• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) knz ufo ufo нло АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Гравитационные волны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Космология Крым Культура Культура. Археология. МН -17 Мировое правительство Наука Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Политология Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Украина Украина - Россия Украина и ЕС Человек Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга босса-нова будущее джаз для души историософия история Санкт-Петербурга ковид лето музыка нло (ufo) оптимистическое саксофон сказки сказкиПтаха удача фальсификация истории философия черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 23
    Пользователей: 0
    Гостей: 23
    Архив новостей
    «    Апрель 2024    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930 
    Апрель 2024 (477)
    Март 2024 (960)
    Февраль 2024 (931)
    Январь 2024 (924)
    Декабрь 2023 (762)
    Ноябрь 2023 (953)
    ЕС без дров не сможет въехать в светлое "зеленое" будущее

    В недрах ЕС, прямо сейчас, происходит нешуточная битва по спасению "зеленого" будущего Западной Европы, а может быть и всего "зеленобесного" мира. Дело в том, что приближается  пересмотр законодательства ЕС по климату. И в новом законодательстве ЕС статус биомассы может кардинально измениться.

    Тут придется сделать маленькое отступление, что бы прояснить о какой биомассе идет речь. Несколько месяцев назад писал про судьбу эстонских заповедников. Тогда речь шла про то, как деревья из эстонского заповедника превращаются именно в ту "биомассу", которая сгорает на британских тепловых электростанциях. Нигде больше на эту тему никто не пишет, но стоило кое кого оттащить от кормушки в ЕС, как в СМИ начался визг обиженных.

    Оказывается свои леса пускают в топку электростанций не только прибалты, но и словаки, чехи, шведы, финны, венгры, канадцы и даже американцы. Но в настоящее время директивные органы ЕС обсуждают изменения в отношении использования энергии, добываемой на древесине, в рамках широкомасштабного пакета мер по сокращению выбросов, который должен быть опубликован 14 июля, - поправок, которые могут нанести непоправимый ущерб цели ЕС в области возобновляемых источников энергии , а именно более чем вдвое сократить выбросы к 2030 году.

    Именно сейчас на весь мир руководством ЕС официально озвучиваются цифры от которых сводит все внутренности у любителей ветряков и солнечных панелек.

    Из древесины, которую вырубают по всему миру производится около половины возобновляемой энергии в мире и 60 процентов "зеленой" энергии ЕС.

    О том, что без дров ЕС не въедет в свое "зеленое" будущее прекрасно знают и говорят в открытую, например Заместитель председателя Европейской комиссии Тиммерманс вполне официально заявил, цитата: -"...без биомассы ЕС не сможет достичь своих целей в области чистой энергии...".


    Использованные источникиFinancial Times

    The EU’s biomass dilemma: can burning trees ever be green?

    Комментарий автора: 

    Уточняю на всякий случай, речь идет не только про электроэнергию.


    Когда-то сказанное "дровами топить будете"(с) заиграло новыми красками...cool



    Источник - Блог пользователя shinshilo .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз