• ,
    Реклама Яндекс
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo ufo нло «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Вайманы Великая Отечественная война Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Дизельпанк Ельцин Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины безопасность босса-нова грядущая война детектив для души информационная безопасность исламизм историософия история Санкт-Петербурга мгновенное перемещение в пространстве многомирие музыка нло нло (ufo) общественное сознание саксофон сказки современная литература социальная фантастика фантастика фантастическая литература фашизм физика философия христианство черный рыцарь юмор
    Архив новостей
    «    Апрель 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 
    Апрель 2021 (792)
    Март 2021 (1389)
    Февраль 2021 (1267)
    Январь 2021 (1164)
    Декабрь 2020 (1064)
    Ноябрь 2020 (1125)
    Реклама Яндекс
    Реклама Яндекс
    Погода
    Павел Шипилин: Новое слово в российско-американских отношениях

    Вчера до позднего вечера наши инфогиганты не сообщали об оскорблении, которое президент США нанес президенту России. На вопрос ABC News: «Вы знаете Путина. Вы думаете, что он убийца?» Байден ответил: «Ммм… да». Таким образом, «убийца» стало новым словом в российско-американских отношениях.

    «Цензор.net» написал об этом в 13.40. Вообще, вчера был настоящий праздник для украинских медиа, политиков и политологов.

    Подсуетился Порошенко:

    «Путин — убийца». То, что наша команда говорит с 2014 года; то, что с 2019 года ни разу не решился произнести Зеленский, вслух на весь мир произнес Джозеф Байден. Очень хороший ответ на вопрос Who is Mr. Putin. Такое публичное признание американского президента для Украины — на вес золота. Я хотел бы поблагодарить первое лицо Соединенных Штатов за ценные слова. В общем — за поддержку Украины, которую он демонстрирует последовательно еще со времен нашей встречи во время моей инаугурации с июня 2014 года ».

    Даже МИД РФ объявил об отзыве посла, не удосужившись назвать настоящую причину. Было это уже в девятом часу.

    Лишь в 20.44 Russia Today назвала вещи своими именами.

    Судя по всему, в Кремле слегка растерялись, никак не ожидая, что США решатся объявить Холодную войну 2.0. Если кто смотрел вчера выступление Марии Захаровой у Соловьева, то наверняка почувствовал напряжение, которое сейчас царит в МИДе. Во всяком случае, официальный представитель ведомства давала комментарий из своего кабинета, и было это глубоко за полночь.

    Можно сказать, произошло непоправимое. Ибо все мы понимаем, что вернуться к прежним, пусть натянутым, но все же отношениям, возможно, только если Байден дезавуирует свои слова. И все мы понимаем, что этого не случится — политики такого уровня просто так ничего не говорят. Нет смысла списывать его обвинение на старческую деменцию: оскорбление было продуманным и нарочитым.

    Теперь возможно все, начиная от остановки строительства «Северного потока – 2» до войны с Украиной, переходящей в третью мировую. Встречи на высшем уровне и даже телефонные переговоры отложены на долгие годы. Да что там, непонятно, как будут проходить саммиты G20.

    Ясно только, что мир не ждет ничего хорошего. Но окружению Байдена лучше бы «красную кнопку» у него отобрать. На всякий случай.



    Источник - Павел Шипилин .

    Комментарии:
    • #7 написан 18 марта 2021 18:33
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 20 374 | Публикаций: 60 032

    Президент Соединённых Штатов Джозеф Байден в интервью высказался по поводу президента России Владимира Путина в стиле, тоне и словами, которыми в американских фильмах обычно шерифы о преступниках говорят. Ну, может он окончательно сошёл с ума и затерялся в пространстве. А может ухудшение ещё впереди. Как бы то ни было, поскольку никто из Америки за своего тяжело больного на всю голову, престарелого президента не извинился, из тех ответственных лиц, которые его должны курировать, чтобы на людях не писался и не падал, будем считать сказанное официальной позицией руководства этой страны в отношении руководства страны нашей. И отнесёмся к этому всерьёз, поскольку пересечены все красные линии.

    Официальные лица, тем более первые лица, оттого так и называются, что на них лежит ответственность и за всё то, что они делают, и за всё то, что они говорят. Если они, по состоянию здоровья или возрасту, этого не понимают, то им не следует занимать высокие посты, представлять свою страну и выступать от её имени. И тут, по части тяжёлого хамства в адрес Путина, Байден не первый. Помнится, сенатор Маккейн тоже ему хамил. Но он хотя бы президентом не был, да и контужен был на всю голову со времён Вьетнамской войны. И, кстати, в обычном, исторически принятом в этом мире режиме общения первых лиц, Байден пока что на разрыв дипломатических отношений наговорил - как минимум. А может быть и на приличную войну.

    Другое дело, что в мире сегодняшнем так реагировать не принято. Опять же, Путин человек до удивления сдержанный: не Пашинян, не Саакашвили, не Зеленский и уж точно не Обама, Трамп или, там, Байден. Да и понятно: когда в тебя сидящая на ветке дерева мартышка, вереща, бросается своим помётом, что, надо ей его швырять обратно, вверх? Хотя пальнуть по этому бандар-логу сильно хочется. И тут отметим, что размахивающая санкциями, как дурак писаной торбой, всех окружающих поучающая, наставляющая, обвиняющая и оскорбляющая Америка, вообще-то, дико уязвима. Причём в таком количестве мест... Тут только решение принять надо и начать адекватно и последовательно реагировать.

    Мало, вообще-то, тогда там не покажется никому. Большая система - хрупкая система. И так американцы нарываются, причём который год. За одну только Украину им столько причитается! Причём с процентами, с привязкой к инфляции и индексу цен... Долги надо платить, а мы им за последние лет тридцать задолжали столько... Понятно, что начальство наше мирное, практично и прагматично мыслящее, эмоций себе не позволяет и любые ситуации сто раз просчитывает. Но благодарными ему за это никто не будет. И ни за что не будет, ни внутри страны, ни снаружи. Что в лицо Путину Байден и высказывает. Что у всех прочих, тамошних начальников, на уме, то у него на языке. Очень глупо. Очень неосторожно. Ну, поглядим, как будут наши реагировать. Даже любопытно.

    АРМАГЕДДОНЫЧ
    18 Mar, 12:17 (сегодня)



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    Трезвыми мы не сдадимся, а пьяными нас хрен возьмешь!!!
    0
    • #6 написан 18 марта 2021 18:30
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 20 374 | Публикаций: 60 032

    Автор Telegram-канала Fantastic Plastic Machine @Ivorytowers специально для @rt_russian

    Заявление Байдена, в котором он назвал Путина убийцей, — это ещё один гвоздь в гроб прежнего, устоявшегося миропорядка. Вместе с санкциями.

    Главы ядерных держав так не разговаривают друг с другом, если их государства не находятся в состоянии войны. Никогда. Как бы они ни относились друг к другу. Хотя бы уже потому, что такое громкое заявление вызовет ряд встречных вопросов.

    Что значит «убийца»? Человек, собственноручно порешивший другого человека? Байден это имел в виду? Очевидно, что нет. Возможно, человек, отдавший приказ убить? Окей, Google. Сирия, Ливия, Югославия, Афганистан, Ирак. Или в вашем мире проблемы индейцев не волнуют шерифа и считаются только смерти своих? Хорошо, как тогда насчёт Эндрю Брайтбарта? Как насчёт Эпштейна? Как насчёт Кристофера Стэнтона, неожиданно найденного застрелившимся после штурма Капитолия?

    Мы были достаточно деликатны, чтобы считать всё это внутренними проблемами США и не трогать то, с чем жить и разбираться американским гражданам. Но Джо Байден считает иначе. В очередной раз выбирая шаг в сторону войны и обострения вместо шага в сторону мира

    RT на русском
    18 Mar, 17:36 (сегодня)

    Автор Telegram-канала @epoddubny специально для @rt_russian

    Если отбросить эмоциональную составляющую слов американского президента — хотя это, конечно, довольно сложно, — то ничего удивительного в действиях Байдена нет. Старина Джо просто завершает тот процесс, который был запущен ещё Обамой две администрации назад.

    Штаты намеренно и продуманно рушат основы международных отношений: миропорядок такой их более не устраивает, так как сдерживает американскую агрессию и не даёт развернуться в полную силу. Американцы в какой-то момент — думаю, что после войны в Ираке, — решили, что более они не хотят преодолевать это сопротивление, и начали абсолютно новый процесс, увлекательный и многоуровневый. Не самые умные ребята в Вашингтоне (причём я уверен, что это политики, а не военные или спецслужбы) подумали, что инструменты системы глобальной безопасности им более не нужны, поэтому необходимо их сломать. За время, что прошло с момента этого решения, Штаты преуспели: максимально снизили уровень влияния СБ ООН, сделали обыденностью нарушение норм международного права, полностью изувечили представление о свободе СМИ, отправили в небытие понятие «плюрализм», заставили журналистов в обязательном порядке выбирать сторону, уничтожили механизмы работы дипломатического корпуса и механизмы народной дипломатии. Досталось даже спорту высоких достижений.

    Давайте перенесём Байдена во времена Карибского кризиса. Представляете старину Джо, который называет убийцей Хрущёва? Я тоже не представляю.

    Байден в 2021 году завершил процесс разрушения старого миропорядка, и это очень хорошо. Потому что ситуация, в которой ты играешь в шахматы, а с тобой играют в картошку, неконструктивна в принципе.

    Вашингтон отказался от элементарного уважения к противнику — значит, остался только страх. Если американцы перестанут бояться российского ответа на агрессию, это вскружит им голову настолько, что они, как говорят мои друзья, «охренеют в атаке».

    Начинайте выбрасывать из своей жизни продукты глобализма, иначе для вас станет неожиданностью, что эти продукты исчезнут неожиданно. Механизмов для поиска компромиссов и мирного сосуществования с каждым днём всё меньше. А они там, за океаном, ведь только начали. То ли ещё будет.

    И это более не имеет моральных маркеров — американские элиты их отключили, как надоевший будильник. Они, может, просто забыли, что в игре без правил у нас тоже есть большие преимущества. Голь на выдумку хитра

    RT на русском
    18 Mar, 18:16 (сегодня)



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    Трезвыми мы не сдадимся, а пьяными нас хрен возьмешь!!!
    0
    • #5 написан 18 марта 2021 18:21
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 20 374 | Публикаций: 60 032

    После вчерашних слов Байдена о Путине, мне крайне интересно услышать мнение Вероники Крашенинниковой . Я напомню, эта дама очень бережно относится как к самой Демпартии так и лично к Байдену. В своих интервью она клеймила фашистов - трампистов штурмующих Конгресс и рассказывала, какие зияющие перспективы откроются перед РФ при новом президенте США. Ну что же, перспективы Байден обрисовал. Жду, когда коллеги из новостных каналов пригласят Веронику на передачу и зададут вопросы. Сравним с тем, что она говорила месяц назад.

    ТГ Старше Эдды
    18 Mar, 15:33 (сегодня)

     

    Автор Telegram-канала @evgenyprimakov специально для @rt_russian

    Отзыв Анатолия Ивановича Антонова, нашего посла в США, для консультаций в Москву, мне кажется, говорит о состоянии наших отношений многое, но не всё. И удивительнее всего само удивление оттого, что вот-де, неужели американцы такое вот посмели, да американский президент вот такое-де сказал, ужас же какой.

    Да какой ужас, ну честное слово: в чём ужас-то и удивление?

    Наши отношения с США разрушены. Не «оказались в самой низкой точке», не «драматически портятся» или что-то там ещё — дипломатический вокабуляр богат на слова. Они в руинах, разрушены, им конец — и это не сегодня случилось, не вчера. И это уже не удивляет никого.

    Могут ли они восстановиться? Два вопроса: «Зачем?» и «Когда?».

    Первый: для США восстановление отношений с Россией вообще никак не нужно. Наша былая убеждённость в том, что вот у нас тут и тут есть совместные тревоги и общие вызовы (терроризм, наркотики, оружие массового поражения, климат), — ерунда. Терроризм уже давно есть «правильный» и «неправильный»; наркотики тревожат третий мир, а мир золотого миллиарда давно уже считает их одним из многих инструментов и внешней, и внутренней политики; оружие массового поражения — видели мы, как это сильно беспокоит новые политические элиты, которые с лёгкостью отказываются от многих ограничивающих договоров, и только вот по СНВ Байден решил притормозить, при этом новые средства доставки и виды вооружений в СНВ не учитываются, он постепенно становится памятником стратегической стабильности, а не фактором стратегической стабильности. Что там ещё? Климат? Да ладно, привет Грете Тунберг: это давно уже инструмент внутренней политики, мы тут даже не на десятом месте.

    Когда? Не при этом политическом поколении и только тогда, когда следующее политическое поколение поймёт (если), зачем им чинить отношения с Россией.

    Расскажу вот какую историю: нынешняя администрация Белого дома решила восстановить ядерную сделку с Ираном. Напомню, упрощая: прекращение ядерных военных разработок в обмен на снятие санкций. Иран бы рад. Но США включают в условия сделки новые обстоятельства: «прекращение террористической деятельности» (то есть контроль над иранским внешним периметром и прокси Ирана вроде «Хезболлы» и «Ансар Алла» — хуситами в Йемене) и политические права, либерализацию и оппозицию — всё как США любят. Что это значит? Что США не отказались, не могут отказаться, не откажутся никогда от того, чтобы проталкивать свои политические задачи, вне зависимости даже от наличия их, американских, интересов: понятно, что мир и США отдельно не хотели бы появления ещё одного государства с ядерной бомбой.

    Нет смысла договариваться. И нет смысла убеждать себя, что есть какая-то там повестка, из-за которой США в нас, России, заинтересованы. Хотя до сих пор мы говорим, что есть-де вопросы, в которых мы американцам нужны. Так давайте сделаем следующий логичный шаг: откажемся обсуждать с США повестку, интересную американцам.

    Повторю старую мысль: выключить свет, закрыть дверь

    RT на русском
    18 Mar, 15:51 (сегодня)



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    Трезвыми мы не сдадимся, а пьяными нас хрен возьмешь!!!
    0
    • #4 написан 18 марта 2021 18:04
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 20 374 | Публикаций: 60 032



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    Трезвыми мы не сдадимся, а пьяными нас хрен возьмешь!!!
    0
    • #3 написан 18 марта 2021 16:23
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 20 374 | Публикаций: 60 032



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    Трезвыми мы не сдадимся, а пьяными нас хрен возьмешь!!!
    0
    • #2 написан 18 марта 2021 15:16
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 20 374 | Публикаций: 60 032



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    Трезвыми мы не сдадимся, а пьяными нас хрен возьмешь!!!
    0
    • #1 написан 18 марта 2021 15:03
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 20 374 | Публикаций: 60 032



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    Трезвыми мы не сдадимся, а пьяными нас хрен возьмешь!!!
    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз