• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток артефакты Санкт-Петербурга безопасность грядущая война детектив информационная безопасность исламизм историософия история Санкт-Петербурга масоны мгновенное перемещение в пространстве международные отношенияufo многомирие нло нло (ufo) общественное сознание сказкиПтаха современная литература социальная фантастика удача фантастическая литература физика философия футурология юмор
    Архив новостей
    «    Май 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Май 2020 (924)
    Апрель 2020 (1130)
    Март 2020 (1308)
    Февраль 2020 (1129)
    Январь 2020 (1147)
    Декабрь 2019 (1236)
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    США последовательно ломают всю систему мировой безопасности

    Как известно всему миру – США никогда никаких договоров не нарушают. Это вообще святая страна, светоч свободы и демократии и Град на холме. А вот другие страны, используя эти самые договоры, постоянно стремятся США каким-либо образом облапошить. Россия, Китай, Иран – масса стран, используют доверчивость и наивность американцев. И вот тогда, США, с видом оскорблённого в лучших чувствах джентельмена, из различных договоров выходят

    И не важно, кто в США президент. Да, сейчас, при Трампе, концентрация выходов из всех этих договоров, предельно высокая. В 2018 году США вышли из только что заключённой ядерной сделки с Ираном, над которой, множество стран трудилось годами. Само собой, что никаких доказательств нарушения этой сделки, у США не было. Иран был предельно прозрачен, на его территории беспрепятственно работали инспекторы МАГАТЭ, сделка устраивала все участвующие страны. Экономика Ирана, после долгого периода очень жёстких санкций, получила новый толчок к развитию. Иран снова начал продавать нефть, в страну потянулись иностранные инвесторы, особенно из европейских стран. И ровно в этот самый момент, Дональд Трамп заявляет о выходе из сделки. Снова вводятся санкции, ещё более жёсткие, чем были, причём под них подпадают и европейские фирмы, начавшие работать в Иране.

    Потом был выход из Договора о ракетах средней и меньшей дальности. Кстати, договор это изначально был несправедлив. Но только, сначала в отношении СССР, а затем и России. Дело в том, что он не касался огромного количества американских ракет морского базирования. СССР пустили под нож все комплексы «Ока» и «Пионер», американцы убрали из Европы «Першинги», но все корабельные системы, которых огромное множество, под договор не попали.

    «Томагавки» на крейсерах, эсминцах и подводных лодках остались в распоряжении США и были готовы нести свободу, демократию и процветание, в любую точку мира. Но, в 2019 году, оказалось, что этот договор нарушает Россия. Претензия касалась всего одной ракеты, причём, российские военные приглашали американских инспекторов для тщательного осмотра, но те не согласились. Оно и понятно. Ведь нарушения никакого не было, нужен был всего лишь повод, пусть и выдуманный.

    Сейчас, у США новая тема. Американцы выходят из Договора по открытому небу. Это один из договоров, что работал достаточно безотказно и без взаимных претензий. Подписан он был ещё в 1992 году и его частниками, помимо США и России, стали Канада, Турция и многие европейские страны. Договор обязывал все страны, его подписавшие, разрешать инспекционные полёты над своей территорией. Для этого использовались самолёты, оборудованные специальной техникой для съёмки. Всех всё устраивало. Контрольные полёты были регулярными и зависели только от погоды. И тут, внезапно выясняется, что Россия нарушает и этот договор! И не спрашивайте как – нарушает и всё! Как и в случае с иранской сделкой, даже европейские страны оказались в шоке. Не все конечно, за исключением тех, кто традиционно входит в число «подхрюкивателей», как, например, Польша, также немедленно заявившая о нарушениях договора Россией.

    И я ещё раз повторюсь – тут дело не в Трампе, да и вообще не в личности президента. Стоит напомнить, что один из самых ключевых договоров по мировой безопасности, договор по ПРО, был сломан Америкой при Джордже Буше-младшем, в 2001 году. Вы же помните, как США вышли из этого договора, объясняя свои действия тем, что противоракеты очень нужно поставить в Польше и Румынии, для защиты от Ирана и вроде бы Северной Кореи? Причём, поставить непременно в таких же контейнерах, что используются для запуска «Томагавков». Конструкционная разница там лишь в кабелях и внешней периферии. В общем, для того, чтобы ячейку противоракеты переделать под ячейку для крылатой ракеты, нужно всего-то пару часов. И кстати, это тоже прямое нарушения договора по РСМД, о котором я писал выше и который «нарушила Россия».

    Судя по всему, следующим договором, который будет принесён в жертву амбициям «мирового гегемона», будет договор по наступательным стратегическим вооружениям. Из него и выходить не надо, он и так заканчивается в следующем году. Достаточно, его всего лишь не продлевать. США последовательно ломают всю систему мировой безопасности. С какой целью? Это остаётся загадкой. Потому что никакой логики, в таких действиях нет. И никто от этого не выигрывает.

    Например ответом на выход из договора по ПРО, стало создание Россией новых видов и типов вооружений, в том числе и гиперзвуковых, которые гарантированно преодолеют любую ПРО. Вряд ли это именно тот эффект, на который рассчитывали американцы.


    Источник - Голос Мордора, специально для News Front .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз