• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научные открытия Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток артефакты Санкт-Петербурга безопасность грядущая война детектив информационная безопасность исламизм историософия история Санкт-Петербурга масоны мгновенное перемещение в пространстве международные отношенияufo многомирие нло нло (ufo) общественное сознание сказкиПтаха современная литература социальная фантастика удача фантастическая литература физика философия футурология юмор
    Архив новостей
    «    Май 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Май 2020 (914)
    Апрель 2020 (1130)
    Март 2020 (1308)
    Февраль 2020 (1129)
    Январь 2020 (1147)
    Декабрь 2019 (1236)
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Александр Роджерс: Расизм прочно врос в американское общество

    Трамп и его администрация продолжают демонстрировать всем, какие Штаты на самом деле «страна равных возможностей» и тем самым раскалывать США.

    На этот раз информационная атака пошла на «американских граждан азиатского происхождения».

    В этом месте у меня сильнейшее ощущение уже виденного, дежа вю, потому что примерно аналогично власти США травили и помещали в концлагеря сотни тысяч американских граждан японского происхождения во время Второй мировой войны.

    Начинается всё всегда, конечно, с государственной пропаганды. Сам Трамп ковид-19 иначе чем «китайский вирус» не называет. Сотрудники его администрации придумали термин «kung-flu», также намекающий на китайское происхождение эпидемии.

    Антикитайская риторика эпидемией не ограничивается. Китайцев делают также виноватыми во всех экономических проблемах США. Трамп заявляет «Они много лет нас грабят» (бедный гегемон, все-то его, сиротинушку, обижают!).

    Как в их пользу, так «свободный рынок – это хорошо», а как они проигрывают, то «караул, люди добрые, грабють!».

    Рыночек порешал, что США – слабое звено. Обтекайте!

    Трамп даже дошёл до того, что стал грубить американской журналистке с восточной внешностью.

    Плюс ко всему, китайцы, как дисциплинированный народ, соблюдают карантин (улицы чайна-таунов пусты) и сидят по домам. Поэтому не болеют. А это в свою очередь отображается в статистике и также вызывает зависть, подозрение и агрессию.

    Понять простую зависимость «соблюдаем карантин – не болеем» для свободолюбивых американцев слишком сложно.

    Поэтому СМИ орут «Китайцы нас обманывают», одни сенаторы клепают иски к Китаю по любым поводам (судиться – это национальная страсть американцев, прекрасно показанная в фильме «Трасса-60»), а другие дошли в маразме до того, что заявляют, будто «Компартия Китая рассылает по всему миру сотни тысяч заражённых китайцев, чтобы они заражали всех остальных».

    Я не утрирую. Именно это заявил официальный советник Белого Дома Питер Наварро в воскресном интервью на телевидении. Самое забавное, что ранее он корчил из себя экономического советника, и нёс такую же ахинею по экономике.

    На низовом уровне это выливается в травлю ко всем азиатам (зачастую даже некитайского происхождения).

    Одни требуют, чтобы азиатских студентов перестали обучать в ВУЗах (и тогда там почти никого не останется).

    Вторые отказываются, чтобы их лечили азиатские медики.

    И всё чаще китайцы и другие азиаты подвергаются нападениям.

    А их в США не 150 тысяч, как японцев во время войны, а около двадцати миллионов… это реально те руки, которые строили Америку (начиная с железных дорог и заканчивая большинством значимых строек).

    Руководство Соединённых (пока) Штатов продолжает само раскалывать свою страну по всё новым линиям разделения.

    И заодно уничтожает миф о том, что их страна это «плавильный котёл» – потому что сегрегация и угнетение по признаку национальности и расы никуда не девалось. Периодически меняются объекты этого угнетения, но само оно прочно вросло в американское общество.

    Источник - Александр Роджерс, специально для News Front .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз