• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo ufo нло «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Народная медицина Наука Наука и религия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Природные катастрофы Пространство и Время Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины борь босса-нова грядущая война детектив для души информационная безопасность исламизм историософия история Санкт-Петербурга ковид многомирие музыка нло нло (ufo) общественное сознание псевдоальтернатива саксофон сказкиПтаха современная литература социальная фантастика удача фантастика фантастическая литература физика философия футурология христианство чистая альтернатива юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 359
    Пользователей: 0
    Гостей: 359
    Архив новостей
    «    Сентябрь 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 
    Сентябрь 2021 (1117)
    Август 2021 (1394)
    Июль 2021 (1306)
    Июнь 2021 (1428)
    Май 2021 (1176)
    Апрель 2021 (1465)
    Погода
    Голос Мордора: Какова истинная цена афганской демократии?

    Получается, что все честные, объективные и демократические СМИ врали всему миру в течение 20 лет о том, что в Афганистане идёт «мирное демократическое строительство»

    Да, мол, есть определённые сложности, доходящие даже до боевых столкновений с радикальными исламистами, но в общем-то – всё в полном порядке, демократия и свобода навсегда поселились на территории Афганистана и это есть выбор афганского народа.

    На самом деле, афганское правительство пало не вчера. Это произошло гораздо раньше. Реальная власть Ашрафа Гани и его правительства уже давно была условной. Некоторые районы Афганистана напрямую неприкрыто контролировались талибами, а в других власть правительства Афганистана существовала лишь на словах, а на самом деле местные власти давно уже играли в договорняк с талибами. Фактически, подавляющая часть территории страны уже находилась под их властью.

    Какова цена демократии в Афганистане? Всем этим выборам, громким словам о свободе и прочей благоглупостной чепухе, которую так любят без конца повторять в западных СМИ? А нет никакой цены. Берите бесплатно, но вот только такой товар уже никому и не нужен. Протух, завонял и выкинут. Вся афганская демократия, выборы президента и парламента были ложью —  от начала и до конца. И эта ложь была легитимизирована всеми западными правительствами. Мол, выборы прошли честно, при большой явке избирателей и нет нужды переживать за молодую афганскую демократию. Ложь, ложь и ещё раз ложь. Отвратительная и наглая. И при этом все западные страны не признают выборы в Венесуэле, в Белоруссии, да вообще во многих странах, руководители которых им не нравятся. Мол, там-то вот точно нет демократии, диктатура, кошмар и ужас.

    А что, дорогие мои, было в Афганистане? Как назвать тот строй, который существовал там двадцать лет? Я вам подскажу – оккупация. И оккупационное правительство, которое было бы правильнее назвать правительством национальных предателей.

    Безотносительно нашего и вашего отношения к движению Талибан*, оказалось, что именно оно и есть та самая сила, которую по-настоящему поддерживает афганский народ. Просто потому, что не смогли бы талибы так молниеносно захватить власть в стране. А вот у официального правительства, легитимностью которого промыли мозги всему миру, никакой поддержки нет и в помине. А армия – так и вовсе перешла на сторону тех же талибов, или трусливо разбежалась. Достаточно мощная, хорошо вооружённая американцами армия. Официальная власть поддерживалась только среди тех, кто обслуживал интересы этих власти и оккупантов в самом Кабуле. Не зря же именно сегодня, на выездах из Кабула скопились огромные автомобильные пробки.

    Афганистан – многострадальная страна, обильно политая кровью. И своей, афганской, и чужой. И я боюсь, что на победе талибов в Афганистане ничего не закончится. Да, большая часть афганцев за талибов, но что же делать с менее многочисленными этническими и религиозными группами, для которых Афганистан также является родиной? Как поведут себя талибы? Будет и этот тот Талибан, который взрывал статуи Будды и вёл непримиримую войну с несогласными, или же Талибан способен взять курс на национальное примирение? Для судьбы Афганистана – это сейчас самый главный, ключевой вопрос. Страна сейчас стоит на распутье – либо идти в сторону мира, которого афганцы не видели десятилетиями, либо продолжать бесконечную и лишённую смысла бойню, в которой никогда не будет победителей.

    Хочется верить, что талибы смогут проявить благоразумие. Конечно, это очень сложно, учитывая весь бэкграунд этой организации, её радикальную религиозную идеологию в смеси в воинственным пуштунским национализмом. Гремучая смесь, и чтобы рвануло – достаточно малейшей встряски. Но талибы – это те же просты афганцы, которые смертельно устали от непрекращающейся десятилетиями бойни. И, наверное, они тоже хотят мира. Желание мира естественно для человека, вне зависимости от его религии или национальности, и сейчас надежда только на это.

    Но, тем не менее, Афганистан потерял ещё 20 лет своей жизни. Несколько поколений афганцев родились в воющей стране и автомат Калашникова в руках подростка – обычная картинка, свойственная афганским пейзажам. За двадцать лет своего присутствия в Афганистане, американцы не сделали ничего, чтобы повернуть страну к миру. Зато, лгали всему миру, что в Афганистане успешно строится демократическое государство.

    Сейчас трудно предсказать, что будет. Сама страна абсолютно непредсказуема. Хочется лишь пожелать афганцам столь долгожданного мира. Там уже забыли, что это такое. Кто знает – может быть сейчас появился призрачный шанс на мир. Плохо лишь то, что не всё зависит от самих афганцев. Вдруг кто-то снова захочет принести им свободу и демократию, ввергнув страну ещё в несколько десятилетий кровавой бойни?

    *организация запрещена в РФ


    Источник - Голос Мордора, специально для News Front .

    Комментарии:
    • #1 написан 16 августа 2021 13:09
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 21 936 | Публикаций: 65 283



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    Трезвыми мы не сдадимся, а пьяными нас хрен возьмешь!!!
    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз