• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) knz ufo ufo нло АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Гравитационные волны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Космология Крым Культура Культура. Археология. МН -17 Мировое правительство Наука Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Политология Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Украина Украина - Россия Украина и ЕС Человек Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга босса-нова будущее джаз для души историософия история Санкт-Петербурга ковид лето музыка нло (ufo) оптимистическое саксофон сказки сказкиПтаха удача фальсификация истории философия черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 22
    Пользователей: 0
    Гостей: 22
    Архив новостей
    «    Май 2024    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 
    Май 2024 (878)
    Апрель 2024 (733)
    Март 2024 (960)
    Февраль 2024 (931)
    Январь 2024 (924)
    Декабрь 2023 (762)
    Россия — страна мороженного

    В прошлом году году в России было произведено 451 тыс. тонн мороженого (+8% к показателю 2019 года). Экспорт мороженого из России за последние пять лет вырос вдвое — с 13 тыс. тонн в 2015 году до 26 тыс. тонн.

    В 2020-м число стран — импортеров российского мороженого увеличилось с 24 до 35, а в 2019 году Россия вошла в ТОП-20 мировых экспортеров с долей около 1,2%.

    США, невзирая на любовь к санкциям против нас, только за первые три месяца этого года купили нашего мороженого на сумму почти $5 млн. В результате США стали крупнейшим в мире его покупателем.

    В первом квартале 2021 года российские производители мороженого в 3,7 раза (по сравнению с январем—мартом 2020 года) увеличили экспорт своей продукции в США — за три месяца в эту страну было поставлено 1,9 тыс. т мороженого общей стоимостью $4,7 млн. На втором месте в стоимостном выражении пока находится Китай, куда за январь—март было поставлено холодного лакомства на сумму $2,6 млн (+66% к показателю годичной давности).

    По физическим объемам поставок второе место среди покупателей российского мороженого удерживает Казахстан. Только за январь—февраль 2021 году в эту страну было поставлено 986 т мороженого против 576 т, закупленных Китаем.

    Также в топ-5 импортеров входят Монголия и Украина. В первую страну за квартал отгрузили 559 т продукта (+54%) на сумму $1,4 млн (+74%), во вторую — 260 т (+24%) стоимостью $692 тыс. (+31%). Кроме того, мороженое из России поставлялось в Азербайджан, Армению, Болгарию, Германию, Грузию, Израиль и другие страны. В общей сложности за первые три месяца 2021 года из России было поставлено в другие страны 5,6 тыс. тонн мороженого (+13%) на сумму $14 млн (+61%).

    По словам гендиректора Кореновского молочно-консервного комбината Игоря Московцева, на экспорт отправляются те же виды мороженого, что поставляются на внутренний рынок.

    «Самый российский вид мороженого — стаканчик, за рубежом его называют «русский стаканчик». Поэтому данная категория всегда является базовым продуктом. Также к традиционным российским можно отнести «Лакомку» (схожий с эскимо сорт, отличающийся технологией нанесения шоколадной глазури, при которой торцы брикета остаются без покрытия. — РБК), которая востребована среди тех, кто родился на постсоветском пространстве. Более привычные для иностранцев вещи — рожки, а также мороженое с различными комбинациями вкусов», — рассказал Московцев.

    По его словам, в начале 2021 года Кореновский молочно-консервный комбинат увеличил экспорт мороженого на 20% в натуральном объеме и примерно на 50% в денежном. При этом поставки в США выросли вдвое.

    «В США поставки стабильно развиваются, расширяется география. Мороженого в этой стране потребляется много, особенно в южных штатах, таких как Флорида или Калифорния, и, на наш взгляд, наше мороженое выигрывает по качеству. Но основные потребители — это все же выходцы из стран бывшего СССР», — отметил Московцев.

    В 2020 году объем мирового рынка мороженого, согласно оценке IMARC Group, составил $65,8 млрд, а к 2025 году вырастет до $98 млрд. По данным ITC Trade Map, в 2019 году в мире было импортировано мороженого на сумму $4,3 млрд. При этом основными странами-покупателями были Германия (10,1% от глобального объема), Великобритания (9,8%), Франция (6,6%), а также Китай (2,4%) и США (2%), а ведущими экспортерами — те же Германия ($596 млн в 2020) и Франция ($550 млн), а также Бельгия ($437 млн).

    Источник материала




    Источник - Proper .

    Комментарии:
    • #3 написан 1 июня 2021 16:13
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 17.01.2017
    ТИАНА | Комментариев: 674 | Публикаций: 0

    Вы – подопытная мышь?

    Рафинированный сахар не только вреден для здоровья.

    Он гораздо более опасен, чем думает большинство людей.

     

    https://www.protiproud.cz/ru/health/7334.htm

    ...

    Мыши после сахара умирают и глупеют
    Исследователи из университета в Юте в этом году опубликовали обширное исследование, которое показывает, что потребление даже относительно небольшого количества рафинированного белого сахара привело к росту смертности у самок мышей в два раза.

    По мнению авторов, у самок, которым ежедневно давали объёмы сахара в эквиваленте трёх банок сладкого лимонада, повысилась смертность на 100%, в то время как у самцов понизилась плодовитость, которая сопровождалась пониженной способностью защищать территорию.

    «Наши результаты показывают, что потребление сахара в концентрациях, которые в настоящее время считаются безопасными, имеет огромное влияние на здоровье млекопитающих», - информируют исследователи.

    Интересен тот факт, что мыши, которых кормили рафинированным белым сахаром, вели себя как животные, родившиеся от кровосмесительного скрещивания, то есть с определенной генетической нагрузкой.

    Один из авторов исследования, Джеймс Рафф, объясняет, что хотя мыши не показали наблюдаемых признаков ожирения или диабета, тщательный мониторинг их поведения показал, что они умирают гораздо раньше и намного меньше размножаются.

    Исследование было спроектировано таким образом, чтобы оно имитировало условия реальной, то есть высоко конкурентной среды, в которой живут мыши. Это означает, что мыши должны были бороться за территорию (площадь гнездования) и за партнёров. Интересен тот факт, что мыши, которых кормили рафинированным белым сахаром, вели себя как животные, родившиеся от кровосмесительного скрещивания, то есть с определённой генетической нагрузкой (например, потомки двоюродных братьев и сестёр от первого колена).

    Задумайтесь об этом на минуту: сахар способствует тому, что мыши ведут себя ещё глупее, чем если бы их родители были родственниками. (Ещё более значительное влияние на смертность, чем сахар, имеет, конечно, аспартам).

    Эпидемия ожирения и диабета - следствие передозировки сахаром
    В течение этого эксперимента мыши получали 25% от ежедневного потребления калорий в виде сахара (фруктозы и глюкозы). Многие из нас потребляют равное или большее количество сахара ежедневно. «Сахар» - это и мальтодекстрин, и кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, и сахароза, фруктоза, и декстроза. Майк Адамс к этому добавляет: «Нет сомнений, что широкое распространение потребления этих сахаров является основной причиной эпидемии диабета и ожирения, которая в настоящее время постигла Америку. Если вы не пытаетесь сознательно избегать рафинированные сахара, неосознанно вы потребляете большое количество сахара в день».

    Депрессия и подслащенные напитки
    Тем не менее при употреблении рафинированного сахара нам грозят не только ожирение, диабет, но и недоедание и рак. Как отметил на сервере «Natural news» Джон Филлип, команда исследователей недавно представила Американской академии неврологии исследования, содержащие выводы о том, что употребление подслащенных напитков, особенно так называемых диетических, связано с повышенным риском депрессии у взрослых (в то время как употребление кофе немного снижает риск). Основной автор исследования, доктор Хонли Чен отметил, что «сладкие напитки, кофе и чай, широко потребляемые во всем мире, имеют значительное влияние на физическое здоровье и, возможно, на здоровье психическое».

    Исследование включало огромную выборку из 263 925 человек в возрасте от 50 до 71 года. Исследователи оценили потребление напитков, таких как лимонад, чай, фруктовый пунш и кофе в 1995-96 гг. Десять лет спустя команда спросила участников, испытывали ли они с 2000 года  депрессии. Они обнаружили, что диагностированных случаев было 11 311.

    Опасный лимонад
    Оказывается, люди, которые пьют четыре или больше чашек лимонада ежедневно, на 30% более склонны к депрессии. Участники исследования, которые пили четыре или больше чашек ежедневно подслащенных фруктовых напитков, были на 38% более склонны к депрессии по сравнению с теми, кто не пьёт подслащенные напитки. Интересно, что риск, очевидно, выше среди людей, которые пьют так называемые «диетические» напитки (по сравнению с теми, кто пьет подслащенные сахаром напитки).

    Доктор Чен констатирует: «Наше ислледование показывает, что исключение подслащенных напитков или сокращение их количества может естественным образом снизить риск возникновения депрессии».

    И, наоборот, употребление четырёх-шести стаканов фильтрованной воды или свежезаваренного чая, зелёного или чёрного, снижает риск депрессии.

    Белый сахар вызывает недоедание. Раковые клетки его любят
    Почему рафинированный сахар так вреден для здоровья? Майк Адамс объясняет: «Потому что этот «антипродукт» лишен питательной ценности.

    Сахар (в Америке) получают из сахарного тростника. Тростниковый сок  - это тёмно-зелёная жидкость, с сильным запахом и сладкая, с целым спектром других вкусов. При переработке сырого сока в сахар удаляются почти все витамины, минералы и фитонутриенты (питательные вещества растительного происхождения), а то, что остаётся в сахаре, это просто пустые калории, которые на большинство млекопитающих действуют как яд.

    Таким образом, сухой сок тростника (у нас доступен под названием Рападура) для человека весьма хорош, в то время как белый рафинированный сахар плох. Тростниковый сок – это широкоспектральный подсластитель, обеспечивающий всеми видами минералов и питательными веществами, которые, прежде всего, помогают корректировать влияние потребления сахара на уровень сахара в крови. К сожалению, иначе обстоит дело с нерафинированным сахаром из свёклы, который хоть и не является «белым ядом», однако, по мнению специалистов, не содержит те же минералы и микроэлементы, которые есть в тростниковом сахаре, и лишь немного полезнее, чем его рафинированный вариант.

    Реальной причиной большинства заболеваний является недостаток питательных веществ, вызванный обычным потреблением белого сахара.

    Рафинированный сахар - это «антипитательное вещество», и люди, которые его регулярно едят, «раскрадывают» свои запасы питательных веществ, чтобы иметь возможность переработать сахар, и тем самым способствуют недоеданию. Недостаток микроэлементов, витаминов и фитонутриентов, которые поддерживают здоровье всех систем в организме, действует так, что системы и органы постепенно начинают давать сбой. Врачи таким симптомам дают такие названия, как «диабет», «СДВГ» или «рак» (кстати, раковые клетки сахар очень любят, они нуждаются в нём в двадцать раз больше чем обычные, здоровые, клетки). Реальной причиной большинства заболеваний является недостаток питательных веществ, вызванный обычным  потреблением белого сахара.

    Если вы хотите  сохранить свое здоровье, избегайте рафинированных продуктов
    Майк Адамс говорит: «Это «продукты для болезней», которые сделали возможной современную эру фармацевтических колоссов, дегенеративных заболеваний и высокорентабельной «раковой промышленности».

    Если это возможно, то не употребляйте:

    белый сахар,
    белый хлеб,
    белую (белёную) соль,
    белые тортильи (выпечку),
    чипсы,
    промышленно обработанное мясо,
    гомогенизированные и пастеризованные молочные продукты,
    сладкие газированные напитки, изотонические и энергетические напитки,
    поддельные «фруктовые» соки, содержащие, главным образом, сахар,
    торты, пироги, кондитерские изделия, мороженое и другие сладости.

    ...

    0
    • #2 написан 18 мая 2021 09:27
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 17.01.2017
    ТИАНА | Комментариев: 674 | Публикаций: 0

    Ученый объяснил взаимосвязь коронавируса и здоровья кишечника

    Британский ученый в области эпидемиологических исследований в генетике Тим Спектор считает, что у людей с тяжелой формой COVID-19 сильно страдает микрофлора кишечника и, наоборот, состояние микробиома человека влияет на защиту от коронавируса и других серьезных болезней. Об этом в понедельник, 17 мая, он сообщил в интервью RT.

    По словам специалиста, микробиом поддерживает здоровье иммунной системы человека, не давая ей слишком остро реагировать на внешние факторы, при этом обеспечивая ее готовность защищаться от вирусов и бактерий.
    «Мы знаем, что у людей, которые тяжело переносили COVID-19 и оказались в больнице, микробиом кишечника находился в плачевном состоянии. Таким образом, его нарушение и эта болезнь определенно взаимосвязаны», — отметил он.

    Как пояснил Спектор, факторами риска, которые могут вызвать ухудшение состояние микробиома, служат избыточный вес, диабет, социальная неустроенность и отсутствие сбалансированного питания. Кроме того, для микрофлоры кишечника вредна пища, прошедшая технологическую обработку, содержащая большое количество соли и сахара, а правильная диета способна улучшить не только физическое, но и психическое состояние человека.
    Британский эксперт уточнил, что пока неизвестно, повышает ли какая-то конкретная пища риск заражения коронавирусной инфекцией, но исследования подтверждают, что для живущих в кишечнике микроорганизмов полезны овощи, фрукты и оливковое масло.
    По мнению ученого, полезны для микрофлоры кишечника и в целом повышения устойчивости к болезням, в том числе к COVID-19, длительные интервалы голодания.
    «Можно забыть американскую модель шестиразового питания и вернуться к двум основным приемам пищи в день. Возможно, плюс завтрак, так как микробиом кишечника справляется лучше, если у него есть перерыв хотя бы в 12 часов. Он возможен ночью, хотя и в любое другое время», — сказал Спектор.

    https://news.mail.ru/society/46354803/?frommail=1

    0
    • #1 написан 13 мая 2021 19:57
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 17.01.2017
    ТИАНА | Комментариев: 674 | Публикаций: 0

    Очень вкусно!!! НО... сосуды, зубы, суставы, кости, кожа убиваются напрочь, т.е. весь организм. Беда для многих - нет запасного организма.

    Задачка непростая - найти вкусный и полезный ассортимент с наилучшей приправой в виде голода. А определившись и наладив свой, личный, стиль питания, выкинуть тему питания из головы, заняться действительно созидательными, творческими делами, располагая безграничными запасами энергии.

    Пища делится на 2 вида:

    - дающая энергию: нет болезней, долголетие, жизнерадостность;

    - отбирающая энергию: хронические болезни, сезонные болезни, смертельные болезни, преждевременное старение, депрессии, вредные привычки, агрессия, психическая неуравновешенность.

    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз