• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo ufo нло «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Народная медицина Наука Наука и религия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Природные катастрофы Пространство и Время Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины борь босса-нова грядущая война детектив для души информационная безопасность исламизм историософия история Санкт-Петербурга ковид многомирие музыка нло нло (ufo) общественное сознание псевдоальтернатива саксофон сказкиПтаха современная литература социальная фантастика удача фантастика фантастическая литература физика философия футурология христианство чистая альтернатива юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 61
    Пользователей: 0
    Гостей: 61
    Архив новостей
    «    Сентябрь 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 
    Сентябрь 2021 (1117)
    Август 2021 (1394)
    Июль 2021 (1306)
    Июнь 2021 (1428)
    Май 2021 (1176)
    Апрель 2021 (1465)
    Погода
    Оборонные результаты визита Лукашенко в Москву

     12 сентября 2021 года во время посещения учений «Запад-2021» на Обуз-Лесновском полигоне в Белоруссии президент Александр Лукашенко произнёс несколько тезисов, касающихся обороны, а именно о выделении 1 млрд долларов на закупку российского вооружения, усиления защиты южного участка белорусской границы и состоявшегося долгого разговора с Владимиром Путиным по оборонным вопросам.

    «Мы ведем переговоры и планируем поставки С-400. Мы уделили вопросам обороны и безопасности с Владимиром Путиным очень много внимания.
    Вообще, этот вопрос был вплетен во все вопросы. Наверное, 3–3,5 часа из 8 часов мы вели диалог именно об обороне и безопасности.
    Он мне рассказал о более современных комплексах С-500, которые могут работать по баллистическим ракетам. Очень эффективный комплекс. В том числе я ему еще раз напомнил про С-400, рассказал ему, где мы хотим поставить эти комплексы.
    Слава богу, сейчас у нас полностью комплексами С-300 перекрыт периметр на западном направлении. Но, как вы знаете, у нас и южное направление добавилось. Мы с белорусскими генералами и россиянами обсуждали эту тему.
    Нас начинают с юга подогревать. А что еще будет...
    Мы должны готовиться – 1200 км граница с Украиной. Поэтому нам придется закрывать и этот периметр.
    И мы вели как раз речь о том, что С-400 нам будет к месту. И он дал поручение министру обороны, чтобы с нашими проработали эти вопросы для того, чтобы можно было поставить эти комплексы нам».
    «Это около десятка самолетов, часть нам уже поступила, это несколько десятков вертолетов, Тор-М2. Большие объемы.
    Говорит это о том, что и мы, и Российская Федерация очень серьезно воспринимаем это западное направление, где мы находимся непосредственно в соприкосновении с натовскими войсками».

    Анализ его высказываний даёт основания полагать, что интеграция вооруженных сил Белоруссии и России будет продолжаться и углубляться с новой силой с одновременным насыщением белорусской армии российским вооружением. В частности, зенитно-ракетными комплексами С-400, поставка которых в Белоруссию уже планируется для защиты воздушного пространства Союзного государства со стороны Украины. Тактико-технические характеристики С-400 позволяют контролировать с территории Белоруссии воздушное пространство над половиной Украины.

    Напомним, что год назад над Украиной свободно летали американские стратегические бомбардировщики В-52, не говоря уже о постоянных, в течении последнего времени, полётов разведывательной и тактической авиации стран НАТО. Также на территории Украины постоянно проходят военные учения с участием войск НАТО.

    Вместе с тем одним из факторов, указывающих на то, что Россия будет «сама себе» поставлять ЗРК С-400, есть оговорка Лукашенко о том, что закупка вооружений будет происходить из «сэкономленных процентов от российских кредитов».

    Выводы

    Из всего вышесказанного и на основании ранее полученной информации напрашиваются определённые выводы.

    А именно о том, что:

    – руководство России продолжает активно заниматься решением «украинского вопроса» и планирует для этого привлечь Вооруженные Силы Белоруссии;

    – руководством Вооружённых Сил России принято решение не выделять для активных действий с белорусского направления российские сухопутные и воздушно-десантные части и доверить эту задачу частям белорусской армии;

    – белорусскую группировку войск будут прикрывать подразделения ПВО с российскими комплексами С-400 и её усилят российскими ВКС.

    Обозначенные решения руководства России полностью основываются на принципах Союзного государства.

    На данное время признаками воплощения этих планов является уже постоянно увеличивающееся число общих мероприятий по оперативной и тактической подготовке воинских частей и подразделений вооруженных сил обеих стран.

    Активным этапом реализации намеченных задач будет создание на постоянной основе штаба общего российско-белорусского оперативного командования, а также начало формирования в Белоруссии новых воинских частей или увеличения штатной численности существующих, что повлечёт за собой наращивание призыва и набора контрактников.

    В ближайшем же будущем сухопутные части ВС России останутся пребывать в Белоруссии в виде нескольких БТГр на временной или ротационной основе для проведения совместных мероприятий подготовки войск.

    Также дополнительными целями российских войск в Белоруссии станет обозначение военного присутствия РФ (по принципу НАТО, которое разместило несколько батальонов в Польше и в Прибалтийских республиках) и поддержка действующей белорусской власти в обстановке долгосрочного политического кризиса, подогреваемого извне.

    Автор: Василий Савин

    Источник - Военное обозрение .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз