• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo ufo нло «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Венесуэла Внешний долг России Военная авиация Вооружение России Восточный ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Дизельпанк Ельцин Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировое правительство Мировые финансы Народная медицина Наука Наука и религия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток безопасность борь великаны. грядущая война информационная безопасность исламизм историософия история Санкт-Петербурга литература масоны международные отношенияufo многомирие нло нло (ufo) общественное сознание сказкиПтаха современная литература социальная фантастика удача фантастическая литература физика философия футурология юмор
    Архив новостей
    «    Март 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 
    Март 2021 (92)
    Февраль 2021 (1268)
    Январь 2021 (1164)
    Декабрь 2020 (1064)
    Ноябрь 2020 (1125)
    Октябрь 2020 (1274)
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Ричард Хаас: началась постамериканская эра

    Глава Совета по международным отношениям в США назвал вчерашние события в Конгрессе признаком того, что Соединенные Штаты начинают приходить в упадок на международном уровне.

    Ричард Хаас со ссылкой на события 6 января, приведшие к прорыву в здание Конгресса США сторонников Трампа, написал в своем аккаунте в Twitter: "Мы видим кадры, которые я никогда не думал, что мы увидим в Соединенных Штатах. В некоторых других столицах - да, но не здесь, в Америке".

    "Вряд ли после этого другие будут смотреть на нас как раньше, с уважением или почтением. Если у постамериканской эры есть определенная дата начала, то это точно сегодня".

    Процесс подтверждения победы Байдена в Конгрессе США продолжается, несмотря на вчерашние эксцессы. Это мероприятие, которое обычно не должно длиться более нескольких часов, стало кошмаром для американской демократии до такой степени, что многие эксперты считают штурм Конгресса сторонниками Дональда Трампа "несмываемым позором для Соединенных Штатов".

    Хотя Трамп призвал своих сторонников сохранять спокойствие, он продолжает настаивать на своей победе на президентских выборах 2020 года. Его заместитель Майк Пенс и многие высокопоставленные республиканцы в Конгрессе, многие в числе его сторонников, одобрили победу Джо Байдена на посту 46-го президента США.


    Источник - ТГ Русский Демиург .

    Комментарии:
    • #1 написан 8 января 2021 00:51
    • Статус: Пользователь Онлайн
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 19 807 | Публикаций: 58 488

    Ричард Хаас, глава американского Совета по межд.делам, обьявил о начале пост-американской эры. Хаас в свое время, в первой администрации Буша-мл. был главой департамента внешнеполитического планирования США и всегда отличался продуманными подходами. Так что это не эмоциональная оценка чересчур впечатлительного человека. Хаас написал то, о чем мы говорим уже давно: несмотря на накопленную совокупную мощь, США уже не могут играть роль безусловного глобального гегемона. Это время ушло, американский "однополярный момент" позади - и его не вернуть. По моей оценке, конец полного доминирования США на мировой арене наступил раньше. Однако Хаас прав в том, что 06.02.21 США продемонстрировали такую степень внутреннего разлада и неустойчивости, что это окончательно лишает их надежды на продление "американской эры". Конец истории, в который так истово верили в Вашингтоне, не случился. История беспощадна, она никогда не заканчивается и неумолимо движется вперед.

    Алексей ПУШКОВ
    8 Jan, 00:27 (сегодня)



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    Трезвыми мы не сдадимся, а пьяными нас хрен возьмешь!!!
    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз