• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Великая Отечественная война Внешний долг России Военная авиация Война Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Два мнения о развитии России Евразийство Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировое правительство Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Невероятные фото Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Политология Президентские выборы в России Природные катастрофы Пространство и Время Птах Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. СССР США Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины борь будущее грядущая война информационная безопасность исламизм историософия многомирие нло нло (ufo) общественное сознание оптимистическое приключения сказки социальная фантастика фантастика фантастическая литература фашизм физика философия христианство черный рыцарь юмор
    Архив новостей
    «    Июнь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930 
    Июнь 2020 (107)
    Май 2020 (1145)
    Апрель 2020 (1130)
    Март 2020 (1308)
    Февраль 2020 (1129)
    Январь 2020 (1147)
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    VERELQ: Биолаборатории не помогли Армении в борьбе с коронавирусом

    Очагом коронавируса в Армении стала американская биолаборатория

    «Дружба с США выгодна только для самих американских властей», утверждает статья, опубликованная на сайте информационно-аналитического центра (ИАЦ) VERELQ, и объясняет – почему.

    После распада Советского Союза Армении досталась целая сеть лабораторий по изучению вирусов и борьбы с ними. Американцы вызвались восстановить работу этих лабораторий и вложить большие средства и в подготовку специалистов, и в материальную базу лабораторий. И это вложение в итоге обернулось контролем США за биологической и эпидемиологической обстановкой на границах России, отмечает издание.

    По уверениям американских специалистов, армянские лаборатории были оснащены по последнему слову техники, это не просто лаборатории, а супер лаборатории. Вот только с начала пандемии коронавируса они не смогли помочь стране справиться с эпидемией.

    «Сегодня среди кавказских государств по числу заражённых коронавирусом и смертей от новой болезни лидирует именно Армения. По официальным данным на 20 мая 2020 года, в Армении зафиксировано 5271 случай заражения и 67 летальных исходов. Для примера, в Грузии заражены 713 человек и всего 12 смертей, в Азербайджане 3518 человека заразились, а умерли 41. При этом в Армении население 2,96 млн человек, а в Азербайджане – почти 10 млн»,

    – пишет VERELQ.

    Основным же очагом распространения новой коронавирусной инфекции стал Национальный центр по контролю и профилактике заболеваний (NCDC) Минздрава Армении – одна из биолабораторий, работающих под контролем США, в которой 8 апреля COVID-19 обнаружили у 14 сотрудников.

    Всего же в стране 12 лабораторий, модернизированных на деньги Пентагона в рамках Программы по снижению биологической угрозы (BTRP), которая, в свою очередь, является частью «Биологической программы совместного участия» (CBEP)США. Только в Ереване три лаборатории, есть они и в Гюмри, Ванадзоре, Иджеване и Мартуни.

    О том, что лаборатории эти имеют двойное назначение – гражданское и военное – граждане Армении догадывались давно, ведь не секрет, что финансирует эти лаборатории Пентагон.

    Однако власти Армении на протяжении многих лет только и делают, что успокаивают и своё население, и стран-соседей, в частности Россию, и международную организацию ОДКБ, пытаясь убедить всех, что «у Армении всё ещё есть суверенитет в области биологической безопасности». А также в том, что «советское наследие, в том числе объекты особого назначения и режимные объекты всё ещё на службе интересов граждан республики».

    Однако в это мало кто верит, так же как и в то, что Америка вкладывает миллионы долларов в виде благотворительности, не преследуя при этом свои цели, которые могут диаметрально отличаться от целей страны.

    Глава МИД Армении Зограб Мнацаканян заявил, что «раньше в Армении боялись любого ветра, который может вызвать эпидемию», поэтому и согласились на предложение американцев.

    Что касается лабораторий, то они принадлежат Армении, и там нет иностранных специалистов, уверяет Мнацаканян, и работают лаборатории только в интересах Армении. А российские специалисты посещали эти лаборатории и сами смогли в этом убедиться.

    «Однако, по данным российской стороны, полного допуска российские специалисты в лаборатории так и не получили, а планировавшийся к подписанию меморандум по биологической безопасности между Арменией и Россией в настоящее время остаётся на уровне проекта и до сих пор не подписан»,

    – сообщает ИАЦ VERELQ.

    Но и его подписание ничего не изменит – в Ереване уже заявили, что этот меморандум «не предусматривает гарантию на право какой-либо стороны на вход в лаборатории или односторонний контроль над этими лабораториями».

    Тем временем влияние американских специалистов в сфере биобезопасности настолько выросло, что если власти республики заявляют о своей суверенности, то пора бы перейти от слов к реальным делам, предлагает издание.

    «К тому же, если в суперлаборатории не смогли обеспечить меры безопасности и допустили заражение 14 собственных сотрудников коронавирусом, то каковы гарантии того, что в соответствующих научных центрах Армении не случится утечка других вирусов и ими не заразится местное население?»,

    – констатирует VERELQ.

    Соб. корр. ФСК


    Источник - fondsk.ru .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз