• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) knz ufo ufo нло АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Гравитационные волны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Космология Крым Культура Культура. Археология. МН -17 Мировое правительство Наука Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Политология Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Украина Украина - Россия Украина и ЕС Человек Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга босса-нова будущее джаз для души историософия история Санкт-Петербурга ковид лето музыка нло (ufo) оптимистическое саксофон сказки сказкиПтаха удача фальсификация истории философия черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 42
    Пользователей: 0
    Гостей: 42
    Архив новостей
    «    Апрель 2024    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930 
    Апрель 2024 (477)
    Март 2024 (960)
    Февраль 2024 (931)
    Январь 2024 (924)
    Декабрь 2023 (762)
    Ноябрь 2023 (953)
    Wintershall: "Чтобы гарантировать безопасное и доступное энергоснабжение и одновременно сократить выбросы, нужно больше газа. Прямо сейчас"

    Автор - Марио Мерен, председатель правления и главный исполнительный директор Wintershall Dea GmbH

    Федеральный Конституционный суд Германии призвал внести поправки в Закон об охране климата (Bundes-Klimaschutzgesetz, KSG) от 2019 года, так как он "частично неконституционен".

    KSG предусматривает цели по каждому сектору промышленности с четкими путями сокращения выбросов CO2 до 2030 года, но суд посчитал неправильным отсутствие целевых показателей на период после этого срока. Согласно постановлению, это наложит непропорциональные ограничения на свободу будущих поколений.

    Поэтапный отказ от угля

    Последствия этого решения очевидны: Германия должна установить целевые показатели сокращения выбросов на период после 2030 года, тщательно спланировать их достижение и максимально быстро сокращать выбросы до этого срока. Газ может помочь и в том, и в другом: в виде природного газа сегодня, и в виде водорода - в будущем.

    В Германии природный газ уже доказал, что может внести значительный вклад в защиту климата: переход от производства электроэнергии на угле к генерации на газе (+ одиннадцать процентов) сэкономил около 6 миллионов тонн выбросов CO2 в электроэнергетическом секторе только в 2019 году. Мы должны спросить себя: почему бы не заменить уголь газом задолго до предполагаемого поэтапного отказа Германии от угля в 2038 году и не сократить выбросы уже сейчас?

    Почему газ?

    Одни только возобновляемые источники энергии не могут покрыть спрос на электроэнергию в Германии и Европе в краткосрочной и среднесрочной перспективе. Когда АЭС и угольные станции будут постепенно выведены из эксплуатации, возобновляемые источники смогут обеспечить лишь около 55% прогнозируемого спроса на электроэнергию в Германии в 2030 году – и то же самое относится и к остальной Европе.

    Кроме того, на производство электричества в Германии приходится лишь около 20% общего спроса на энергию. Откуда возьмется остальное? Нет никаких сомнений: чтобы гарантировать безопасное и доступное энергоснабжение и одновременно сократить выбросы, нужно больше газа. Прямо сейчас.

    Необходим технологически нейтральный подход к энергетике

    После долгих размышлений Берлин и Брюссель поняли: “перевод всего на электричество” - это не вариант. И они правы: энергетический сектор - один из самых быстрорастущих в мире. К 2050 году спрос более чем удвоится. В то же время энергоемкие отрасли промышленности в Европе, отказавшись от угля, сталкиваются с волатильностью цен и проблемами утилизации. Эти риски представляют угрозу не только для бизнеса. Они представляют угрозу для европейской экономики в целом.

    Чтобы достичь наших амбициозных европейских целей в области климата, защитить домохозяйства от несправедливого бремени и позволить промышленности оставаться конкурентоспособной, нужен технологически нейтральный подход к энергетике, который преследует только одну цель: быстрое сокращение выбросов по доступной цене. Поэтому газовые технологии должны рассматриваться более пристально во всех секторах. Они надежны, доступны по цене и полезны с точки зрения защиты климата: выбросы CO2 могут быть резко сокращены при расширении использования газа в энергетике и промышленности, а также на рынках отопления и транспорта. Потенциал газовых технологий может обеспечить европейскую промышленность столь необходимым планированием и инвестиционной безопасностью.

    Водород может стать ключом

    Водород может быть ключом к защите климата в Европе. Добавление всего 20% водорода в европейскую газовую сеть может сократить выбросы CO2 на 60 миллионов тонн в год – годовой объем всех выбросов Дании. Кроме того, это может стать решающим фактором для декарбонизации европейской промышленности, на долю которой приходится 17% выбросов парниковых газов в ЕС.

    Оба примера ясно показывают: для быстрого сокращения выбросов срочно необходим надежный, устойчивый рынок водорода. Но: необходимый рынок может быть создан только в том случае, если в обозримом будущем будут доступны значительные объемы углеродно-нейтрального или низкоуглеродного водорода.

    Водород, производимый из возобновляемых источников, в настоящее время не является ни конкурентоспособным, ни доступным в достаточных количествах. Стабильный рынок водорода может быть быстро создан только в том случае, если центральную роль будет играть водород из природного газа. Поэтому директивные органы должны решительно заняться его созданием. Они должны поощрять инвестиции в водородные технологии, развивать инфраструктуру и внедрять водород в большем количестве областей применения.

    Проведение технологически нейтральной энергетической политики в отношении водорода может помочь Европе быстро и решительно сократить  выбросы и сэкономить столь необходимые средства. Расчеты, проведенные "Hydrogen4EU", показывают, что "чистый ноль" к 2050 году может быть достигнут при значительно меньших затратах - при условии технологически нейтрального подхода. По сравнению с подходом, приоритизирующем "зеленый" водород из возобновляемых источников энергии, технологически нейтральный подход, который учитывает водород из природного газа, экономит около 70 миллиардов евро ежегодно  на протяжении следующих 30 лет.

    Использованные источники: EurACTIV

    German Climate Protection Act: Gas is the answer

    In a ground-breaking ruling, the German Federal Constitutional Court calls for amendments in the German Climate Protection Act. Now the ball is in the government’s court. A technology-neutral approach to energy and gas can help it deliver.



    Источник - Блог пользователя damadilumax .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз