• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Альтерверс Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Вайманы Великая Отечественная война Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировое правительство Мировые финансы Народная медицина Наука Наука и религия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток артефакты Санкт-Петербурга безопасность грядущая война детектив информационная безопасность исламизм историософия масоны международные отношенияufo многомирие нло нло (ufo) общественное сознание сказкиПтаха социальная фантастика удача фантастика фантастическая литература физика философия футурология христианство юмор
    Архив новостей
    «    Август 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 
    Август 2020 (420)
    Июль 2020 (1352)
    Июнь 2020 (1090)
    Май 2020 (1144)
    Апрель 2020 (1130)
    Март 2020 (1308)
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    СМИ США: богатые американцы принялись покупать гражданство других государств

    Новой тенденцией среди богатых граждан США стала покупка гражданства других государств. В течение многих поколений паспорт Америки предоставлял владельцу право свободно путешествовать миру во многие страны. Но пандемия коронавирусной инфекции эту ситуацию изменила. Об этом пишет The Washington Post.

    Многие государства начали открывать свои границы, однако многие из них до настоящего времени для американцев держат свои кордоны закрытыми. Причиной стало то. что в США до сих пор продолжается вспышка COVID-19. Такие меры привели к тому, что среди состоятельных граждан США стал набирать обороты тренд — приобретение второго паспорта.

    «Это ограничение мобильности привело ещё больше людей к осознанию преимуществ от наличия более чем одного паспорта», — заявил Арманд Артон, президент финансовой компании Arton Capital, специализирующейся на получении гражданства посредством инвестиций.

    Издание поясняет, что эта компания характеризует эту процедуру «получением второго паспорта и гражданства посредством инвестиции в экономику принимающего государства». Суммы данных инвестиций могут приниматься в виде облигаций и недвижимости, а также в виде разных бизнес-инициатив. Как отмечает Артон, в последнее время спрос на услуги его фирмы возрос на 40 процентов. Их стоимость варьируется от 100 тысяч долларов США за паспорт стран Карибского бассейна и до 2 миллионов долларов за гражданство европейской страны.

    Руководитель Arton Capital подчеркнул, что если ранее граждане США обращались в компанию чаще из-за налогообложения, то сейчас, когда пандемия в разгаре, появилась другая мотивация. Некоторые клиенты обратились в фирму, так как имеют отношения с партнером, у которого гражданство другой страны, а в результате запрета путешествовать возлюбленные не имеют возможности встретиться. Другие обеспокоены политикой США. в результате чего американский паспорт потеряет позиции в мире.

    Паспорт гражданина США, некогда подарок для путешественников, в настоящее время может для кого-то стать обузой. Новые клиенты Артона боятся, что если пандемия продлится еще в течение года-двух, то из-за паспортов США они могут попасть в ловушку. Именно поэтому они предпринимают попытки получить второе гражданство в государствах с программами инвестиционной миграции. Тем не менее, как подчеркивает The Washington Post, такой способ неприемлем для тех, кому нужно в экстренном порядке выехать из США, потому что новое гражданство получить можно только спустя определенное время после подачи заявления.


    Источник - tezars.ru .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз