• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) knz ufo ufo нло АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Гравитационные волны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Космология Крым Культура Культура. Археология. МН -17 Мировое правительство Наука Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Политология Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Украина Украина - Россия Украина и ЕС Человек Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга босса-нова будущее джаз для души историософия история Санкт-Петербурга ковид лето музыка нло (ufo) оптимистическое саксофон сказки сказкиПтаха удача фальсификация истории философия черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 1
    Пользователей: 0
    Гостей: 1
    Архив новостей
    «    Май 2024    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 
    Май 2024 (878)
    Апрель 2024 (733)
    Март 2024 (960)
    Февраль 2024 (931)
    Январь 2024 (924)
    Декабрь 2023 (762)
    Германия: Зеленая энергетика вместо создания новых рабочих мест выносит их в Китай

    Помните мифологию, что развитие "зеленой энергетики" создает уйму новых рабочих мест в Европе в производстве и обслуживании солнечных панелек и ветряков?   Эта мифология контрпродуктивна, если минимально вдуматься, ибо по-настоящему продуктивная энергетика создает рабочие места не у себя, а в отраслях-потребителях - за счет дешевизны энергии,  роста производства и новых задач, которые на базе этой энергетики можно решать.

    Вот к чему должна стремиться вменяемая энергетика, а не к дикому росту количества персонала, занимающегося ее собственными внутренними задачами.

    Но мифология была, тем не менее, такова.

    А что мы видим в реале?

    "Clean Energy Wire" бьет в набат: количество рабочих мест в зеленой "энергетике" Германии (производство + установка) стремительно сокращается - с 300 тысяч в 2011 до 150 тысяч теперь (согласно данным German Trade Union Association).

    Основная причина - неспособность Германии конкурировать с Китаем (и рост цен на энергию это лишь усилил), благодаря чему эти рабочие места были перенесены в Китай.  Так, например, в производстве солнечных панелек обвал с 133 тысячи человек до 28 тысяч за 7 лет.  В ветряках падение началось позднее, но направление аналогичное - обвал с 108 тысяч до 70 тысяч за два года.   


    Гы.  Таким образом, Китай заработал на зеленой мифологии дважды - сперва конкуренты подрывали свою собственную экономику попилом зеленых субсидий и ростом тарифов, сокращая конкурентоспособность всех остальных еще оставшихся производств, а потом выносят заказы на эту шнягу в тот же Китай, то есть "внезапно" выяснилось, что зеленая энергетика не способна обеспечить свое развитие и воспроизводство.  Так победят, хехе!

    Использованные источникиPaul Homewood

    Delingpole: Green Jobs Collapse, Go to China Instead. What a Surprise!



    Источник - Блог пользователя alexsword .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз