• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo ufo нло «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Венесуэла Военная авиация Вооружение России Восточный ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Дизельпанк Ельцин Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Политология Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Самолеты. Холодная война с СССР Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Холодная война Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток безопасность великаны. грядущая война информационная безопасность исламизм историософия история Санкт-Петербурга мгновенное перемещение в пространстве международные отношенияufo многомирие нло нло (ufo) общественное сознание современная литература социальная фантастика фальсификация истории фантастическая литература физика философия футурология юмор
    Архив новостей
    «    Август 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 
    Август 2020 (391)
    Июль 2020 (1352)
    Июнь 2020 (1090)
    Май 2020 (1144)
    Апрель 2020 (1130)
    Март 2020 (1308)
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Анатолий Клёсов: В американском обществе уже сто шестьдесят лет сидит обида

    у этого, казалось бы, стихийного бунта есть свои координаторы и профессиональные разжигатели народного гнева

    «ЗАВТРА». В происходящем в США многие усматривают признаки оранжевой революции. Что вы, как человек много лет проживающий в США, думаете по этому поводу? Каковы глубинные причины бунта?

    Анатолий КЛЁСОВ, профессор, специалист по ДНК-генеалогии.  Я думаю, что следует разделять происходящее на два момента – гибель Джорджа Флойда и последовавшие за ней события. Нужно понимать, что для жёсткого обращения со стороны полиции нужны причины, нужно знать какие-то дополнительные подробности, нюансы ситуации. Разумеется, этих подробностей мейнстримные американские СМИ не сообщают. И в самом деле, как сообщают второстепенные медиа, Флойд попытался расплатиться в магазине фальшивой двадцатидолларовой купюрой, клерк вызвал полицию, Флойд начал буянить и не прекратил даже в полицейской машине. Именно из-за поведения задержанного внутри полицейской машины его пришлось вытаскивать и утихомиривать. Видео свидетеля, неоднократно показанное по CNN, очень удобно обрывается в этот момент, потому что зритель не должен видеть, как Флойд буянил и дрался, за что его, согласно штатному полицейскому приёму, положили на землю и придавили коленом, пусть и давили не на плечо, как того требуют правила, а на горло. Полицейский, которого задержанный явно достал, злорадно приговаривал что-то типа «А сейчас тебе хорошо?», то есть действия полицейского я ни в коем случае не оправдываю. Всё это касается лишь первого момента происходящего – самого Флойда и его задержания.

    Протесты же разгорелись вовсе не из-за Флойда, послужившего лишь спусковым крючком. На самом же деле в американском обществе уже сто шестьдесят лет сидит обида. Ещё президент Линкольн обещал, что как только война закончится, каждый чернокожий получит сорок акров земли и мула. Разумеется, никто ничего не получил. Именно из этого берёт начало врождённый инстинкт американских негров – забирать у белых имущество в компенсацию за сорок акров и мула. Сказывается и сегрегация, до сих пор существующая в разных формах. Чернокожим не доверяют, их считают преступниками, ведь подавляющее большинство заключённых – негры. Это рождает противодействующую реакцию – негры уверены, что все нападки на них, пусть даже совершенно законные и справедливые, являются следствием расизма. Вполне естественно, что последние события – разгромы городов, массовые беспорядки, значительную роль в которых играют именно негры – никак не способствуют окончанию этой самой сегрегации и уходу недоверия к чёрным. Тем не менее, это касается лишь рядовых граждан, ведь политическая верхушка, особенно демократы, испытывают к протестующим такую же любовь, какую ненависть они испытывают к Трампу, пообещавшему жёсткий ответ – shooting (стрельбу) в ответ на looting (грабежи).

    Что же касается связи с методами «оранжевых революций», то у этого, казалось бы, стихийного бунта есть свои координаторы и профессиональные разжигатели народного гнева. Никаких чёрно-белых тонов в происходящем нет. Преступления протестующих, полицейская жестокость, расовая дискриминация – весь этот коктейль куда глубже любого примитивного понимания, которое пытаются привить СМИ, полностью поддерживающие протестующих. Опасности для режима этот протест не несёт, тот же Байден вполне себе поддерживает бунтовщиков, пытаясь направить их гнев против Трампа.



    Источник - zavtra.ru .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз