: чем сильнее власть мельтешит на экранах, чем более громкие объявления делаются, тем больше денег она распихает по своим карманам и по карманам своих друзей. Но есть нюанс: Трамп и коллеги хорошо умеют пиариться, а значит, нам нужно приготовиться к нытью сограждан о том, что пока Кремль занимался гречей, пенсионерами и аппаратами ИВЛ, Трамп и МВФ спасли мир от самого страшного кризиса со времен 2009 года.

    Ну и хрен с ними. Главное, чтобы мир не пытались спасти за наш счет.


    Источник - [Орда] – родная, злобная, твоя (Политическая философия и юмор от пациентов с IQ > 140) .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз