• ,
    Реклама Яндекс
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo ufo нло «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Вайманы Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Ельцин Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Невероятные фото Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Природные катастрофы Пространство и Время Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Холодная война Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины босса-нова грядущая война детектив для души информационная безопасность исламизм историософия история Санкт-Петербурга литература международные отношенияufo многомирие музыка нло нло (ufo) общественное сознание оптимистическое приключения саксофон современная литература социальная фантастика фальсификация истории фантастическая литература физика философия юмор
    Архив новостей
    «    Июнь 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930 
    Июнь 2021 (990)
    Май 2021 (1177)
    Апрель 2021 (1465)
    Март 2021 (1389)
    Февраль 2021 (1267)
    Январь 2021 (1164)
    Реклама Яндекс
    Реклама Яндекс
    Погода
    Лукашенко заявил, что протестующими управляли из Польши, Великобритании и Чехии

    Президент Белоруссии подчеркнул, что не допустит "майдана" и даст адекватный ответ на попытки "разорвать страну"

     
    Президент Белоруссии Александр Лукашенко
    © Андрей Покумейко/БелТА/ТАСС

    МИНСК, 10 августа. /ТАСС/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил в понедельник, что протестующими в ходе состоявшихся вечером 9 августа акций управляли посредством телефонных звонков из Польши, Великобритании и Чехии. Об этом сообщило агентство БелТА.

    "Мы отфиксировали - вам это известно как бывшему разведчику - звонки из-за границы. Из Польши, Великобритании и Чехии были звонки, управляли нашими, извините меня, овцами: они не понимают, что делают, и ими начинают уже управлять", - сказал белорусский лидер на встрече с председателем Исполнительного комитета СНГ, главой миссии наблюдателей от Содружества Сергеем Лебедевым.

    Лукашенко также заявил, что не допустит "майдана" и даст адекватный ответ на попытки разорвать страну. 

    "То, о чем я говорил, <...> подтверждается", - заявил глава государства, комментируя вспыхнувшие в воскресенье после завершения президентских выборов столкновения между сторонниками оппозиции и сотрудниками правоохранительных органов. "Я предупреждал: "майдана" не будет, как бы кому-то этого ни хотелось. Поэтому надо утихомириться, успокоиться", - сказал он.

    Глава государства пообещал дать адекватный ответ на попытки дестабилизировать ситуацию в Белоруссии. "Страну разорвать мы не позволим", - добавил Лукашенко.


    Источник - ТАСС .

    Комментарии:
    • #3 написан 11 августа 2020 11:22
    • Статус: Пользователь Онлайн
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 20 990 | Публикаций: 62 075

    А вообще в Белоруссии и вокруг неё, что ни день, то интересней.

    Тихановская уехала в Литву. Точнее ее вывезли туда белорусские спецслужбы. Не в Россию вывезли. Не на Украину. В Литву. Чего так? Что это за игра спецслужб?

    Ее вывоз может и не повлиять на протест, выйдут и без неё. А вот саму Тихановскую вполне могут использовать западные друзья. Объявят законным президентом. ТО есть ее вывоз в Литву вполне может быть решением прозападной группы среди силовиков и чиновников. Которые на фоне выборов решают свои задачи.

    Потому что в игру вступили и Польша, и Литва, и даже слегка (ну во всяком случае пока слегка) США. Байден высказался, что «народ Белоруссии требует, чтобы его услышали после 26 лет систематических репрессий со стороны авторитарного режима президента Александра Лукашенко». Сенаторы там с конгрессменами тоже санкции обещают. Пока вяло, но тем не менее.

    Оппозиционный телеграмм канал NEXTA Live за два дня набрал 400 тысяч, а сейчас там почти миллион подписчиков. Канал антигосударственный, националистический, русофобский, русскоязычный. Рассказывает про русский спецназ, который бьет белорусов (Кстати такие же байки гуляли на Майдане в Киеве). Однако почти миллион подписчиков, при населении Белоруссии в 10 миллионов, цифра мощная. Пусть даже половина (ну представим, что это так) читающих из России и СНГ. То есть налицо новая технология управления протестом.

    Да и в целом протест пошел дальше, чем обычно это бывало в Белоруссии, когда все сворачивалось за день. И силовиков раньше по улицам не гоняли. И "молотов" в них не летел. Да и Тихановская, прямо скажем, кандидат не яркий, не интересный. Человек-проект. Но вот за неё выходят на улицы.

    Теперь вот хочется спросить. Ну что, провокация с "боевиками ЧВК "Вагнер" сильно помогла с выборами? А блокировка интернета? А интервью Гордону и дружба КГБ с СБУ?

    Прямо вот хочется Тараса Бульбу процитировать и вспомнить. Про ляхов.

    Андрей Медведев
    11 Aug, 10:51 (сегодня)



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    Трезвыми мы не сдадимся, а пьяными нас хрен возьмешь!!!
    0
    • #2 написан 11 августа 2020 09:12
    • Статус: Пользователь Онлайн
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 20 990 | Публикаций: 62 075



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    Трезвыми мы не сдадимся, а пьяными нас хрен возьмешь!!!
    0
    • #1 написан 10 августа 2020 18:06
    • Статус: Пользователь Онлайн
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 20 990 | Публикаций: 62 075

    Лукашенко: Кому-то неймется, призывают выходить на улицы. Даже из-за границы отключают интернет, чтобы вызвать недовольство у населения. Сейчас наши специалисты разбираются, откуда идет эта блокировка. Поэтому, если интернет плохо работает, это не наша инициатива, это из-за границы. На Беларусь пытаются целенаправленно давить с разных сторон, гибридно действуют по всем направлениям

    ТГ Пул N3
    10 Aug, 13:44 (сегодня)

    Про «отключенный из-за границы интернет» неплохо, конечно. Любой чих - «вмешательство во внутренние дела» и крик до небес. А тут вся страна в непростой момент без интернета и - «из-за границы отключают, чтобы вызвать недовольство у населения. Сейчас наши специалисты разбираются».

    Представляете, если бы России кто-то из-за границы отключил бы интернет? Или хотя бы какой-нибудь, допустим, Чехии?

    Надо, чтобы кто-то провел Александру Григорьевичу пару уроков компьютерной грамотности, а то даже неудобно как-то

    ТГ Пул N3
    10 Aug, 17:37 (сегодня)



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    Трезвыми мы не сдадимся, а пьяными нас хрен возьмешь!!!
    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз