• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) knz ufo ufo нло АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Гравитационные волны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Космология Крым Культура Культура. Археология. МН -17 Мировое правительство Наука Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Политология Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Украина Украина - Россия Украина и ЕС Человек Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга босса-нова будущее джаз для души историософия история Санкт-Петербурга ковид лето музыка нло (ufo) оптимистическое саксофон сказки сказкиПтаха удача фальсификация истории философия черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 87
    Пользователей: 1
    Гостей: 86
    SXHRashad9185
    Архив новостей
    «    Апрель 2024    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930 
    Апрель 2024 (583)
    Март 2024 (960)
    Февраль 2024 (931)
    Январь 2024 (924)
    Декабрь 2023 (762)
    Ноябрь 2023 (953)
    Как Запад контролирует российские министерства и ключевые отрасли экономики

    Вокруг спора о том, является ли Россия «колонией» или «полуколонией» Запада, сломано много копий. Одни считают так, другие – иначе, третьи вообще об этом не думают. Понятно, что в отличие от Украины, у нас вице-президент США не может ногой открыть дверь и заседать во главе стола на месте президента страны, выслушивая доклады чиновников. Однако западный контроль над Россией все же имеется, пусть не такой обидный, но не менее эффективный.

    В чем состоит суть внешнего контроля над экономической и управленческой деятельностью России? На Западе знают все, что у нас происходит, в цифрах и деталях, а также имеют возможность влиять на принятие решений. Причем делается это с нашего согласия и за наш же счет. Как? Очень просто: через систему постоянного аудита со стороны международных агентств американского, британского и европейского происхождения.

    Чтобы не быть голословными, приведем известные факты. Уважаемая компания PricewaterhouseCoopers Audit со штаб-квартирой в Лондоне проводит аудит деятельность Центрального банка РФ, Министерства строительства и ЖКХ, Министерства транспорта, Росимущества, Министерства образования, Министерства спорта, «Газпромнефти». Компания KPMG, зарегистрированная в Нидерландах, контролирует Минфин РФ, Министерство экономического развития, Газпромбанк, Транснефть, ОАК, Уралвагонзавод, а также Министерство строительства и ЖКХ. Британская Deloitte знает всю кухню российского Минфина, Министерства строительства и ЖКХ, Министерства экономического развития, Росфиннадзора и ФАС. EY (Ernst & Young) проводит аудит Сбербанка, ВТБ, Россельхозбанка, ВЭБ, Министерства связи и Министерства природных ресурсов. Американская Oliver Wyman также держит на поводке Центробанк РФ.

    Да, некоторые наши министерства находятся под двойным, а то и тройным контролем. То есть, вся подноготная ключевых министерств и ведомств Российской Федерации, а также стратегических предприятий и системообразующих банков известна иностранцам. Но этим их интерес не исчерпывается: международные аудиторские компании держат руку на пульсе всех иных значимых игроков на рынке нефти и газа, металлургии, недвижимости и строительства, энергетики, деревообработки, лесной, целлюлозно-промышленной, химической промышленности и медиа, потребительского рынка и торговли.

    Мало того, что для иностранцев в России нет никаких секретов, они еще и могут оказывать влияние на принятие решений, выдавая свои рекомендации. Например, циничная пенсионная реформа в нашей стране была проведена в соответствии со схемой, предоставленной МВФ. А сколько еще «дружеских» советов ежедневно дают чиновникам Центробанка, Минфина или топ-менеджерам Сбера наши «партнеры»? Причем по данным Минфина РФ, стоимость услуг PricewaterhouseCoopers или EY обходится клиенту в среднем в 60 раз дороже, чем любой аналогичной отечественной организации.

    Самое грустное, что это ярмо сбрасывать никто не спешит, хотя подобные предложения звучат давно. Контраргументы имеются следующие: без внешнего аудита российские коммерческие структуры не будут считаться «прозрачными», потому международные инвесторы откажут им в инвестициях и не включат в рейтинги Fitch и S&P. Возможно, это справедливо для корпораций, ведущих внешнеэкономическую деятельность, но причем тут государственные органы, хотелось бы понять? Однако, раз все наши министерства и ведомства, а также стратегические предприятия находятся под внешним контролем, значит это кому-то нужно, и никто не против.

    Автор: Сергей Маржецкий

    Источник - Репортер .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз