• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo ufo нло «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Народная медицина Наука Наука и религия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Природные катастрофы Пространство и Время Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины борь босса-нова грядущая война детектив для души информационная безопасность исламизм историософия история Санкт-Петербурга ковид многомирие музыка нло нло (ufo) общественное сознание псевдоальтернатива саксофон сказкиПтаха современная литература социальная фантастика удача фантастика фантастическая литература физика философия футурология христианство чистая альтернатива юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 58
    Пользователей: 0
    Гостей: 58
    Архив новостей
    «    Сентябрь 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 
    Сентябрь 2021 (1117)
    Август 2021 (1394)
    Июль 2021 (1306)
    Июнь 2021 (1428)
    Май 2021 (1176)
    Апрель 2021 (1465)
    Погода
    Павел Шипилин: Зачем Лукашенко приезжал в Москву

    Вчера Владимир Путин и Александр Лукашенко провели переговоры, а потом дали совместную пресс-конференцию, из которой стало понятно, что никакой сенсации не случилось. Хотя накануне очередной, чисто рабочий этап построения Союзного государства подавался как прорыв.

    ТАСС собрал главные договоренности, но и они не внесли ясности. «Согласовали 28 союзных программ…», «планируется подписание документов о единых энергетических рынках России и Белоруссии до 1 декабря 2023 года…», «граждане России и Белоруссии благодаря интеграции двух стран получат равные права и возможности в экономической и социальной сферах…», «планируется интегрировать национальные платежные системы…».

    За такими расплывчатыми формулировками обычно пытаются спрятать самое важное. Что же скрывали лидеры в данном случае? А вот что.

    «По единой валюте мы согласны с этим [с тем, что говорить о ее появлении рано], и Александр Григорьевич согласился. Очень важно проведение единой макроэкономической политики. Первые шаги сделаны в этом, я уже говорил, что Центральный банк России и Банк Белоруссии должны гармонизировать денежно-кредитную политику, добиться интеграции платежных систем, информационной безопасности в финансовой сфере. Это все подход к более сложному и тяжелому снаряду», — сказал Владимир Путин.

    То есть уговорить Батьку отказаться от независимости не удалось и на этот раз.

    Не надо 28 или 347 программ, достаточно одной: переход Белоруссии на российский рубль, с единым эмиссионным центром в Москве. Все остального — от лукавого. Подозреваю, что от лукавого Лукашенко, который из последних сил тормозит слияние русских земель в единое государство. По вполне понятным причинам, связанным с личными амбициями белорусского президента. И чем дольше он держится за свою табуретку, тем больше в Белоруссии народу, который уже не видит свою страну в составе России.

    Что, безусловно, вредно как для всех русских людей, привыкающих жить в разных комнатах одной квартиры, так для обеих наших стран.

    Я давно не жду от этих коротких саммитов Путина и Лукашенко никаких позитивных сигналов. Российский президент, видимо, тоже. Я даже порой удивляюсь его терпению выслушивать демагогию этого сельского мужичка, считающего себя невероятно хитрым, хотя все его игры видны невооруженным глазом.

    Путин, похоже, опять дал себя уговорить провести совместную пресс-конференцию по совершенно пустячному поводу, цена которому — банкет рабочих групп после подписания рабочих документов. Мы славно поработали и славно отдохнем.

    Белоруссия как была, так и осталась младшей сестрой, живущей отдельно. Тайно лелеющей надежду удачно выйти замуж за богатенького европейца, чтобы решить все свои финансовые проблемы. А то ведь, если б не подачки старшей сестры, за квартиру, свет и газ заплатить было бы совсем нечем.


    Источник - Павел Шипилин .

    Комментарии:
    • #1 написан 11 сентября 2021 13:09
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 21 936 | Публикаций: 65 283



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    Трезвыми мы не сдадимся, а пьяными нас хрен возьмешь!!!
    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз