• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Вайманы Великая Отечественная война Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Два мнения о развитии России Евразийство Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Народная медицина Наука Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Политология Природные катастрофы Пространство и Время Птах Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Холодная война Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга грядущая война детектив информационная безопасность исламизм историософия история Санкт-Петербурга мгновенное перемещение в пространстве многомирие нло нло (ufo) общественное сознание оптимистическое приключения сказки современная литература социальная фантастика фальсификация истории фантастическая литература фашизм физика философия черный рыцарь юмор
    Архив новостей
    «    Ноябрь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30 
    Ноябрь 2020 (969)
    Октябрь 2020 (1275)
    Сентябрь 2020 (1192)
    Август 2020 (1101)
    Июль 2020 (1351)
    Июнь 2020 (1090)
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Александр Роджерс: Россия — единственная выигравшая сторона в конфликте в Карабахе

    Я старательно молчал на всём протяжении конфликта в Карабахе. Потому что искренне считаю (и всегда это продвигал, где возможно), что по всем вопросам должны высказываться эксперты. Пока шли боевые действия, то хотелось слушать мнение военных и военкоров (а не кого попало).

    Зато теперь, когда пошло политико-дипломатическое решение конфликта, пришёл мой черёд. Расставить, как говорится, точки над «ё».

    1. Вопреки воплям всепропальщиков (как обычно, ничего нового) Россия ничего и никого не слила.

    2. В очередной раз Западу не удалось втащить нас в конфликт, в котором бы гибли русские солдаты.

    3. Ответственность за территориальные потери Карабаха целиком и полностью лежит на Пашиняне и тех, кто его поддерживал и протащил во власть.

    3а. Кто ухудшил отношения с Россией, сделав начало этого конфликта возможным? Пашинян.
    3б. Кто не заботился об обороспособности армии? Пашинян.
    3в. Кто вообще призывал к выводу русских войск из Армении? Пашинян и его соросята.

    Не было бы майдана в Армении – не было бы территориальных потерь у Карабаха.

    В эпоху интернета можно легко поднять всю переписку (в том числе и наши статьи за то время) времён госпереворота в Ереване. Мы писали «Безумцы, остановитесь! Вы что, не понимаете, чем это грозит?». На что нам отвечали «Не лезьте не в своё дело, мы знаем, что делаем».

    И даже хуже, вплоть до «русские оккупанты вон из Армении». Было? Было. Кто-то из армян осудил подобные лозунги? Нет.

    «Жираф большой, ему видней»(с)

    Предсказанные последствия наступили строго так, как предсказывали. Странно, да?

    4. Азербайджан на территорию Армении не вторгался, оснований для использования механизмов ОДКБ не было.

    5. Армения сама не признала Карабах, но требовала его признания от других. Это лицемерие и примитивная хитрость (очень примитивная), такое никогда не прокатывает.

    6. Были обязательства по предыдущим мирным переговорам? Были. Кто их не выполнял? Вопрос риторический (подсказываю: НЕ Россия).

    7. По факту Азербайджан теряет самостоятельный статус (ценой приобретения пары районов) и превращается в очередной «стан». Хотя нет, «стан» – это у персов, у турков «иль».

    На месте Алиева я бы изо всех сил сопротивлялся превращению в «вали», а азербайджанцам советовал не слишком радоваться этому турецкому «один народ» (могут у курдов поинтересоваться, что это означает в реальности турецкого национализма). Но, как и в случае с Пашиняном, свой мозг другим не вставишь.

    8. Единственная выигравшая в данном конфликте сторона – это Россия. Потому что, по факту, она приобретает в свой протекторат ещё одну непризнанную республику – Арцах (одновременно усиливая своё военное присутствие в регионе).

    Спасибо, Реджеп, ты, как всегда, таскаешь каштаны из огня для России!

    8а. Сбитый Азербайджаном российский вертолёт косвенно помог разрешению конфликта. Алиев очень испугался этого происшествия и сразу пошёл на уступки. Он кто угодно, но не дурак, и повторить судьбу Саакашвили совершенно не хочет (и никакая Турция бы не помогла).

    Семьям погибших лётчиков наши искренние соболезнования. Их смерть была не напрасна (если это может хоть немного утешить).

    9. Ну и отдельно хотелось бы ответить по поводу «братьев предали». Все братья живут в одной семье. Все братья живут в России – или хотят в неё влиться, как Донбасс.

    А все, живущие в «независимых» и «самостоятельных» странах – не братья. Они сами это выбрали.

    Картинка с намёком.

     

    Источник - Александр Роджерс .

    Комментарии:
    • #8 написан 11 ноября 2020 18:02
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 18 706 | Публикаций: 55 840

    ⚡️От кураторов из США перед Пашиняном стояла задача – закрыть проблему с конфликтом в Нагорном Карабахе для последующих переговоров по вступлению страны в блок НАТО.

    Главным препятствием для вступления страны в Североатлантический альянс является наличие у нее неразрешенных конфликтов.

    ТГ ⚔ СВАРЩИКИ
    11 Nov, 09:32 (сегодня)



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    «На поле боя есть два типа людей - те, кто спасает свою задницу, и те, кто спасает свою честь»
    0
    • #7 написан 11 ноября 2020 17:21
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 18 706 | Публикаций: 55 840

    Блестящий публицист Дмитрий Ольшанский написал блестящий анализ происшедшего. Очень рекомендуем.

    Трагедия Армении и трагикомедия Белоруссии - это две истории с одним сюжетом.
    А сюжет этот состоит в том, что послесоветские общества отказываются понимать что-то очень простое и очень важное - что у них нет другого пути, кроме как с Россией, к России или в России.
    Так, унизительный и душераздирающий мир в Карабахе - стал неизбежным следствием глупейшей, нарциссической, самоубийственной политики ереванского Навальняна, который решил, что надо выбрать фантазийный "европейский путь", и что дон Корлеоне ему не начальник, потому что у него есть американская и французская полиция?
    И где она? Что, сынку, помогли тебе твои Макроны?
    А ведь если бы Никол Навальнян - вместе со всей тамошней примодненной тусовкой - здраво оценил свои силы, если бы имел не только тщеславие и понты, но и, громко выражаясь, родину любил, он бы на второй день войны ушел в отставку, а во власть, хоть бы и путем создания диктатуры, в такие дни это неважно, надо было поставить людей строго по списку из Москвы.
    И тогда - нет, Азербайджан бы не победили, Баку бы не взяли, но отдали бы парочку пограничных районов, и тем отделались бы на ближайшие годы, а дальше уже сделали бы выводы из произошедшего.
    Но не захотели.
    Гордость душила. Гонор.
    Вот и результат.
    Россия все равно помогла, но уже - не сохранить более-менее статус-кво, а всего лишь избежать окончательного разгрома и геноцида.
    Спасибо европейскому пути.
    И то же самое - но только в жанре фарса - произошло в Минске.
    Сколько было шуму: Тихановская ставит ультиматум преступному режиму! Всеобщая забастовка! Чаушеску-Лукашеску! Мы такие прекрасные, диктатор завтра сбежит!
    И где все это?
    Где эта горе-революция?
    А ведь если бы противники Лукашенко вместо дурацких бчб-флажков прицепили бы флаги России, если бы присягнули московскому царю, а не Речи Посполитой и Великому княжеству Литовскому, если бы дали понять Москве, что все их претензии касаются только ротации должностей, а все остальное - ОДКБ, русский язык, военные объекты Кремля, Таможенный союз, что там еще? - все остается строго неприкосновенным, - ну, им бы, конечно, не дали устроить свержение Чаушеску и Каддафи, но в этом случае уже сейчас в Минске был бы назначен премьер-министр из оппозиции, и набирала бы силу какая-то альтернативная партия, и Батька скоро отправился бы на рублевскую дачу, со всеми положенными орденами и аплодисментами.
    Потому что как он ни силен, а Россия сильнее.
    Но не захотели.
    Хотели, чтобы европейский путь, бчб, Польша и писательница Алексиевич.
    Что ж, как угодно.
    А всего-то надо выучить бывшим советским людям: великая, сверкающая, блистательная заграница не поможет.
    Денег не даст, и уж тем более воевать не придет.
    Прошли те времена, когда Америка теряла призывников в Корее и Вьетнаме, а Париж и Берлин финансировали Варшаву и Ригу.
    Заграница улыбается, заграница гладит по голове, заграница говорит красивые слова, заграница может даже санкции ввести - бессмысленные, впрочем.
    Но, повторяю, ни финансировать вас, ни умирать за вас - она не будет.
    А Россия - могла бы.
    Потому что она - не заграница.
    Может, кстати, и зря. Может, не надо. Но это уже другой вопрос.
    Очень жаль, что Белоруссия и Армения упали в эту яму.
    Я всегда был уверен, что уж они-то - в отличие от Украины и Грузии, с которым дело обстоит точно так же, но говорить уже давно незачем и не о чем, - отлично знают, что дважды два четыре, Волга впадает в Каспийское море, а слушаться надо Москву.
    Но я ошибся.
    И хорошо бы, конечно, чтобы белорусы и армяне больше не ошибались.
    Но медведь - он далеко, он в берлоге, он то ли спит, то ли глухо рычит, а разноцветные фантики, бусики, зеркальца, ласковые болотные огоньки - они тут, они светятся и манят чем-то нездешним, чем-то заграничным.
    Так что давайте говорить честно: надежды на отрезвление нет.

    ТГ Майор и Генерал
    11 Nov, 16:53 (сегодня)



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    «На поле боя есть два типа людей - те, кто спасает свою задницу, и те, кто спасает свою честь»
    0
    • #6 написан 11 ноября 2020 17:10
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 18 706 | Публикаций: 55 840



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    «На поле боя есть два типа людей - те, кто спасает свою задницу, и те, кто спасает свою честь»
    0
    • #5 написан 11 ноября 2020 16:28
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 18 706 | Публикаций: 55 840

    Основной урок, который из истории с Карабахом должны получить бывшие советские республики - с Россией нельзя дружить "многовекторно".

    С Россией надо или просто дружить, или решать свои проблемы самостоятельно.

    ТГ Майор и Генерал
    11 Nov, 15:59 (сегодня)



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    «На поле боя есть два типа людей - те, кто спасает свою задницу, и те, кто спасает свою честь»
    0
    • #4 написан 11 ноября 2020 15:59
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 18 706 | Публикаций: 55 840


    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    «На поле боя есть два типа людей - те, кто спасает свою задницу, и те, кто спасает свою честь»
    0
    • #3 написан 11 ноября 2020 15:53
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 18 706 | Публикаций: 55 840

    Как я вижу в некотроых пабликах и каналах начинают накачивать тему, что, дескать, Россия сдала армян, Армению, Карабах и вообще всё. Оставим в стороне вопрос «где была армия Армении все эти полтора месяца». А российские миротворцы, это практически оккупанты.

    Просто хочу напомнить, как и почему армянское население вообще сохранилось в Карабахе, кто как и когда освободил Ереван, и чего это стоило.

    «Персидская война, как я упомянул выше, началась вторжением персиян в наши границы, без объявления войны, прямо по-азиатски. О сборе войск в ханствах эриванском и нахичеванском, без сомнения, генерал Ермолов знал и писал о том в Петербург.

    В то время наставниками персиян были англичане и они-то подвинули их на дерзкое нарушение мира, а сыну шаха, Аббас-Мирзе, хотелось посмотреть как будут драться его, вновь обученные англичанами, сарбазы.

    Когда мы с генералом Давыдовым очищали бамбакскую провинцию, Аббас-Мирза вступил в Карабах и обложил Шушу. Подполковник Клюки-Фон-Клюгенау заперся в городских стенах с двумя баталионами 42-го егерского полка и держался там против целой армии.

    Аббас-Мирза отрядил Гассан-хана по дороге к Тифлису, кажется, с 25-ю тысячами. Гассан-хан вошел в Елизаветполь, совершенно беззащитный, и подвинулся к с. Шамхор, но тут встретил подошедшего из Акстафы князя Мадатова, который с малым отрядом своим разбил хана в пух и отбросил его в горы. Тогда Аббас-Мирза оставил Шушу и со всем войском пошел к Елизаветполю, чтобы раздавить Мадатова и идти на Тифлис. В это время Мадатов, заняв Елизаветполь, выдвинул свой отряд на несколько верст от города по дороге к Шуше; вскоре к нему пришли два баталиона ширванцев и еще небольшие подкрепления.

    Генерал-адъютант Паскевич, приняв начальство над отрядом, преградил Аббас-Мирзе путь в Тифлис. Тут было сражение, известное под названием елизаветпольского, где Паскевич на голову разбил персиян, взял много трофеев, за что получил от Государя шпагу, осыпанную бриллиантами с надписью: "За поражение персиян под Елизаветполем."»

    Бриммер Э. В. Служба артиллерийского офицера. Кавказский сборник, Том 15. 1894

    Важная деталь. При вторжении, за отрезанную голову армянина шах Аббас-Мирза платил своим солдатам золотой червонец. А деньги они очень и очень любили.

    Андрей Медведев
    11 Nov, 13:58 (сегодня)



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    «На поле боя есть два типа людей - те, кто спасает свою задницу, и те, кто спасает свою честь»
    0
    • #2 написан 11 ноября 2020 15:51
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 18 706 | Публикаций: 55 840

    "Армяне действительно такие умные, какими мы их привыкли считать? Сначала выбрали Пашиняна, чтобы поссориться с Россией и слить Карабах. Ну ладно, бывает. Но потом они решили поступить еще хитрее - свергнуть Пашиняна именно в тот момент, когда он договорился с Путиным и Алиевым о сохранении значительной части Карабаха. Очень вовремя. Если они добьются своего, соглашение будет аннулировано, и Азербайджан просто заберет оставшуюся часть Карабаха. Возможно, даже и часть Армении прихватит, пока армяне побеждают коррупцию" - пишет Алексей Шапошник, доктор химических наук, в ФБ.

    Очень бьет по национальному самолюбию. Как и всякая ПРАВДА.

    ТГ Майор и Генерал
    11 Nov, 15:24 (сегодня)



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    «На поле боя есть два типа людей - те, кто спасает свою задницу, и те, кто спасает свою честь»
    0
    • #1 написан 11 ноября 2020 14:21
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 18 706 | Публикаций: 55 840

    Сбывшееся пророчество Примакова

    Как рассказывают компетентные люди, великий Евгений Максимович Примаков в начале 90-ых имел беседу с тогдашним президентом Армении Левон Тер-Петросяном. Это было время больших армянских побед в Карабахе.

    Примаков сказал примерно следующее: "мы договорились с Европой и США. Предлагаем вам вернуть Азербайджану захваченные районы, взамен на это Азербайджан признает собственно "армянскую" часть Карабаха".

    После консультаций Петросяна с армянскими "полевыми командирами" ответ на это предложение был такой: "мы не можем этого сделать, нас не поймет и снесет улица, которая считает, что завоеванное армянами не должно отдаваться врагу".

    Тогда Примаков сказал: "Азербайджан умеет работать и ждать. Ресурсы у них есть. Пройдет 10, 20, 30 лет, они наберут силы и заберут у вас ВСЁ".

    Так оно, собственно, и получилось.

    ТГ Майор и Генерал

    Nov 10 at 15:16



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    «На поле боя есть два типа людей - те, кто спасает свою задницу, и те, кто спасает свою честь»
    +1
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз