• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) knz ufo ufo нло АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Гравитационные волны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Космология Крым Культура Культура. Археология. МН -17 Мировое правительство Наука Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Политология Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Украина Украина - Россия Украина и ЕС Человек Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга босса-нова будущее джаз для души историософия история Санкт-Петербурга ковид лето музыка нло (ufo) оптимистическое саксофон сказки сказкиПтаха удача фальсификация истории философия черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 26
    Пользователей: 0
    Гостей: 26
    Архив новостей
    «    Апрель 2024    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930 
    Апрель 2024 (476)
    Март 2024 (960)
    Февраль 2024 (931)
    Январь 2024 (924)
    Декабрь 2023 (762)
    Ноябрь 2023 (953)
    Глава Еврокомиссии заявила, что ЕС должен готовиться к ухудшению отношений с РФ

    Вести диалог следует с позиции силы, отметила Урсула фон дер Ляйен

     

    Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен
    © EPA-EFE/TOMS KALNINS

    БРЮССЕЛЬ, 25 июня. /ТАСС/. Евросоюз должен готовиться к ухудшению отношений с Россией и вести диалог с ней с позиции силы. Об этом заявила в пятницу глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен на пресс-конференции по итогам саммита ЕС в Брюсселе.

    "Отношения между ЕС и Россией находятся на отрицательной спирали. Нам нужно готовиться к дальнейшему спаду, - сказала она. - У нас позиция силы, потому что если смотреть на экономические отношения, то мы увидим, что российский импорт в ЕС составляет менее 5%, в то время как импорт ЕС в Россию - более 37%".

    По ее мнению, "этот дисбаланс станет еще больше". "Экономика России основана на газе и нефти, от которых мир, наоборот, уходит сейчас", - утверждала глава Еврокомиссии.

    Лидеры ЕС в четверг на саммите в Брюсселе не поддержали инициативу Германии и Франции о проведении экстренной встречи на высшем уровне Россия - Евросоюз. Эту идею заблокировали восточноевропейские государства. Вместо этого саммит постановил поручить службе Борреля разработать предложения по диалогу с Россией по ряду тем, представляющих интерес для ЕС, включая климат, здравоохранение, урегулирование международных конфликтов, по ядерной программе Ирана, ситуации в Сирии и Ливии. Одновременно ему поручили изучить новые возможности для введения дополнительных санкций против России, включая экономические, на случай, если Брюссель сочтет, что страна "предпринимает вредоносные действия против ЕС" или его членов.

     


    Источник - ТАСС .

    Комментарии:
    • #1 написан 26 июня 2021 18:45
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 17 107 | Публикаций: 47 853



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    Трезвыми мы не сдадимся, а пьяными нас хрен возьмешь!!!
    Z! V! O!
    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз