• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo ufo нло «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России Восточный ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Дизельпанк Ельцин Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировое правительство Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга безопасность великаны. грядущая война детектив информационная безопасность исламизм историософия история Санкт-Петербурга масоны международные отношенияufo многомирие нло нло (ufo) общественное сознание сказкиПтаха современная литература социальная фантастика удача фантастика фантастическая литература физика философия футурология христианство юмор
    Архив новостей
    «    Март 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 
    Март 2021 (91)
    Февраль 2021 (1268)
    Январь 2021 (1164)
    Декабрь 2020 (1064)
    Ноябрь 2020 (1125)
    Октябрь 2020 (1274)
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Техас перед лицом гуманитарной катастрофы?

    До 15 миллионов техасцев остаются без тепла и электричества, поскольку температура по всему штату значительно ниже нуля. Очередной виток зимней погоды обрушился на некоторые районы штата в среду утром, однако многие техасцы сидят без электричества еще с воскресенья, отчаянно пытаясь найти убежище. Уже сообщалось о смертельных случаях, связанных с погодными условиями, поскольку один из самых богатых штатов страны с трудом снабжает электричеством своих жителей. И некоторые из этих жителей написали нам и поделились болезненными реалиями.

    Мой дом теперь напоминает лагерь беженцев. Да, это все мои друзья, но сумасшедшие, потому что у всех есть маленькие дети... Следовательно, я спасаюсь от хаоса ...

    Большие массы населения в прилегающих районах остаются без электричества и водоснабжения

    Бутилированная вода слетает с полок магазинов, и скоро вообще закончится…

    Столько всего для этой дерьмовой новой "Зеленой сделки"… В такой мороз все наши турбины и солнечная энергия сейчас не работают…

    Я живу в районе за крупной больницей. Я думаю, именно поэтому у меня всё это время есть электричество.

        Беспрецедентный полярный циклон, сбросивший арктический воздух в Мексиканский залив, привел к замерзанию устьев скважин, что препятствовало потоку природного газа на электростанции. Это в свою очередь вызвало дефицит электроэнергии, поскольку спрос превышал энергосистему. Учитывая, что Совет по надежности электроэнергетики штата Техас, который управляет 90% электросети штата, генерирует значительную долю электроэнергии именно с помощью природного газа, миллионы людей всё еще сидят без электричества. Еще в среду оператор энергосистемы предупредил, что 40% генерирующих мощностей остаются отключенными.

        Каскадные отключения электроэнергии привели в свою очередь к отключению некоторых критически важных объектов инфраструктуры, таких как сотовые сети и водоочистные сооружения.

        Как мы попытаемся показать ниже, скорость, с которой один из самых богатых штатов превращается в страну третьего мира, просто ошеломляет.

        Джаред Теннант, оператор беспилотника в центральном Техасе, сделал потрясающие снимки того, как центр Остина освещен при коллапсе электросети, в то время как окружающим и более бедным общинам на окраинах города отключили электричество.

    Теннант «показал фотографии центра Остина во вторник вечером. Муниципальные здания, пустые офисные здания и даже пустые гаражи, полностью освещенные всю ночь», - сообщает PJ Media.

    Офисные здания в центре Остина были освещены во время массовых отключений электроэнергии.

    В конференц-центре Остина было электричество, в то время как в районах вдоль шоссе I-35 было темно.

    Офисы в центре города были освещены, в то время как десятки тысяч людей в окрестностях замерзали.

        Один читатель написал, что ситуация в центральном Техасе выглядит как "своего рода ситуация с беженцами", делясь анекдотическими рассказами о том, что он видит на месте и что является не чем иным, как разворачивающейся катастрофой:

        - в пригородах, где есть электричество, люди набиваются в дома по 10-20 человек, и спят в гостиной в спальных мешках.

        - Все чаще целые районы штата страдают не только из-за отключения электричества, но и из-за того, что водопроводная система выходит из строя из-за замерзших или электрически поврежденных производственных мощностей или разрывов ключевых труб.

        - любой, у кого нет электричества/воды (а его уже нет от 2 до 3 дней), умоляет друзей или родственников в этом районе, у которых еще есть электричество, приютить их.

        - часто несколько семей ночуют в гостиных у тех, у кого еще есть электричество.

        - семьи оставляют своих маленьких детей у людей, в домах которых еще тепло.

        - целые кварталы на той стороне шоссе, где нет электричества, «переезжают» в дома соседей на другую сторону шоссе, где электричество еще есть.

        - мне звонят друзья и пожилые люди из нашего района, отчаянно просящие дрова. У людей сейчас заканчиваются дрова, в паре продуктовых магазинов, которые фактически открыты на несколько часов в день, дрова постоянно отсутствуют.

        - люди ходят по обледенелым дорогам в поисках дров.

        - в домах дом, в котором еще есть вода, наполняет любые емкости и ванны в ожидании отключения воды в любой момент.

        - Ситуация с водой становится тревожной. Особенно много пожилых людей сейчас заперты в домах без отопления или без воды

         - Местные магазины (2 или 3, которые хоть как-то работают) ограничивают покупателей: не более 2 галлонов воды в одни руки, всё просто слетает с полок.

        - водители машин с полным приводом и/или джипы подбирают незнакомцев на обочине дороги. Часто людям приходится преодолевать мили до ближайшего открытого магазина, чтобы обыскать полки в поисках консервов или еще доступных предметов.

        - поскольку автомобили застревают и/или выходят из строя из-за сильного замерзания, были замечены люди, идущие пешком из пригородных кварталов, чтобы добраться до "цивилизации" (или любой другой области, где еще есть электричество и вода)

        - люди также теперь живут в своих рабочих офисах, а учители приводят свои семьи в школьный класс, чтобы там жить, если в школе/офисе все еще есть электричество / вода.

        - во многих случаях школы или некоторые церкви еще не являются официально «центрами обогрева», но люди часто заходят в любое общественное место/комнату, где они могут погреться.

        - практически отсутствует снегоочистители и противообледенительное оборудование, особенно в средних и малых городах и сельской местности ... Это означает, что многие люди оказались в ловушке в своих домах без воды и электричество, даже если они хотят уехать в центр обогрева.

        - нет выхода, нет ответов ... Местная энергосбытовая компания не отвечает на звонки целыми днями. Гражданские службы не отвечают ... Местные полицейские управления тоже гневно требуют ответов от крупных энергетических компаний.

        - растет число отравлений угарным газом, люди зажигают угольные грили в помещении, а также оставляют заведёнными транспортные средства в гаражах

    Другой житель Техаса был более эмоциональным:

    Так что я, честно говоря, действительно не знаю, есть ли вообще способ смягчить последствия этой погоды для инфраструктуры и для людей, или есть ли какой-то смысл пытаться докричаться до властей, поскольку это похоже на неудержимую лавину. Все трубы лопаются, водоочистные сооружения отключаются - на следующей неделе, когда это дерьмо растает, сточные воды покроют весь этот гребаный штат.

    Это отвратительно. Но хуже всего то, что этот гребаный Covid может передаваться через сточные воды... Техас вот-вот станет научным экспериментом в области коллективного иммунитета.

    Бьюсь об заклад, когда эти трубы начнут таять, они тоже будут хлестать и брызгать.

    Надеюсь, я ошибаюсь, но я думаю, что Техас может стать страной третьего мира.

    ...и многое другое.

    Бретт Кумер из Houston Chronicle сообщает, что десятки людей выстроились в очередь, чтобы заполнить свои баллоны пропаном, многие из этих людей уже несколько дней остаются без электричества.

    Все больше техасцев стоят в морозную погоду в ожидании пополнения запасов пропана.

    У людей заканчивается еда. Уже замечены огромные очереди в продуктовых магазинах.

    "Очередь на вход в супермаркет 'HEB' за час до его открытия. Я ожидаю, что очередь обернется вокруг здания в течение часа. Почему? Нет электричества и большинство магазинов закрыто. Почему? Техас изолировал и приватизировал сеть штата, но никак не подготовил ее к зиме. Время экспроприировать. Это начинается здесь!" - пишут в Твиттере

    "Как я и предсказал".

    Пользователи сообщают, что продуктовые магазины теперь вводят ограничения на продукты, чтобы избежать дефицита.
    «Это очередь на улице ведёт к очередям внутри единственного продуктового магазина в Каньон-Лейк-Техас, до которого безопасно добираться по нашим дорогам. У нас не было электричества и воды с прошлого воскресенья, сейчас среда. Друзья принесли нам дрова. Сейчас на улице -3 градуса», - пишет другой пользователь Twitter.


    А пока люди спешат в магазины за пропаном и едой, другие сталкиваются с другой мрачной реальностью - с лопнувшими трубами.

    Дома по всему Техасу весь день разрушались из-за лопнувших труб.

    Но всё становится еще хуже - уже трубы водоснабжающей компании начинают лопаться.

     
    Похоже, что коллапс энергосистемы в Техасе превращается в гуманитарный кризис, который еще далек от завершения.

    Что-нибудь в Техасе вообще подготовлено к зиме???

    Использованные источники: Is Texas Facing A Humanitarian Crisis? | ZeroHedge


    Комментарий автора:
    Похоже, что обрушение энергосистемы Техаса превращается в гуманитарный кризис, который еще далек от завершения.


    Источник - Блог пользователя Каудильо .

    Комментарии:
    • #6 написан 18 февраля 2021 22:53
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 19 807 | Публикаций: 58 487

     



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    Трезвыми мы не сдадимся, а пьяными нас хрен возьмешь!!!
    0
    • #5 написан 18 февраля 2021 22:52
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 19 807 | Публикаций: 58 487


    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    Трезвыми мы не сдадимся, а пьяными нас хрен возьмешь!!!
    0
    • #4 написан 18 февраля 2021 22:13
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 19 807 | Публикаций: 58 487

    Заморозки в Техасе привели к крупнейшему спаду нефтедобычи в США
     
    Добыча сырой нефти в США упала на целых 40 процентов из-за полярного вихря, который принес отрицательные температуры в некоторые районы США, в первую очередь в Техас, где замерзли устья скважин и трубопроводы. Теперь это превращается в глобальную проблему.

    Алекс Лонгли из Bloomberg пишет, что, по оценкам Citi, общие потери добычи в США к началу марта могут составить 16 миллионов баррелей. Однако, по мнению трейдеров, упущенная добыча может быть вдвое больше.

    «Рынок недооценивает объем добычи нефти, потерянной в Техасе из-за плохой погоды», - сказал Бен Лакок, соруководитель отдела торговли нефтью в Trafigura, цитируемый Bloomberg.

    И дело не только в потере добычи нефти. Отключение электроэнергии привело к остановке нескольких нефтеперерабатывающих заводов в Техасе, что привело к сокращению перерабатывающих мощностей на 3 миллиона баррелей в сутки и более.

    «Побережье Мексиканского залива - это бензиновый агрегат, который отправляет продукты через США, а также на международные рынки», - сказал Китт Хейнс, аналитик Energy Aspect. «По крайней мере, на короткий период это могло бы помочь европейской переработке».

    Европейские нефтепереработчики будут лишь одной из групп, которые выиграют от глубокой заморозки в Техасе. Другой - ОПЕК +. Расширенный картель собирается в начале марта, чтобы обсудить прогресс в сокращении производства, и события в Техасе могут укрепить позиции производителей, которые хотят начать наращивать производство раньше, чем позже.

    Саудовская Аравия уже дала понять, что цены находятся на более комфортном для нее уровне: королевство заявило, что с марта прекратит добровольное сокращение добычи на 1 миллион баррелей в сутки.

    К марту погода в Техасе должна нормализоваться. Фактически, по прогнозам, к концу этой недели он должен вернуться в норму. Однако для нормализации производства и переработки потребуется больше нескольких дней.

    Использованные источники: Oilprice.com
    Texas Freeze Causes Largest Ever U.S. Production Decline | OilPrice.com
    U.S. crude oil production has plunged by as much as 40 percent due to the Polar Vortex that brought freezing temperatures to swathes of the United States, most notably including Texas, where wellheads and pipelines froze

    Блог пользователя basil10 

     



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    Трезвыми мы не сдадимся, а пьяными нас хрен возьмешь!!!
    0
    • #3 написан 18 февраля 2021 18:21
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Администраторы
    • Зарегистрирован 17.11.2013
    редактор Князь | Комментариев: 2 021 | Публикаций: 1 630

    Техасцев можно только пожалеть.  Ведь не отмечены в тексте основные проблемы. Нет в Техасе понятия зимней резины, зимнего масла для машин, там дома с фанерной стенкой, там нет понятия глубины промерзания, соответственно, коммуникации не закапываются ниже этой глубины.  Не утеплен ввод воды в дом и т.д. и т.п.   Это реально у них армагеддон наступил.  И отхекиваться будут еще очень долго.  А сельское хозяйство...  Многолетние растения, посевы....  По прогнозу только к середине следующей недели температура вернется к нормальным значениям.



    --------------------
    На всё воля Господа! Но - всё в наших руках!
    0
    • #2 написан 18 февраля 2021 16:00
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 19 807 | Публикаций: 58 487



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    Трезвыми мы не сдадимся, а пьяными нас хрен возьмешь!!!
    0
    • #1 написан 18 февраля 2021 15:56
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 19 807 | Публикаций: 58 487

    "По плодам их узнаете их..." (с)

    "Избранный" президент Байден озабочен правами трансгендеров и миллионами мигрантов, желающих стать гражданами самой "демократичной" страны.

    А в это самое время сотни тысяч коренных американцев в Техасе живут без электричества и тепла, с прорванными трубами, испытывая недостаток еды и топлива. Но главное, конечно, трансгендеры и мигранты.

    Вот оно,  лицо демократов. Отдать в жертву граждан страны ради достижения политических целей.

    ТГ Русский Демиург
    18 Feb, 14:15 (сегодня)




    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    Трезвыми мы не сдадимся, а пьяными нас хрен возьмешь!!!
    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз