• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo ufo нло «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Внешний долг России Военная авиация Война Вооружение России Восточный ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Два мнения о развитии России Дизельпанк Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Народная медицина Наука Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Политология Природные катастрофы Пространство и Время Птах Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Холодная война Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины борь будущее великаны. грядущая война информационная безопасность исламизм историософия история Санкт-Петербурга мгновенное перемещение в пространстве многомирие нло нло (ufo) общественное сознание оптимистическое приключения сказки социальная фантастика фальсификация истории фантастическая литература фашизм физика философия черный рыцарь юмор
    Архив новостей
    «    Август 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 
    Август 2020 (406)
    Июль 2020 (1352)
    Июнь 2020 (1090)
    Май 2020 (1144)
    Апрель 2020 (1130)
    Март 2020 (1308)
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Moon Of Alabama. США: грядёт серьёзный упадок

    В ответ на несколько комментариев  в прошлой открытой ветке (с небольшим редактированием).

    На деле есть некий реальный и отнюдь не относительный упадок в США, например, ожидаемая продолжительность жизни американцев падает. Это весьма нехороший признак для развитой страны. Кстати, то же относится и к Британии.

    По вопросу приобретений Китая за время ковид-кризиса, они прибавили в грубой силе к примеру в ВВП относительно США. И по уровню долга тоже, относительно, поскольку уровень долга США за время кризиса вырос взрывным образом. Теперь у нас восстановление по V-форме в Китае и слабое, по  W-форме, с двойным погружением в США. С добавкой ещё большего долга.

    Конечно, есть и проблема пиара и мягкой силы. С одной стороны, США обвиняют Китай в пандемии, а с другой сами поставили себя в неловкое положение из-за дурной работы по сдерживанию пандемии по сравнению с другими странами. И США теряют баллы по всему миру из-за того, что отвергли ВОЗ прямо посреди кризиса. Европе и развивающимся странам это совсем не понравилось. И не стоит забывать, что ковид ослабил и войска США, у них с этим проблемы, в том числе на кораблях и заморских базах, и даже сорваны крупнейшие за последние 30 лет американские учения, запланированные в Европе. К тому же пандемия в США раскручивается, она никак не сдержана, и снова растёт уровень смертности.

    Вот к примеру о будущем от Парди Центра, что Китай приобрел за время кризиса, в грубой силе. Исследование будущего и относительного влияния стран — их специализация:

    «Научный сотрудник Коллин Мейзель и директор Парди Центра Джонатан Мойер использовали   Ifs (модели международного будущего), чтобы исследовать долгосрочное влияние ковид-19 в Китае, вот пост Duck Of Minerva: «Если рассматривать широкое применение материальных средств, то картина ясна: ковид-19 закрывает разрыв между возможностями США и Китая и ускоряет переход США-Китай. По множеству долгосрочных сценариев с использованием механизма Международного Будущего научный сотрудник Коллин Мейзель и директор Парди Центра Джонатан Мойер объясняют в  блоге  Duck of Minerva, что Китай, вероятно, к 2030 году на один процент обойдёт США по глобальному влиянию из-за экономического и морального вклада ковид-19. Такая доля глобального влияния подобна сегодняшним возможностям Турции».

    Относительно США Стиве Роуч тоже говорит, что будет значительный спад в среднесрочном плане. И его аргументы вполне логичны: если доля США в глобальной экономике сокращается (и она будет сокращаться  по меньшей мере до 2060 года), и если уровень долга США достигнет верхнего значения в историческом масштабе, то американский доллар рухнет.  Я согласен с этим аргументом. Это совершенно логично.

    По вопросу чипов/полупроводников. Дэвид Голдман настроен скептично, что США смогут тут остановить Китай:

    «Запрет на чипы дает миру превосходный мотив обойтись без США».

    По сути, «Хуайвей» всё ещё остаётся ведущим поставщиком для Южной Кореи и Японии. Проблема для США в том, что Китай  является крупнейшим мировым рынком полупроводников и крупнейшим импортёром чипов в мире, что даёт массу возможностей частному бизнесу обойтись без американского оборудования для экспорта в Китай. И ещё Китай накапливает большое количество чипов. К 2025 году он сумеет заменить иностранное производство на своё внутреннее. Так что запреты — это ситуация проигрышная и для США, и для Китая — да, Китаю придётся нести расходы вплоть до 2025 года. Но это приведёт и к тому, что американские компании вроде Qualcomm, потеряют китайский рынок, крупнейший в мире, и заменить его нечем.

    США грозят потери сотен миллиардов из-за постепенной утраты самого роскошного рынка. Таким образом в относительном смысле Китай не так много теряет от этих игр, как США, они заплатят намного больше. Ситуация проигрышная, но относительно близка. США теряют, и Китай теряет. Но не стоит забывать — Китай предупреждал, что полномасштабная атака США на «Хуайвей» приведёт к тому, что «Боинг» выкинут из страны, которая становится крупнейшим авиационным рынком в мире, что приведёт к потерям сотен миллиардов и для компании и, вероятно, погребёт её под Airbus. Китаю нужна масса самолетов до 2028 года, когда он заменит их самолётами собственного производства, стоимостью миллиарды долларов. Превосходство Airbus над «Боинг», у которого уже большие проблемы, будет весомым ударом по авиакосмической промышленности США.

    Итак, у Китая есть на руках свои козыри. По проблеме с тем, что США вынуждают некоторые страны запретить «Хуайвей», ситуация опять-таки проигрышная — и США и некоторые их союзники проиграют из-за использования более дорогостоящего оборудования  5G, и потеряют больше времени на строительство своих сетей. Так что Китай проигрывает, и США и их союзники проигрывают, но в относительном смысле ситуация остаётся прежней, проигрывают обе стороны. И не будем забывать, что Германия заявила, что продолжит использовать оборудование «Хуайвей», а это — крупнейшая экономика в Европе:

    «Три основных оператора телекоммуникаций  Deutsche Telekom, Vodafone и Telefonica в недавние годы активно рекламировали  5G. Они проводят стратегию «диверсификации поставок» и используют оборудование «Хуайвей» в своих сетях, помимо прочих. Питер Алтмайер, министр экономики Германии, заявил 11 июля Frankfurter Allgemeine Zeitung, что Германия не будет исключать «Хуайвей» из сетей 5G страны. «Исключение возможно только в случае, если безопасность страны явно в опасности. Однако мы будем укреплять меры безопасности вне зависимости от того, из какой страны приходит товар», - заявил Алтмайер. «Позиция Германии неизменна», - сказал пресс-секретарь министерства внутренних дел местному вещательному каналу  ARD 16 июля».

    Итак, мы можем сказать, что, вероятно, половина Европы будет пользоваться «Хуайвей». И всё же, как вы говорили, значительная часть мира её исключит. Возможно, половина ВВП. К сожалению, ситуация не идеальна. Луч света в том, что «Хуайвей» делает ставку на развивающиеся рынки, а у них больший рост, чем западных рынков — то есть, в будущем они будут иметь большее значение.

    Я бы согласился, что США причиняют вред Китаю, но по-моему, ущерб небольшой, поскольку это проигрышные ситуации при том, что относительное влияние остаётся прежним. А со временем США будет нанесён значительный ущерб, например, потеря крупнейшего рынка чипов и авиационного рынка с усилением конкурентов «Боинг» таких, как Airbus.

    Так что для Китая это всё не слишком плохо. Упомянув обо всём этом — я не думаю, что Помпео чувствует запах крови и старается найти уязвимое место, Китай не настолько уязвим, скорее тут гнев элит США из-за ослабления США и того, как Китай справился с ковид-19.

    В Гонконге у Китая нет вариантов. Там ситуация проигрышная. Если они позволят ситуации оставаться прежней, там постоянно будут цветные революции, и они постоянно будут в СМИ. Возможно, было бы лучше прекратить всё это раз и навсегда. Они надеялись, что ковид даст им некое прикрытие, чтобы это сделать. Но это не очень хорошо сработало.

    К сожалению, верно, что стратегия запугивания Трампа много раз срабатывала. Вероятно, должны быть потери США в мягкой силе и в мировом мнении, но мы их не видим.  Я думаю, большая часть мира слишком труслива и предпочитает плыть по течению. Они отвернутся от США только после того, как США всё потеряют. Ну, ситуация сложная. Реакция США очень жестка и полна ненависти именно потому, что у них положение не лучшее, упадок продолжается вне зависимости от некоторых тактических побед, хотя в некоторых случаях ситуация проигрышная.

    Данные  показывают значительный спад поступлений для США.

    1. 2019 год Китай в 1,27 раз больше по ВВП на душу населения.
    2. 2030 год Китай в 1,8 раз больше по ВВП на душу населения.
    3. Долг США по отношению к ВВП  2019 год 80%.
    4. Долг США по отношению к ВВП 2030 год 125%.
    5. Долг США по отношению к ВВП  2050 год 230 % .
    6. Правительственный фонд строительства шоссейных дорог (HTF)  к 2021 году будет истощён, фонд государственного медицинского обслуживания престарелых (HI) — к началу 2024 года, программа «Социальное страхование на случай потери трудоспособности» (SSDI) — в 2020-х, корпорация по гарантированию пенсионных льгот (PBGC) — в середине 2020-х, социальное обеспечение по старости, инвалидности и при потере кормильца (OASI) — к 2031 году. Мы оцениваем теоретически что ресурсы программы социального обеспечения «Страхование по старости, нетрудоспособности, а также иждивенцев, переживших застрахованного» OASDI истощатся к 2031 году.
    7. Военный бюджет (оценка до ковида, бюджет Трампа) 2019 года составляет 3,2% ВВП — в 2030 году 2,5% ВВП (может упасть до 2,3% из-за ковид).
    8. Дискреционные расходы (оценка до ковид) 2019 года 3,2% ВВП — 2030 год 1,8% ВВП (исторически самое низкое значение) (может упасть ещё больше из-за ковид).

    Это не говоря о значительном разделении американского общества и продолжающемся кризисе ковид, с которым США ещё не справились. А Китай по большей части справился. Теперь вы видите упадок? У них очень и очень серьёзные причины тревожиться. В США грядёт значительный упадок.

    Редакционная

    оригинал статьи: Moon Of Alabama, США

    Источник - ПолиСМИ .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз