• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировое правительство Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Невероятные фото Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Природные катастрофы Пространство и Время Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. СССР США Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга безопасность грядущая война детектив информационная безопасность исламизм историософия история Санкт-Петербурга масоны многомирие нло нло (ufo) общественное сознание оптимистическое сказкиПтаха современная литература социальная фантастика удача фантастика фантастическая литература физика философия христианство черный рыцарь юмор
    Архив новостей
    «    Январь 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Январь 2021 (527)
    Декабрь 2020 (1064)
    Ноябрь 2020 (1125)
    Октябрь 2020 (1274)
    Сентябрь 2020 (1192)
    Август 2020 (1101)
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Пустопорожний выхлоп: французский пиар на Карабахе

    25 ноября французский сенат одобрил резолюцию о признании Нагорного Карабаха.

    Не имеющий юридической силы документ ("Сенат <…> призывает правительство Франции признать Нагорно-Карабахскую Республику и использовать это признание как инструмент переговоров в целях установления прочного мира") подписали руководители пяти крупнейших политических фракций сената — Брюно Ретайо, Патрик Канне, Эрве Марсель, Элиан Ассасси, Гийом Гонтар. За принятие резолюции проголосовали 305 сенаторов, один выступил против. "Очень горжусь голосованием в сенате, который просит правительство 305 голосами из 306 признать Нагорно-Карабахскую Республику", - написал в Twitter соавтор проекта резолюции Ретайо, председатель фракции правоцентристской партии "Республиканцы", глава аналитического центра "Республиканская сила". Он убеждён: "Франция не должна отводить взгляд от дружбы с Арменией!". Господин Ретайо и другие французские сенаторы требуют "приложить все необходимые усилия для восстановления границ (линии соприкосновения), определённых в 1994 году".

    И что? И ничего. Пукнули в никуда. Пропиарились и порадовали местную армянскую диаспору, насчитывающую до 750 тыс. чел. Да ещё заслужили респект от армянского премьера Никола Пашиняна. Он написал в Facebook: "Решение, принятое французским сенатом, историческое. Признание Арцаха становится частью международной повестки". Хотя сам так и не признал независимость НКР, банально слил жителей Арцаха.

    Министерство иностранных дел Франции уже отвергло возможность признания Карабаха. Госсекретарь при МИД Жан-Батист Лемуан заметил, что "одностороннее признание независимости Карабаха не пойдёт на пользу ни Армении, ни населению региона, ни самой Франции". Также он подчеркнул, что Франция как страна-сопредседатель Минской группы ОБСЕ выступает за выполнение соглашения о прекращении огня, подписанного Владимиром Путиным, Ильхамом Алиевым и вышеупомянутым Пашиняном. "Нужно найти баланс между территориальной целостностью Азербайджана и правом на самоопределение народа Карабаха, преимущественно армянского", - заявил Лемуан, добавив, что "новая реальность, сложившаяся в Карабахе, требует пересмотра переговорного процесса".

    ТГ-канал "Армянская вендетта": "По закону жанра, сейчас на арену должны выйти различные записные русофобы всех мастей, которые начнут бросать камни в огород России обвиняя её в том, что в отличие от Франции, Россия Карабах не признаёт. Хотя Франция, как государство Карабах не признала, так как резолюция Сената носит рекомендательный характер и ни к чему не обязывает".

    "Сенат Франции постановил признать независимость Нагорно-Карабахской Республики. Надо понимать, что это такой «советский» орган власти — в том смысле, что раздаёт советы настоящим органам, как было бы лучше. Вот МИД Франции уже сказал в ответ, что нет, так было бы не лучше. Правильно сказал МИД Франции. Мотивы почтенных сенаторов темны: колеблются от услаждения влиятельного армянского лобби до примитивного катания на хайпе. Вы же не думаете, что быть дебилом — это исключительная привилегия нашего бомонда? Ну вот. Это и есть равноправие суверенных держав. Неравноправие начинается дальше — там, где взрослые. Проблему Карабаха уже решила Россия. Могла бы раньше и раскудрявее — ну так что уж теперь. Где ж все самые умные до этого были? Теперь есть так, как постановлено Москвой и её Вооружёнными... то есть миротворческими силами. И вот этот хлипкий баланс, который держится на кончике русского штыка, лучше не трогать посторонними ручонками. А «признание» Карабаха — да ещё на фоне фактического краха армянской государственности и турецких поползновений в Закавказье — это новый виток *****, которую только что кое-как пресекли. Не надо её нам. Пусть свою ***** жрут", - отмечает ТГ-канал "Невротик".

    Алексей Иванов 


    Источник - zavtra.ru .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз