• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) knz ufo ufo нло АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Гравитационные волны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Космология Крым Культура Культура. Археология. МН -17 Мировое правительство Наука Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Политология Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Украина Украина - Россия Украина и ЕС Человек Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга босса-нова будущее джаз для души историософия история Санкт-Петербурга ковид лето музыка нло (ufo) оптимистическое саксофон сказки сказкиПтаха удача фальсификация истории философия черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 24
    Пользователей: 0
    Гостей: 24
    Архив новостей
    «    Май 2024    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 
    Май 2024 (878)
    Апрель 2024 (733)
    Март 2024 (960)
    Февраль 2024 (931)
    Январь 2024 (924)
    Декабрь 2023 (762)
    Газета День: Валентин Катасонов. "Открытый заговор" как политический манифест «дивного, нового мира»

    кто же заказчик книги Уэллса?

    Экономика – это производная от политики, а политика в свою очередь производная от духовного состояния общества. Чтобы разобраться в экономике, надо понимать, как устроены политика и духовная сферы. Экономику мы можем и должны выводить из таких вещей как политика, нравственность, религия и т.д. В связи с этим я обратил внимание на работу Герберта Уэллса "Открытый заговор". Книга была написана в 1928 году, ее можно назвать политическим манифестом, и она объясняла, каким должен быть мир и как двигаться к этому «дивному, новому миру».  

    Он говорил, что его книга адресована к интеллектуалам всего мира и рассчитывает на всех людей, которые проникнутся его планами переустройства мира. Уэллс использует словосочетание, которое сейчас у всех на слуху: «новый мировой порядок. На мой взгляд, именно Уэллс первым его и использовал. Надо сказать, что в июле прошлого года Клаус Шваб представил свою книгу "Ковид-19: великая перезагрузка". По сути дела, это ведь тоже открытый заговор, поэтому хочется сравнить эти две работы.  

    Сходств много, и это наводит на мысль, что эти планы вынашивались многие десятилетия, а может быть, и века. Основная мысль Уэллса в том, что мировая элита хочет мирового господства, но пока этого не получается, существуют национальные государства, у которых есть свои лидеры. От этих «предрассудков», от национальных суверенитетов надо отказаться  и создавать единый мир, единое государство. Не скажу, что здесь Уэллс оригинален, еще основатель Ордена иллюминатов Адам Вейсгаупт оставил свои планы, хотя у него заговор не был открытым. Идея мировой власти стара как мир, и у Клауса Шваба то же самое – создание мирового правительства, которое и должно будет принести счастье человечеству.  

    Уэллса беспокоило, прежде всего, то, что идут войны. Единственный способ предотвратить войну он видел в том, чтобы ликвидировать национальные границы и национальные государства. Это он считал необходимым, но недостаточным.  У Герберта Уэллса зародилась сумасшедшая идея создать единую мировую религию. А что у Клауса Шваба? Он прямо говорит, что семейные и национальные привязанности, патриотические и религиозные чувства  являются «пережитком», а нивелированные, калиброванные люди не будут конфликтовать друг с другом.  

    Уэллс - явный сторонник и продолжатель идей социал-дарвинизма. Отмечу, что социал-дарвинизм появился в Англии до Чарльза Дарвина. Вспомним Томаса Мальтуса, который написал свой основной труд на стыке XVIII и XIX веков. Он говорил  о том, что есть тенденция увеличения средств к существованию человека, прежде всего, продовольствия, а есть тенденция роста народонаселения. Причем по Мальтусу, первая тенденция описывается формулой арифметической прогрессии, а вторая геометрической, поэтому он предсказывал катастрофу, возникновение мощного дисбаланса между численностью населения мира и Англии и ресурсной базой. Так вот, Герберт Уэллс прямо говорит, что мы должны сдерживать демографический рост. Клаус Шваб выражается аккуратно, но его заявления о целесообразности сдерживания демографических процессов присутствуют в его книге. Он даже в одном месте сказал, что одним из средств борьбы с нынешними и будущими пандемиями является сдерживание демографического роста. 

    Конечно, книга "Открытый заговор" пытается ответить на вопрос, кто будет претворять в жизнь этот план. Уэллс считал, что план должен исполнять альянс интеллектуалов и богатых людей, тех капиталистов, которые понимают значимость науки.  

    Да, Уэллс Америки не открывал, этот план стар как человечество, а Уэллс просто адаптировал его к условиям начала XX века. Это писалось на фоне не забытой Первой мировой войны, и появляются новые ноты в том смысле, что нет ничего страшнее мировой войны. Возникает вопрос, кто же заказчик книги Уэллса? Можно строить теории и предположения, перечислять имена различных представителей англосаксонской элиты.  Я думаю, что искусителем и вербовщиком в последней инстанции является дьявол. 
    Валентин Катасонов 



    Источник - zavtra.ru .

    Комментарии:
    • #1 написан 6 марта 2021 18:14
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 17.01.2017
    ТИАНА | Комментариев: 674 | Публикаций: 0

    Для просыпающихся и проснувшихся:

    Аудиокнига Нисаргадатта Махарадж "Любовь к Себе. Прямые указатели на Реальность" 

    1-я часть книги https://www.youtube.com/watch?v=1pew9mG4AX8

    Озвучка Nikosho: https://vk.com/nikosho​

    2-я часть книги - https://youtu.be/PX2l6D1xgvI​

     

    Нисаргадатта Махарадж: Любовь к себе. Прямые указатели на Реальность
    Подробнее: https://www.labirint.ru/books/726005/

    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз