• ,
    Реклама Яндекс
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo ufo нло «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Вайманы Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Ельцин Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Невероятные фото Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Природные катастрофы Пространство и Время Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Холодная война Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины босса-нова грядущая война детектив для души информационная безопасность исламизм историософия история Санкт-Петербурга литература международные отношенияufo многомирие музыка нло нло (ufo) общественное сознание оптимистическое приключения саксофон современная литература социальная фантастика фальсификация истории фантастическая литература физика философия юмор
    Архив новостей
    «    Июнь 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930 
    Июнь 2021 (990)
    Май 2021 (1177)
    Апрель 2021 (1465)
    Март 2021 (1389)
    Февраль 2021 (1267)
    Январь 2021 (1164)
    Реклама Яндекс
    Реклама Яндекс
    Погода
    Американская дурка открывает двери

    Госсекретарь США Энтони Блинкен сообщил, что намерен обсудить на встрече с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым строительство газопровода «Северный поток-2».

    Как заявил на пресс-брифинге высокопоставленный представитель Госдепартамента, Блинкен планирует встретиться с Лавровым на полях сессии Арктического совета. «Мы, как и Конгресс, очень четко выразили свое отношение к «Северному потоку-2» и заявили, что это российский стратегический проект, который подрывает европейскую безопасность, европейскую энергетическую безопасность», — подчеркнул дипломат.

    Представитель Госдепартамента добавил, что Вашингтон не стремится к эскалации и намерен добиться стабильных и предсказуемых отношений с Москвой, что в частности будет обсуждаться на встрече глав американской и российской дипломатий.

    Для справки, по словам немецкого дипломата Матиас Крузе, СП-2 осталось проложить 80 км, а по моим данным для завершения 1-й нитки — всего 21 км.

    А теперь включаем мозг. Свой, раз уж у янки вместо него прямая кишка.

    Для начала, Госдеп в очередной раз назвал своих немецких союзников идиотами, не понимающими опасность «стратегического проекта русских». А вместе с немцами и всех остальных сторонников проекта, коих большинство. Только поляки с прибалтами и умные — все остальные дурни.

    То, что газ идет исправно, как и нефть, независимо даже от развала страны, и это всем выгодно — они не видят. Потому что не хотят.

    Ладно, проехали. Но, господа, вы на этом же брифинге говорите о своей позиции — не допустить достройку потока — это ваша принципиальная позиция. Лавров, как и все население планеты Земля, в курсе. Вы тоже знаете, что Россия при поддержке всех в ЕС, кроме четырех ваших марионеток, поток достраивает.

    И о чем тогда говорить?

    А вот тут янки и прокололись. Потому что разговор с изложением несовместимых и уже известных позиций просто не состоится — повторение мнений сторон — не разговор.

    Следовательно, янки намерены что-то предложить русским в обмен на отказ от достройки Северного потока-2. Печеньки в обмен на победу.

    Или видимость таковой.

    И нет, питать иллюзии на трему «Украина в обмен на поток» бессмысленно — бардак у наших границ много прибыльнее для Штатов, чем какой-то газопровод — один из многих. Мало того, в Вашингтоне понимают, что он все равно будет достроен — слишком много денег вложено в него и его европейскую инфраструктуру, слишком большие выгоды в т.ч. и у немцев.

    Следовательно, предложения сводятся к тому, чтобы максимально отсрочить запуск СП-2.

    А вот это реально, т.к. существующие маршруты позволяют удовлетворить потребности ЕС в газе — достаточно начать качать через Украину не оговоренные договором 40 млрд кубов в год, а 80 или 100 — этого хватит с запасом.

    Вопрос лишь в том, что могут предложить американцы. Мне кажется — ничего. Слишком уж уверовали пришедшие к власти в США демократы в исключительность Америки. И с этих позиций будут предлагать «не бить слишком сильно». С санкциями повременить, суд по малайзийскому «Боингу» спустить на тормозах, Петрова с Бошировым оставить в покое и на Навального забить. В общем, слушайтесь нас и не будет больно.

    В 2014-м году Обама именно это и сделал. Но Крым, тем не менее, уплыл, и добить Донбасс Кремль не позволил (хотя даже Мариуполь ополченцам взять не дал). Сегодня уже формально Байден будет проводить ровно ту же политику. Этим и хороша его администрация — она предсказуема.

    И именно поэтому у них ничего не выйдет. Лавров же наверняка что-то у янки выторгует, но поток все равно достроят и по нему пойдут коммерческие объемы газа. А окно возможностей известно — сроки действия договора на транзит газа через Украину.

    Вот только мне кажется, что сама Украина в своем нынешнем виде накроется раньше.

    Материал: https://mikle1.livejournal.com/12380337.html
    Источник - Proper .

    Комментарии:
    • #4 написан 21 мая 2021 00:35
    • Статус: Пользователь Онлайн
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 20 991 | Публикаций: 62 075



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    Трезвыми мы не сдадимся, а пьяными нас хрен возьмешь!!!
    0
    • #3 написан 18 мая 2021 16:07
    • Статус: Пользователь Онлайн
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 20 991 | Публикаций: 62 075

    Наш МИД надеется, что Блинкен подтвердит Лаврову на их встрече готовность остановить эскалацию ухудшения отношений между США и Россией. Надежды юношей, конечно, питают, причём в каком угодно возрасте и каком угодно социальном статусе и положении, но, вообще-то, с какого-такого бодуна американцам нам что-то подтверждать и что-то там останавливать?! Им что, плохо? Из что-то где-то поджимает? У них что-то под задницами из-за нас горит? Нет, понятно, что горит и многое, но мы-то тут причём? Мы их где-то взяли за глотку, или, ещё лучше, держим их за причинное место, периодически ласково сжимая звёздно-полосатые тестикулы, чтобы не забывались? Мы им упёрли ствол в лоб и взвели курок? Мы регулярно бьём их головой о стенку так, что на полпланеты гудит? Мы запустили им ежа в штаны? Или, может, мы чего-то ещё про них и про себя не знаем?

    Нет, ну если это так, пускай начальство нам расскажет, а мы порадуемся. Может, это мы вокруг Соединённых Штатов, по всему периметру их государственных границ, запустили серию революций и переворотов, почти везде удачных? Может, это мы поставили во главе соседних с ними стран мерзавцев, которые смотрят нам в рот, занимаясь только и исключительно тем, чтобы американцам нагадить? Может, это мы проводим военные маневры у них под носом, с явным прицелом на отработку войны с Америкой? Мы набили военной техникой и вооружениями склады по периферии американских границ? Мы добились того, что по всей Латинской Америке и в Канаде их английский запрещён, а история переписана так, что в ней роль Америки чернее чёрного (она и без того такая, но совершенно точно, мы тут ни при чём). Мы же по правилам играем. Это они делают, что хотят, где хотят и как хотят.

    Наши надеются, что их главный дипломат нашему главному дипломату расскажет, что Америка остановит эскалацию ухудшения отношений с Россией?! А на хрена ей это делать? Они нас что, боятся? А чего, конкретно? И, кстати, если даже Блинкен сто раз что-то там Лаврову подтвердит, кто сказал, что его слова хоть на грош будут правдой? Кто в Америке когда и по какому поводу нам правду говорил? Кто там когда и где наши интересы учитывал? Отжимали, отжимают и будут отжимать, где только могут. И нас, тихих, хорошо воспитанных идиотов. И наши интересы. А что ещё с такими, как мы, делать? Нам по сусалам раз за разом, а мы сто двадцать лохматое последнее предупреждение выкатываем, причём в таких обтекаемых формах, что сразу понятно - не будем делать ничего. Притом, что всем давно известно, как нужно с американцами разговаривать, чтобы тебя слушали и слышали. Секрет Полишинеля.

    Для этого им надо устроить Вьетнам. Или Афганистан, в котором они на 20 лет завязли, а сейчас оттуда делают ноги. Они должны считать своих покойников тысячами и десятками тысяч. Ни один из них не должен чувствовать себя в безопасности, ни в ясный день, ни в тёмную ночь. Счёт их затратам и потерям должен идти на триллионы, выгода равняться нулю, упущенная выгода зашкаливать, а перспективы быть чернее чёрного и мрачнее мрачного. И вот тогда с ними можно о чём-то говорить, имея в виду понятные и реальные перспективы этой беседы. А ежели положение дел не таково, то говорить с ними не надо, а надо доводить американцев, самих себя и всех окружающих до кондиции, а не заниматься той унылой тягомотиной, которой мы год за годом занимаемся, то ли в надежде на чудо, то ли ожидая невесть чего. Нечего нам от них ждать. В том числе от нынешней встречи Блинкена и Лаврова. И оба они это прекрасно знают.

    АРМАГЕДДОНЫЧ
    18 May, 14:38 (сегодня)



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    Трезвыми мы не сдадимся, а пьяными нас хрен возьмешь!!!
    0
    • #2 написан 18 мая 2021 09:21
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 3.06.2015
    Igor-Zah | Комментариев: 1 264 | Публикаций: 0

    Как достроят, так сразу деньги в охрану газопровода нужно будент вкладывать. Думаю, что на трассе диверсии начнуться.

    0
    • #1 написан 17 мая 2021 21:10
    • Статус: Пользователь Онлайн
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 20 991 | Публикаций: 62 075

    В Германии разрешили достройку "Северного потока - 2" в её территориальных водах. Газ очень нужен. Причём по нормальной цене, а не по той, которую американцы за свой сжиженный выкатывают. Тем более, последняя зима показала, что гарант поставок из них никакой. Переориентируют их на рынки с большей прибылью, не обращая внимание ни на кого и ни на что в один момент. Ничего личного, всего лишь бизнес. Так что, в каком ключе несчастный газопровод Блинкен с Лавровым собирается обсуждать, о чём его команда уже сообщила, совершенно непонятно. Тем более, что американцы к нему ни с какого бока отношения не имели и не имеют. И уж если немцы от них с успехом отбиваются, так наши и вовсе имеют полное право их послать - и чрезвычайно далеко.

    Ну, в списке враждебных России стран Соединённые Штаты присутствуют, так что, как минимум, покупать там недвижимость и заводить бизнесы нашим начальникам, из высших эшелонов, не рекомендовано. А там, может, и остальные чиновники к ним подтянутся... В какой мере руководство страны продолжит с ними диалог по климату, столь же бессмысленный, сколь и вся эта спекулятивная тема, когда-то американцами в мировое политическое пространство и вброшенная, сказать трудно. Хотелось бы, конечно, их огорошить, выйдя из этой тягомотной сказки про белого бычка к чёртовой матери, но тут пускай наш Первый решает. Может, его это развлекает, или нужно зачем-нибудь...

    Что до Ирана и Северной Кореи - ещё двух тем, на которые Госдепартамент сослался, как на вопросы, для решения которых ему нужна Россия, возникает встречный вопрос: а России-то это зачем? Тем более, что времена, когда Москва с радостью рвалась помочь Вашингтону в чём угодно, стоило ей об этом только намекнуть, как-то явно прошли, и хотелось бы, чтобы навсегда. Так что, похоже, мы всё-таки вот-вот доживём до той поры, когда разговаривать будем исключительно по вопросам, которые нас в самом деле интересуют, причём с теми, с кем о них имеет смысл разговаривать. И это совершенно точно не американцы, за три последних десятилетия привыкшие, что с ними наши разговаривают обо всём. Но, может, им так больше понравится?

    АРМАГЕДДОНЫЧ
    17 May, 20:58 (сегодня)



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    Трезвыми мы не сдадимся, а пьяными нас хрен возьмешь!!!
    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз