• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Альтерверс Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Вайманы Великая Отечественная война Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировое правительство Мировые финансы Народная медицина Наука Наука и религия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток артефакты Санкт-Петербурга безопасность грядущая война детектив информационная безопасность исламизм историософия масоны международные отношенияufo многомирие нло нло (ufo) общественное сознание сказкиПтаха социальная фантастика удача фантастика фантастическая литература физика философия футурология христианство юмор
    Архив новостей
    «    Август 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 
    Август 2020 (419)
    Июль 2020 (1352)
    Июнь 2020 (1090)
    Май 2020 (1144)
    Апрель 2020 (1130)
    Март 2020 (1308)
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Лукашенко пора готовить три конверта

    Задержание в Белоруссии 32 якобы сотрудников российской частной военной компании «Вагнер» начинает напоминать провокацию местных спецслужб против своего президента.

    Даже с поправками на непрофессионализм частников, версия диверсионного отряда для организации терактов во время выборов никакой критики не выдерживает.

    Во-первых, для этой задачи столько сил не требуется. Тем более что, как говорят минские власти, 32 только задержали, в розыске находятся еще 200.

    Во-вторых, они тем более не находились бы вместе. Иначе критично страдает устойчивость операции. Если конечно не предполагать проведение какой-нибудь диверсионной наступательной войны вроде действий белорусских партизан перед операцией «Багратион».

    Ну, и в-третьих, несмотря на громкость выдвинутых обвинений, белорусские спецслужбы так и не смогли отыскать у этих ребят ничего хоть мало-мальски запрещенного. Не говоря уже про взрывчатку или что-нибудь подобное.

    К настоящему моменту все появляющиеся известные и новые факты больше складываются в простую картину. Парни действительно из ЧВК, только не мифического «Вагнера», а некой питерской ЧВК «Мар», выигравшей тендер на оказание услуг по охране нефтеналивного порта Зувара в Ливии.

    Они должны были вылететь туда через Турцию, так как порт находится под контролем ПНС, на стороне которого выступает Анкара. РБ подписала с Турцией предварительное соглашение по взаимному открытию границ после коронавируса, и со дня на день между двумя странами должны начаться регулярные авиарейсы. В отличие от России, где этот вопрос пока находится в подвешенном состоянии.

    Это дает ответы на вопрос – зачем Белоруссия и каким боком тут Турция. А вот дальне, что называется, возможны варианты. Их два.

    Первый – Лукашенко понял ничтожность шансов на победу в выборах 9 августа 2020 и решил разыграть попытку военного переворота. На основании которой можно объявить военное положение и на этом основании совершенно законно отложить выборы на неопределённый срок.

    Второй – своего президента подставляют собственные спецслужбы, «внезапно, в последний момент, вскрывшие подготовку масштабной диверсии», тем самым вынуждающие главу государства действовать в состоянии цейтнота и полной информационной неопределенности. А вдруг это и вправду Россия? А если не она, то кто? Он внутренний враг или из внешних? Как реагировать? Чего ожидать?

    Первая версия выглядит красиво. В некоторых источниках она считается даже основной. Якобы таким образом Александр Григорьевич навсегда остается у власти, развязывает себе руки для любых кадровых, аппаратных и политических чисток, а также внешне обоснованно может разорвать Союзный договор с РФ, и даже решительно активизировав «западный вектор» со всеми этими «партнерствами ради мира» и прочей ерундой. Мол, Запад гарантирует сохранение за ним власти «в новой Белоруссии».

    Против этого варианта играет очевидная недоговороспособность Запада, особенно «после оказания услуги». Ему сильное централизованное белорусское государство без надобности. Тем более столь сильно тяготеющее к хитрой многовекторности. Беларусь Америке нужна только в виде еще одной разрушенной Украины, что автоматически означает неизбежность свержения или отстранения от власти Лукашенко. Не понимать этого нынешний президент РБ не может точно.

    Тем самым на лидирующую позицию выдвигается вторая версия – своего рода аппаратный дворцовый переворот местной бюрократии, осознавшей печальность своих перспектив. Оппозиция слаба. Выборы Лукашенко выиграет точно. Но его систему это уже не спасет. Экономика страны разваливается. В итоге все равно придут русские, и все достанется Москве, которая ключевые кадры на своих людей обязательно заменит.

    А вот если сымитировать террористическую атаку «из Москвы», можно вынудить главу РБ на истеричные ошибочные шаги по окончательному разрыву отношений с Россией. И дальше, когда он уже окажется от всех изолированным диктатором в рушащемся от кризиса государстве, его тихо сдать «западным партнерам». В обмен на гарантию сохранения теплых мест в новом правительстве. Ибо такого уровня гарантии Запад давать как раз еще может.

    Какая из версий ближе к истине – покажет время. Но что это не попытка «российского переворота в Белоруссии» - абсолютно точно.

    Лукашенко совершил большую ошибку, арестовав российских граждан по идиотскому обвинению в попытке организации теракта. Эта ошибка ставит крест на его политическом будущем в рамках Союзного государства.

     


    Источник - russtrat.ru .

    Комментарии:
    • #7 написан 31 июля 2020 18:38
    • Статус: Пользователь Онлайн
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 17 672 | Публикаций: 52 882

    ⚡️Украина будет просить Белоруссию о выдаче 28 задержанных - офис генпрокурора

    ТГ Раньше всех. Ну почти.
    31 Jul, 17:45 (сегодня)

    ❗️МИД Белоруссии направил ноту российской стороне по поводу ситуации на границе

    ТГ Раньше всех. Ну почти.
    31 Jul, 17:38 (сегодня)

    ⚡️Офис генпрокурора Украины обратился с запросом к Белоруссии о временном аресте задержанных россиян-участников конфликта в Донбассе

    ТГ Раньше всех. Ну почти.
    31 Jul, 17:37 (сегодня)

    ⚡️Девяти гражданам Украины, задержанным в Белоруссии, объявлено подозрение в участии в террористической организации - офис генпрокурора Украины

    ТГ Раньше всех. Ну почти.
    31 Jul, 17:37 (сегодня)

    -----

    #Слухи #КейсБатько

    Наш источник из Офиса Президента сообщает, что торги по задержанным в Минске ЧВКшниками будут идти все эти дни. Вплоть до 9 августа, до дня голосования на выборах.

    Наши ведомства уже подготавливают все бумаги и делают официальные и публичные запросы в Беларусь по выдаче задержанных ЧВКшников.

    Офис генпрокурора Украины заявил, что из 33-х задержанных в Минске ЧВКшников, мы претендуем на 28 ЧВКшников, из которых 9 граждан Украины. Всем им объявлено о подозрении по факту участия в террористической организации (ст. 258-3 УК Украины).

    Наши представители подключили западные лобби группы для решения этого вопроса в нашу пользу.

    ТГ Легитимный (Украина)
    31 Jul, 18:09 (сегодня)

     



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    «На поле боя есть два типа людей - те, кто спасает свою задницу, и те, кто спасает свою честь»
    0
    • #6 написан 31 июля 2020 17:04
    • Статус: Пользователь Онлайн
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 17 672 | Публикаций: 52 882

    По информации от источника из администрации президента Белоруссии, Лукашенко со вчерашнего дня находится под наблюдением врачей в связи с осложнением после коронавируса и повышенным давлением. Есть также информация о том, что у него при обследовании обнаружили онкологию. Поэтому последнее его публичное появление было с катетером на кисти руки и именно поэтому его уже более суток нет в эфире государственных каналов

    ТГ Рогимов Владислав

    Источники подтверждают- Лукашенко находится под наблюдением врачей, доступ к нему ограничен- сердце и диабет.

    Работоспособность низкая.

    Попадают к минскому правителю единицы, среди которых Макей и несколько генералов из Администрации и СБП.

    Виктору Лукашенко (как одному из самых вменяемых людей) и главе правительства доступ ограничен, как и большой группе силовиков.

    «Лукашенко крутят-вертят несколько человек, выстраивающих свою игру по ограничению влияния Москвы».

    «Все особо доверенные известны как инициаторы дела Андрея Втюрина и зачистки московской партии в окружении Лукашенко».

    Говорят, к Лукашенко обеспечен «зеленый коридор» представителям иностранных посольств, некоторые из которых значатся руководителями местных резидентур в Минске.

    При этом даже сверхлояльного Мезенцева Лукашенко отказался принимать и с ним контактируют на уровне чиновников АП.

    ТГ НЕЗЫГАРЬ
    31 Jul, 16:56 (сегодня)

     



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    «На поле боя есть два типа людей - те, кто спасает свою задницу, и те, кто спасает свою честь»
    0
    • #5 написан 31 июля 2020 12:47
    • Статус: Пользователь Онлайн
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 17 672 | Публикаций: 52 882

    Тем временем источники проекта @wargonzo в белорусских спецслужбах (да, там остались вменяемые люди) сообщают, что на задержанных оказывается жесткое давление. В какой форме не уточняется, спектр давления широк. Грозят большими сроками, вынуждают признаваться в фантастических вещах.

    Именно поэтому срочно необходим доступ к ребятам представителей посольства или хотя бы местных правозащитников.

    При этом, до сих пор не покидает ощущение спектакля, при чем в театре абсурда. Сначала белорусская сторона говорит, что информацию о "ЧВКашниках" ей передала Украина. На "Миротворце" - сразу после задержания россиян - скоординировано и оперативно выкладываются данные ребят, воевавших на Донбассе.

    Теперь Минск заявляет, что передает списки причастных к донбасской войне - Украине. Зачем? Если КГБ РБ их и так получила от СБУ, ну или получила наводку. Списки были опубликованы почти сразу же. К чему эти новостные поводы?

    Такое ощущение, что Киев и Минск пасуют друг другу этот информационный мяч и ни одна из сторон толком не знает, что с ним делать. Как наконец забить гол. Значит всё-таки боятся реакции Москвы? Или смакуют?

    ТГ WarGonzo
    31 Jul, 11:40 (сегодня)

    Александр Григорьевич стремительно пытается перейти самую красную линию. «Нахрена нам враги, когда у нас есть такие друзья» (с)

    ТГ Евгений Поддубный
    31 Jul, 11:45 (сегодня)



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    «На поле боя есть два типа людей - те, кто спасает свою задницу, и те, кто спасает свою честь»
    0
    • #4 написан 31 июля 2020 12:04
    • Статус: Пользователь Онлайн
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 17 672 | Публикаций: 52 882

    Развитие предвыборной активности граждан Белоруссии – это задел, который проявится после окончания выборов и объявлении о «победе» Лукашенко. Главный смысл происходящего в том, что, как говорил Ленин, это станет политическим университетом для масс. Режим Лукашенко превращается в колосса на глинных ногах.

    Весь вопрос смещается в область споров о том, кто подхватит власть в Белоруссии, когда она упадёт. То, что она упадёт, уже сомнений нет, споры пока идут относительно сроков этого падения. Низы всё больше не хотят, верхи всё больше не могут. Режим попадает в изоляцию как от Запада, так и от России. Лукашенко в качестве моста между Европой и Россией уже никому не нужен. Грядёт фаза подготовки нового белорусского Цезаря.

    Причём, если вопрос об имени Цезаря пока открыт, то имя Брута всем известно. При всём богатстве выбора Макею другой альтернативы нет. Никакая Конопацкая его здесь не перешибёт. Вопрос предательства Макеем Лукашенко становится схемой «Янукович – Лёвочкин». Вопрос, кто ударит первым, Лукашенко или Макей, - вот главная интрига турнира на приз президента Белоруссии.

    Но главное в том, что после выборов Лукашенко получит уже совсем другой народ. Процессы брожения продолжатся, и прекратить их Лукашенко не в силах. Революционная ситуация в Белоруссии будет нарастать, что означает распад белорусского правящего класса на фракции, каждая из которых активно ищет своего варианта спасения и ведёт свои сепаратные переговоры с Западом и Россией.

    Правление Лукашенко в Белоруссии имеет шансы окончиться чем-то средним между вариантами Николая II или Чаушеску и Януковича. Только вот бежать Лукашенко придётся в Саудовскую Аравию. В других местах этого мира его точно не ждут. Мюллеровская мечта провести старость на маленькой ферме с голубым бассейном может не состояться.

    ТГ Русский Демиург
    31 Jul, 10:59 (сегодня)

     

     



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    «На поле боя есть два типа людей - те, кто спасает свою задницу, и те, кто спасает свою честь»
    0
    • #3 написан 31 июля 2020 11:56
    • Статус: Пользователь Онлайн
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 17 672 | Публикаций: 52 882

    Наши источники в Минске сообщили, что Лукашенко отдал указание ввести войска в Минск с начала следующей недели. По всей стране будет ограничен интернет, а социальные сети блокированы. Президент Белоруссии готовится жестко реагировать на любые протесты в Минске, второго тура не будет Лукашенко расчитывать получить свыше 60% 9 августа.

    ТГ Тайная канцелярия
    31 Jul, 07:17 (сегодня)

     

    МИД Украины: "Белоруссия передала Украине список задержанных россиян, правоохранители проверят их на предмет участия в боевых действиях в Донбассе"
    Всё таки Лукашенко пересёк черту, которая хоть как-то ещё отделяла его от статуса предателя. Теперь его так называть можно и нужно.

    ТГ Голос Мордора
    31 Jul, 11:33 (сегодня)



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    «На поле боя есть два типа людей - те, кто спасает свою задницу, и те, кто спасает свою честь»
    0
    • #2 написан 31 июля 2020 10:58
    • Статус: Пользователь Онлайн
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 17 672 | Публикаций: 52 882

    КГБ Белоруссии публикует фото ещё 200-х бегающих по лесам "шопеновцев".



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    «На поле боя есть два типа людей - те, кто спасает свою задницу, и те, кто спасает свою честь»
    0
    • #1 написан 31 июля 2020 10:42
    • Статус: Пользователь Онлайн
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 17 672 | Публикаций: 52 882

    До судьбоносного момента осталось менее 200 часов

    Лукашенко находится в крайне подавленном настроении. Его судьба предрешена.

    В очередной раз может быть отменено выступление в парламенте, которое запланировано на 3 августа.

    Лукашенко осталось лишь произнести несколько слов, которые от него ждут миллионы белорусов:

    Простите меня, люди! Я ухожу...

    ТГ БелоРусский диалог
    31 Jul, 08:10 (сегодня)

    Авторы провокации с российскими «террористами» - Шейман, Вакульчик и СБУ, по согласованию с Лукашенко.

    Новые детали пребывания в Беларуси россиян, приписываемых к ЧВК, подтверждают то, что донеслось до нас из Совбеза в тот самый горячий день, когда доблестный КГБ задержал «террористов», вооруженных презервативами.

    Во-первых, группу бойцов разместили, по счастливой случайности, в санатории, с двух сторон опекаемом властью: он принадлежит Федерации профсоюзов и возглавляется доверенным лицом Виктора Шеймана, ближайшего подручного Лукашенко.

    Во-вторых, как заявил посол РФ Дмитрий Мезенцев, россияне прибыли в Минск, имея на руках трудовые договоры с некой беларусской компанией, о ней чуть позже.

    В-третьих, как сообщил он же, они должны были следовать в третью страну. По нашим данным – в Турцию.

    Итого: как мы и писали, россиян попросту подставили, заманив в Минск. Самое интересное здесь – роль СБУ (украинские паспорта у части россиян и сверхоперативность сайта «Миротворец», легализовавшего версию про ЧВК). Логичнее всего предположить, что турецкий пункт назначения, куда направлялись россияне, - связь СБУ. То есть, в целом история про контракт с турками для российских бойцов была создана и подкинута украинскими «друзьями», - для использования их беларусскими сябрами из КГБ.

    ТГ Трыкатаж
    31 Jul, 09:01 (сегодня)

    Нам сообщают, что беларусской компанией, по контракту с которой группа россиян, ныне задержанных и назначенных «террористами», прибыла в Минск, является «Sohra Group», теневой экспортер оружия. Она принадлежит Александру Зайцеву, бывшему помощнику Виктора Лукашенко – куратора силовых структур Беларуси.

    ТГ Трыкатаж
    31 Jul, 10:01 (сегодня)



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    «На поле боя есть два типа людей - те, кто спасает свою задницу, и те, кто спасает свою честь»
    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз