• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Великая Отечественная война Военная авиация Война Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Два мнения о развитии России Евразийство Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Политология Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Холодная война Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток будущее грядущая война информационная безопасность исламизм историософия история Санкт-Петербурга мгновенное перемещение в пространстве многомирие нло нло (ufo) общественное сознание оптимистическое приключения сказки современная литература социальная фантастика фальсификация истории фантастическая литература фашизм физика философия юмор
    Архив новостей
    «    Январь 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Январь 2021 (528)
    Декабрь 2020 (1064)
    Ноябрь 2020 (1125)
    Октябрь 2020 (1274)
    Сентябрь 2020 (1192)
    Август 2020 (1101)
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Александр Роджерс: Дебаты в США

    Прошедшие вчера дебаты Трампа и Байдена – это нечто

    Я смотрел глубокой ночью, дико хотелось спать, но оно того стоило (поэтому я утром отсыпался, а статья выходит только сейчас).

    Где ещё увидишь, чтобы действующему президенту великой грейтэгейнии говорили «Да заткнись ты!»?

    Высокая политическая культура, «вате» не понять.

    Но давайте всё по порядку.

    Начнём с того, что я прозревал с организации дебатов. Ни тебе чёткого регламента, ни тебе секундомера.

    Вроде как были некие предварительные договорённости о формате, но их никто не соблюдал.

    Дебаты разбиты на секции, ведущий говорит «Теперь мы будем обсуждать коронавирус/экономику/внешнюю политику», а обоим диспутирующим пофиг, они даже не собирались придерживаться заявленной тематики.

    Оба постоянно орали «он врёт». И в этом были правы, потому что оба постоянно врали.

    Половину так называемых дебатов составляли банальные оскорбления. «Ты тупой», «Нет, ты тупой», «Ты тупее тупых, а я тупых много видел».

    Прямо как Жириновский в молодости. Стаканами не метались только потому, что им не дали стаканов.

    Я мальчик уже старенький, видел не только дебаты Обамы, но и дебаты Буша-младшего с Гором в 2000 году. А при желании можно найти в интернете и записи более старых дебатов кандидатов в президенты США. Никогда такого базара с метанием фекалиями не было. Деградация американской политической культуры налицо.

    Хотя было и много перлов.

    Байден, например, заявил «Демократическая партия – это я». Повеяло абсолютизмом, королём-солнце, Бастилиями и гильотинами, вот этим всем.

    И, конечно, когда Байден, в своём костюме за 15 тысяч долларов, чуть ли не плача рассказывал о притеснениях бедных американцев от проклятых миллиардеров, мне очень хотелось ему верить. Я вообще доверчивый – верю в барабашек, Нибиру, мирные протесты, заботу Байдена о бедных (спойлер: нет).

    Трамп же, в свою очередь, заявил «Умерло от коронавируса всего 250 тысяч человек. А могло ведь умереть и два миллиона!».

    Такая, на самом деле удручающая, борьба Паркинсона с Альцгеймером.

    Кто победит на выборах президента США?
    Дональд Трамп
    93.69%
    Джозеф Байден
    6.31%
    Проголосовало: 777

    Что касается содержательной части, то её почти не было. В сплошном потоке вранья от обоих кандидатов вычленить крупицы действительно правдивой информации было очень сложно.

    Единственная разница в том, что Трамп врал, как в США всё хорошо (за исключением коронавируса и прочих козней злобных китайцев, понятное дело), а Байден врал о том, как всё плохо. Поверьте, если даже я говорю, что он врал, как всё плохо, то он точно врал.

    И, конечно, оба соревновались в размере обещаний. «Я создам пять миллионов рабочих мест!», «А я создам семь миллионов рабочих мест!». «Я напечатаю ещё триллион долларов!», «А я напечатаю ещё два триллиона долларов!».

    Отдельно меня умилила сказка Байдена про «озеленение энергетики». «Мы больше никогда не построим ни одной угольной электростанции», «Мы создадим пять миллионов высокотехнологичных рабочих мест» и так далее.

    Я не буду спрашивать, есть ли у них нужные технологии (их не существует в природе, к сожалению). Я даже не буду спрашивать, откуда на всё это возьмут деньги (напечатают, они всегда так делают).

    Я спрошу «А есть ли у вас эти 5 миллионов инженеров-энергетиков?». Конечно же, нет. Я спрошу «А есть ли у вас инфраструктура, чтобы обучить этих 5 миллионов инженеров?». И снова нет. Реалистичны ли все эти «зелёные сделки», что ортеговская, что байденовская? Нет, не реалистичны.

    Поэтому самым, пожалуй, значимым моментом дебатов был разговор о признании результатов выборов. Байден вроде как согласился, но с формулировкой «мы подождём официального решения, прежде чем оглашать своё отношение». А Трамп прямо заявил, что если он проиграет, то результатов выборов не признает. И вообще, демократы уже прямо сейчас всё фальсифицируют (что, возможно, правда).

    Так что самым интересным будет не формальный результат выборов (он всё менее важен), а то, что начнётся после оглашения результатов. Впрочем, это было понятно и без дебатов.



    Источник - Александр Роджерс, специально для News Front .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз