• ,
    Реклама Яндекс
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo ufo нло «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Вайманы Великая Отечественная война Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Дизельпанк Ельцин Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины безопасность босса-нова грядущая война детектив для души информационная безопасность исламизм историософия история Санкт-Петербурга мгновенное перемещение в пространстве многомирие музыка нло нло (ufo) общественное сознание саксофон сказки современная литература социальная фантастика фантастика фантастическая литература фашизм физика философия христианство черный рыцарь юмор
    Архив новостей
    «    Апрель 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 
    Апрель 2021 (789)
    Март 2021 (1389)
    Февраль 2021 (1267)
    Январь 2021 (1164)
    Декабрь 2020 (1064)
    Ноябрь 2020 (1125)
    Реклама Яндекс
    Реклама Яндекс
    Погода
    Bloomberg узнал о возможной высылке из США российских дипломатов

     
    © РИА Новости / Алексей Агарышев

    МОСКВА, 8 апр — РИА Новости. Американская администрация рассматривает вопрос о новых санкциях против Москвы и возможном выдворении дипломатов, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на три источника, знакомых с ситуацией.

    Как рассказали собеседники агентства, в Белом доме завершили обзор приписываемых России "злонамеренных действий", под которыми имеются в виду хакерская атака против SolarWinds и вмешательство в выборы, и теперь готовят ответные меры. По словам источников, это может быть введение очередных санкций и высылка дипломатов, которых в Вашингтоне считают "сотрудниками разведки".

    Один из источников сообщил, что ответные меры, вероятно, будут включать несколько элементов, среди которых — "санкции в отношении лиц, близких к президенту России Владимиру Путину, и агентств, якобы связанных с вмешательством в выборы в США".

    Кибератаки и "вмешательство" в выборы

    О массовой кибератаке в США стало известно в декабре. Хакеры воспользовались уязвимостью в программном обеспечении Orion от компании SolarWinds, клиентами которой были многие американские ведомства, в том числе Министерство юстиции, Госдепартамент, Агентство национальной безопасности, а также более 400 крупных компаний. Американские спецслужбы считают эту атаку попыткой получить разведданные и обвиняют в причастности к ней Россию.
     
    Как заявлял советник Джо Байдена по национальной безопасности Джейк Салливан, Белый дом в ответ на эту атаку готов использовать разные методы: не просто санкции, но и "видимые и невидимые" инструменты. А газета The New York Times писала, что США планируют нанести "скрытые контрудары" по российским системам, о которых станет известно российскому руководству, разведке и военным, но не внешнему миру.

    Президент США, со своей стороны, в интервью ABC News пообещал, что Путин "заплатит за вмешательство" в выборы.

    В Москве не раз опровергали обвинения в причастности к кибератакам. Официальный представитель МИД Мария Захарова отмечала, что они бездоказательны, а пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подчеркивал, что Россия никогда не имела отношения к киберпреступлениям.


    Источник - РИА Новости .

    Комментарии:
    • #1 написан 8 апреля 2021 12:33
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 25.03.2021
    Степан Ротарь | Комментариев: 14 | Публикаций: 0

    Вместо того,чтобы постоянно отвергать ложные обвинения в адрес России,которые никто не слушает,лучше объявить на весь мир,что США являются ненормальными и говорить с ними не о чём.

    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз