• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) knz ufo ufo нло АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Гравитационные волны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Космология Крым Культура Культура. Археология. МН -17 Мировое правительство Наука Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Политология Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Украина Украина - Россия Украина и ЕС Человек Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга босса-нова будущее джаз для души историософия история Санкт-Петербурга ковид лето музыка нло (ufo) оптимистическое саксофон сказки сказкиПтаха удача фальсификация истории философия черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 37
    Пользователей: 0
    Гостей: 37
    Архив новостей
    «    Апрель 2024    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930 
    Апрель 2024 (477)
    Март 2024 (960)
    Февраль 2024 (931)
    Январь 2024 (924)
    Декабрь 2023 (762)
    Ноябрь 2023 (953)
    ЕС демонстрирует уверенный рост энергетической бедности населения

    Президент Европейского экономического и социального комитета (ЕЭСК) во вторник (20 апреля) призвала к “скоординированным действиям” по всему Евросоюзу для борьбы с энергетической бедностью, предупредив, что эта бедность “скорее всего” возрастет, как только будут отменены банковские моратории.

    Отметив "различную" ситуацию с энергетической бедностью в разных государствах-членах ЕС, Криста Швенг подчеркнула, что “рост энергетических, продовольственных и других основных расходов ставит людей в трудное положение”, и это ведет к “увеличению числа клиентов благотворительных продовольственных фондов в результате выселений и бездомности”.

    Такие ситуации “скорее всего” “станут более частыми, когда  будут сняты моратории [банками]”, сказала она на виртуальной конференции по энергетической бедности:

    “Это проблема, которой подвергаются многие европейские граждане”.

    По словам Кристы Швенг, энергетическая бедность “влияет на самозанятых, малые и средние предприятия так же, как и на других граждан”, но сильнее всего от нее страдают “наиболее уязвимые семьи”.

    Эта проблема “сильно зависит от жилищных условий, особенно от энергетических характеристик зданий и систем отопления”: “холодный дом может привести к серьезным последствиям для здоровья и психики, которые связаны с ухудшением благосостояния и усилением социальной изоляции”.

    Она отметила, что “многие государства-члены полностью признают эту социально-экономическую ситуацию и ее несомненно негативное воздействие на здоровье и социальную интеграцию”.

    “Еще до пандемии каждый пятый житель ЕС подвергался риску бедности и социальной изоляции. Это 110 миллионов человек. Женщины, дети и одинокие родители относятся к числу наиболее подверженных риску групп, наряду с людьми мигрантского или этнического происхождения (migrant or ethnic origin) и инвалидами”, - отметила Швенг.

    Однако экономический кризис и кризис здравоохранения “усугубили это неравенство, сильнее ударив по бедным и изолированным и толкнув население ЕС в нищету”, - добавила она.

    Она утверждает, что восстановление после пандемии - это “возможность для перезагрузки системы с целью повышения устойчивости европейских сообществ, энергоэффективности жилищного строительства и борьбы с энергетической бедностью”.

    В октябре Еврокомиссия запустила программу реновации с целью получения народной поддержки планов по сокращению выбросов зданий и снижению счетов за электроэнергию.

    Эта инициатива направлена на то, чтобы удвоить ежегодные темпы энергетической реконструкции зданий и модернизировать 35 миллионов строений к 2030 году. Финансирование должно быть приоритетным для тех проектов, которые будут реализовываться в рамках борьбы с энергетической бедностью и поддержки 34 миллионов европейцев, с трудом оплачивающих счета за отопление, - заявила Еврокомиссия. Другими направлениями реновации являются общественные строения и системы отопления, загрязняющие окружающую среду.

    Чтобы добиться успеха, ЕС и государства-члены “должны работать вместе” и предпринимать “скоординированные действия” по вопросам климатической нейтральности, выхода из кризиса COVID-19 и социальной сплоченности, - подчеркнула Швенг.

    "Обсерватория энергетической бедности ЕС", созданная в январе 2018 года, является “примером обмена знаниями и передовым опытом”, чтобы помочь государствам-членам в их усилиях по сокращению энергетической бедности, но еще больше нужно сделать с помощью нового финансового и законодательного инструмента,” в частности, путем включения проблемы энергетической бедности в приоритеты Европейской зеленой сделки".

    В то же время “волна реновации может повысить занятость в строительном секторе”, “сократить выбросы парниковых газов и потребление электроэнергии”, а следовательно и “счета, оплачиваемые потребителями”.

    Она подчеркнула, что в соответствии с принципами 19 и 20 Декларации о социальных правах жителей ЕС (право на достаточное жилище и право доступа к основным услугам, включая энергию), “особое значение” должно придаваться доступности жилья.

    Криста Швенг приняла участие в организованной ЕЭСК виртуальной конференции под названием “Энергетическая бедность между Декларацией о социальных правах жителей ЕС и Европейским экологическим пактом”.


    Использованные источникиЕuractiv

    Energy poverty 'likely to increase' once bank moratoriums are lifted

    The President of the European Economic and Social Committee (EESC) on Tuesday (20 April) called for "coordinated action" across the European Union to tackle energy poverty, warning that poverty is "likely" to increase once bank moratoriums are lifted.



    Источник - Блог пользователя damadilumax .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз