• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировое правительство Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Невероятные фото Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Природные катастрофы Пространство и Время Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. СССР США Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга безопасность грядущая война детектив информационная безопасность исламизм историософия история Санкт-Петербурга масоны многомирие нло нло (ufo) общественное сознание оптимистическое сказкиПтаха современная литература социальная фантастика удача фантастика фантастическая литература физика философия христианство черный рыцарь юмор
    Архив новостей
    «    Январь 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Январь 2021 (1010)
    Декабрь 2020 (1064)
    Ноябрь 2020 (1125)
    Октябрь 2020 (1274)
    Сентябрь 2020 (1192)
    Август 2020 (1101)
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Когда Цукерберг забанит Россию

    Вклад Трампа в историю только лишь предстоит узнать. Большое — оно, как известно, видится на расстоянье. Но уже сейчас можно со всей уверенностью заявлять, что главным актором в период его правления стал не сам Дед, а его оппоненты из Демократической партии США.

    Попытка импичмента на последней неделе четырёхлетнего правления 45-го президента США — замечательный финальный аккорд всего этого процесса под названием «В труху любой ценой».

    В эти дни Демпартия США доделывает работу за всем остальным миром, сама того не подозревая. Уничтожая ею же сконструированный миф о толерантном, либеральном и свободном обществе потребления, которое можно построить в отдельно взятой стране.

    Никакой свободы у них больше нет. Её отняли, как сейчас любят говорить, «частные» социальные сети. Такая коллективная газета «Правда 2.0». Только с миллиардными бюджетами долларов на один лишь маркетинг.

    Никакого либерализма у них больше нет. Его отняли технологи, зарядившие 50% явки на предварительном голосовании.

    Никакой толерантности у них больше нет. Её отняли большие корпорации, которые теперь за других решают, кого можно называть ущемлёнными, а кого нет. В том числе Голливуд.

    А что можно потреблять и кого поддерживать — решат на очередном партийном съезде.

    Ничего не напоминает?

    Нет, спасибо, у нас такое в истории уже было, 70 лет вполне хватило.

    Больше всего жалко, конечно, миф о цифровой демократии, который с успехом превращается в весьма реальный цифровой концлагерь. Только вместо товарища майора теперь аноним из службы поддержки.

    Семья Сергея Брина чудом спаслась от «ужасного советского строя» *. Их приютила Америка. Накормила, дала образование. И теперь Сереженька Брин делает из Америки ГУЛАГ — и наверняка собой очень гордится. Примерно как Троцкий с Каменевым.

    * У Серёженьки Брина есть интервью, где он рассказывает, как неуютно чувствовал себя в Москве, а при виде милицейского УАЗика хотел взять камень и кинуть в него, преисполненный праведного гнева и ненависти к полицескому государству. Особую пикантность этому воспоминанию придает то, что семья Бринов свалила из СССР, когда Серёженька был в возрасте 6 лет, и еще ходил в детский сад.

    Больше нет авторитетов. Бога нет тоже, и «поэтому теперь всё можно», как писал в своём «твиттере» Ницше, пока его не забанили за идеологическую подготовку фашистского переворота. Хотя, может быть, это был аккаунт Достоевского, которого, впрочем, тоже забанили — за антисемитизм.

    Теперь каждая кухарка может уволить любого президента, написав жалобу в абьюз-тим, предварительно пожелав этому президенту сдохнуть от рака. Есть, правда, одно условие: надо, чтобы этот президент был республиканцем, то есть человеком, априори противостоящим демократическим принципам демократической партии демократической страны, несущей демократические идеи всему остальному, недостаточно демократическому миру.

    И не беда, что за него проголосовали 70 млн других граждан страны, мнение Twitter-кухарки — это единственное, что важно в новом прекрасном мире. Главное, чтобы оно не противоречило интересам Демократической партии США. Иначе её забанят на дальних подходах к Капитолию. Или выстрелят в лицо из пистолета в самом Капитолии.

    Вообще-то, если где-то и совершается госпереворот, так вот он совершается у нас на глазах, когда действующему президенту на виду у всего мира и града отрезают основной канал коммуникации его с этим самым миром. Горби со своим Форосом просто отдыхает.

    Американский биг-тек показывает миллиардам людей на всех континентах, что его не волнуют не только какие-то туземные правительства во всяких Евразиях, ему вообще никто не указ, и особенно — президент-республиканец. Супротив демократов всё-таки кишка тонка. А тут можно пинать уходящего льва в спину и обзывать его земляным червяком. И что самое смешное — нет ни одного легального способа оспорить их действия. Они — все эти «Гуглы» с Бринами, «Фейсбуки» с Цукербергами и «Амазоны» с Безосами — давно выше закона. Даже собственного — американского.

    Что ж мы удивляемся, что они плюют на российские законы уже давно и смачно? А то, как сети типа Twitter ведут себя во время политических пертурбаций и на чьей стороне откровенно играют в одни ворота, — это очень серьёзный повод задуматься уже не POTUS, а президентам других стран.

    Самая большая ошибка Трампа в том, что он не придушил этот змеиный клубок, пока был при власти. Впрочем, кто бы ему позволил это сделать? Кеннеди вот попробовал — его застрелили. А Трампу просто отключили соцсети.

    И да, чтобы понять, что будет с несогласными впредь, достаточно посмотреть на Мартина Зельнера. Которого забанили не только в соцсетях, но и в банках. То есть закрыли счета. На очереди, я так понимаю, карточка медицинского страхования.

    Это будущее. И оно наступило. Уже 4 года как, судя по Зельнеру. Атлант Цукербрин расправил плечи.

    А помните, как разоряли и уничтожали тётушку, которая не продала геям свадебный торт? На ее отмазки «я частная компания, кому хочу тому и не продаю» — на нее вылилось еще больше ненависти и помоев. А теперь, оказывается, можно дискриминировать по политическим признакам целого президента и прочих республиканцев под лозунгом — «мы частная компания, кому хотим тому и не продаем свой торт». И ничего — глазки оловянные, выпученные.

    А помните Стерлиговские лавки с надписью «П#д@расам вход воспрещён»? И в какой истерике тогда вся эта либерота билась, у которой теперь «частный бизнес» зачесался?

    Я надеюсь, что руководству РВСН теперь со всей очевидностью стало понятно, что основными целями должны быть не бункеры Капитолия или Пентагона, а дата-центры Фейсбука, Гугла, Эппла, Твиттера, Амазона и Инстаграма.

    И наоборот — убедившись в том, что Цукерберги радостно выполняют волю партии, на месте нового руководства США можно было бы начать полностью банить неугодные страны. Можно начать с России. Давайте, начинайте уже. Ну а что — ведь ФБ это частная компания. И «это совсем другое».


    Источник - Proper .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз