• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Великая Отечественная война Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Дизельпанк Ельцин Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научные открытия Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Политология Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины безопасность босса-нова грядущая война для души информационная безопасность исламизм историософия исторические аборигены история Санкт-Петербурга литература мгновенное перемещение в пространстве многомирие музыка нло нло (ufo) общественное сознание попаданцы приключения саксофон современная литература социальная фантастика фантастика фантастическая литература физика философия христианство черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 59
    Пользователей: 1
    Гостей: 58
    SilkeFabela4
    Архив новостей
    «    Сентябрь 2022    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 
    Сентябрь 2022 (1426)
    Август 2022 (1002)
    Июль 2022 (1501)
    Июнь 2022 (853)
    Май 2022 (1801)
    Апрель 2022 (1887)
    Лукашенко заявил, что РФ поставит Белоруссии самолеты, вертолеты и, возможно, С-400

    Президент Белоруссии добавил, что программы Союзного государства планируется утвердить в октябре-ноябре

     

    Президент Белоруссии Александр Лукашенко
    © Сергей Шелег/БелТА/ТАСС

    МИНСК, 1 сентября. /ТАСС/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Россия в ближайшее время поставит его стране "десятки" самолетов, вертолетов, средства противовоздушной обороны (ПВО) и, возможно, зенитные ракетные системы С-400. Об этом белорусский лидер сообщил журналистам в среду.

    "В ближайшее время - я подписал позавчера распоряжение - из Российской Федерации поставят нам - не буду говорить, какие деньги и что - десятки самолетов, десятки вертолетов, самого важного вооружения ПВО. Может быть, даже С-400. Нам они очень нужны, я уже об этом говорил", - приводит слова Лукашенко агентство БелТА.

    "Словом, самое современное оборудование. Мы дооснастимся. Если мы увидим на учениях ["Запад-2021"], что нам нужно что-то еще, значит, мы купим у Российской Федерации и поставим на вооружение", - добавил белорусский лидер.

    Минск заинтересован в российском оружии

    Президент Лукашенко заявлял в начале августа на встрече с представителями прессы и общественности, что Белоруссия заинтересована в поставках российских зенитных ракетных систем С-400. Он сообщал, что белорусская сторона обратилась с просьбой к президенту России Владимиру Путину о поставках С-400 "по сходной цене, в кредит". Лукашенко высказал тогда уверенность, что Белоруссия получит С-400 от РФ.

    Президент Белоруссии также заявил, что часть средств, полученных от России в качестве кредита на строительство АЭС, Минск планирует направить на закупку в РФ современного вооружения. По его словам, речь идет о сумме в размере от $300 млн до $500 млн.

    Присутствовавший на встрече с главой государства госсекретарь Совета безопасности Белоруссии Александр Вольфович сообщил, что план развития вооруженных сил страны предусматривает приобретение как минимум еще трех батарей "Тор-М2".

    Планы поставок вооружений из РФ в Белоруссию

    Вооруженные силы Белоруссии готовятся к перевооружению своих зенитно-ракетных войск и оснащению их разработанными в РФ зенитно-ракетным комплексам С-400, заявил в январе командующий ВВС и войсками ПВО вооруженных сил страны генерал-майор Игорь Голуб.

    Первый заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству РФ Андрей Бойцов сообщил в конце июня, что Россия готова рассмотреть вопрос поставок зенитных ракетных систем С-400 и зенитных ракетно-пушечных комплексов "Панцирь-С1" Белоруссии при соответствующем обращении Минска.

    Начальник Главного штаба - первый заместитель командующего ВВС и войсками ПВО Белоруссии Андрей Гурцевич заявил в апреле, что в ближайшее время ожидается поставка в Белоруссию из России второй партии четырех истребителей Су-30СМ, заключен контракт на закупку четырех многофункциональных вертолетов Ми-35. По его словам, продолжается предконтрактная работа по закупке в России для зенитных ракетных бригад и полков современных зенитно-ракетных комплексов типа "Панцирь-С" и С-400.

    Россия и Белоруссия продолжают успешно развивать военно-техническое сотрудничество (ВТС). В мае 2019 года генеральный директор АО "Рособоронэкспорт" (входит в Ростех) Александр Михеев заявлял, что общий объем ВТС между странами превысил 1 млрд долларов в период с 2001 года. В частности, Белоруссия и Россия договорились о поставке в белорусскую армию 12 истребителей Су-30СМ. Первая партия из четырех самолетов поступила в РБ в ноябре 2019 года. Минобороны Белоруссии сообщило в феврале, что вооруженные силы страны получат в октябре 2022 года вторую партию Су-30СМ в количестве четырех единиц.

    Программа Союзного государства

    Лукашенко заявил в среду, что программы Союзного государства России и Белоруссии руководители обеих стран планируют утвердить на заседании Высшего госсовета в октябре-ноябре.

    "Если мы договоримся окончательно с президентом России 9-го [на 9 сентября намечены переговоры двух лидеров], то 10-11-го правительства соберутся, рассмотрят, примут эти программы. А потом мы их утвердим на Высшем госсовете", - рассказал Лукашенко.

    Глава государства напомнил, что больше трех лет назад президенты поставили перед правительствами задачу сделать очередной шаг в союзном строительстве. "Как-то все замылили, не было ярких прорывных движений. Тогда, реагируя на требования народов, мы с президентом России приняли решение сделать какие-то шаги", - сказал Лукашенко. При этом он отметил, что "в правительствах были выработаны более 30 так называемых дорожных карт", которые касались развития сотрудничества по разным направлениям. Со временем эти дорожные карты превратились в союзные программы, которых стало 28. "Это уже будут подписанные [на Высшем госсовете] договоры к исполнению. Не просто карты, по которым кто-то идти будет", - пояснил белорусский лидер.

    Позитивный эффект союзных программ

    Президент заметил, что Белоруссия и Россия живут в общем экономическом пространстве, но при этом есть проблемы, в частности, с отслеживанием товаров. "Мы должны видеть, куда он [товар] пришел, какие пошлины, налоги уплачиваются. Прозрачность должна быть, - отметил Лукашенко. - Мы договорились о полной цифровизации этого процесса, это одна из программ".

    По его словам, более тесному экономическому взаимодействию будет способствовать углубление сотрудничества в налоговой сфере. "Мы должны знать, кто какие налоги уплачивает. Какая база у них, какая - у нас. И мы тоже это оцифровали и приняли как единую программу", - сказал Лукашенко.

    При этом он добавил, что позитивный эффект действия союзных программ ощутят и в Минске, и в Москве. "Это очень выгодно для Беларуси во всех отношениях. Очень выгодно это и для России, которая будет четко понимать, что такое для них Беларусь и какую роль Беларусь по разным направлениям способна сыграть в судьбе самой России",- отметил он.

    Путин и Лукашенко планируют 9 сентября обсудить на встрече в Москве союзные программы, подготовленные правительствами двух стран, и международную проблематику. Посол Белоруссии в РФ Владимир Семашко во вторник отметил, что спустя три года страны находятся на финише по вопросу дорожных карт интеграции. По его словам, последняя из 28 карт - по газу - может быть готова примерно к 7 сентября. Семашко указал, что подписание этих документов на уровне правительств может состояться в Минске 10 сентября на заседании Совмина Союзного государства Белоруссии и России.

    Сохранение суверенитета

    Лукашенко уверен, что союзные программы по интеграции с Россией не ведут к потере суверенитета. "Никакой речи о потере суверенитета нет. Сегодня мы настолько образованны и умны, что, не теряя суверенитета ни России, ни Беларуси, можем выстроить такие отношения, которых нет ни в федеративных, ни в унитарных государствах", - сказал президент.

    Президент отметил, что для установления тесных отношений странам не надо включать в свой состав другие государства. "Не надо включать никого. Надо выстраивать отношения как два суверенных государства", - сказал он.

    В частности, Лукашенко пояснил свою мысль на примере одной из союзных программ, касающейся военно-технического сотрудничества. "Два суверенных государства, но мы же выстроили свои отношения. У нас, считай, единая армия, основу которой на западном направлении составляет белорусская. Не дай бог война - белорусская армия вступает в эту драку первой, и сразу же подключается вся западная часть Вооруженных сил России, и мы вместе выстраиваем оборону и сопротивление своему противнику", - отметил белорусский лидер. По его словам, "нет необходимости сегодня разрушать суверенитет и независимость государств".


     


    Источник - ТАСС .

    Комментарии:
    • #2 написан 11 сентября 2021 11:40
    • Статус: Пользователь Онлайн
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 24 067 | Публикаций: 77 522



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    Трезвыми мы не сдадимся, а пьяными нас хрен возьмешь!!!
    Z! V! O!
    0
    • #1 написан 7 сентября 2021 22:38
    • Статус: Пользователь Онлайн
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 24 067 | Публикаций: 77 522



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    Трезвыми мы не сдадимся, а пьяными нас хрен возьмешь!!!
    Z! V! O!
    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз