• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Великая Отечественная война Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Дизельпанк Ельцин Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Политология Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины безопасность босса-нова грядущая война для души информационная безопасность исламизм историософия исторические аборигены история Санкт-Петербурга литература мгновенное перемещение в пространстве многомирие музыка нло нло (ufo) общественное сознание попаданцы приключения саксофон современная литература социальная фантастика фантастика фантастическая литература физика философия христианство черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 11
    Пользователей: 0
    Гостей: 11
    Архив новостей
    «    Август 2022    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 
    Август 2022 (430)
    Июль 2022 (1500)
    Июнь 2022 (853)
    Май 2022 (1801)
    Апрель 2022 (1887)
    Март 2022 (2036)
    Лукашенко: Крым, ДНР и ЛНР не нуждаются в признании

     Белорусский президент Александр Лукашенко заявил, что он де-факто и так признал независимость ДНР и ЛНР, а также присоединение Крыма к Российской Федерации и в случае необходимости подпишет соответствующий указ. Пока же такой необходимости не было, полагает он.

    «Никакой необходимости. Это бы ничего не добавило ни Луганску, ни Донецку, ни Крыму. Но если Крыму, Луганску, Донецку надо будет продовольствие, кирпич, цемент, восстанавливать и прочее, мы будем им помогать. Надо будет — признаем. Если в этом будет смысл какой-то. Но какой смысл сегодня, признаю я публично или не признаю. Мы фактически с ними сотрудничаем. Так, как вы фактически сотрудничаете с Украиной и уже поделили Украину на части. Вы, французы, по-моему, Киевскую область хотите восстанавливать? То есть вы уже поделили Украину и будете восстанавливать. А я буду помогать Луганску и Донецку. Крыму буду помогать. Мы с ними сотрудничаем, мы этого не прячем», — отметил президент Белоруссии в интервью информационному агентству Франс Пресс.

    Белорусский лидер пояснил, что Крым, Донецкая и Луганские Народные Республики не нуждаются в признании.

    «То есть де-факто мы признали, что есть Крым, Луганск и Донецк. Потому что мы с ними сотрудничаем. А это все болтовня: „Почему там Лукашенко признал, не признал?..“ Надо — признаю указом президента. Если это нужно будет. Но сейчас это ничего не даст дополнительно. Точно так, как говорят: „Вот будет Лукашенко воевать в Украине или нет?“ Слушайте, допустим, я подключился бы к этой операции России в Украине. Я что-то добавил бы к этому? Нет. Оружие у нас такое, как в России. Людей военных у них хватает. Мы там просто не нужны сейчас. Точно так Луганск, Донецк и Крым», — сказал глава государства.

    Также президент считает, что конфликт на Украине началась не с российской специальной операции, а гораздо раньше. Александр Лукашенко отметил, что на Россию возлагают всю вину за случившееся на Украине, мол, ведь это именно она якобы первой начала. Но, обратил внимание глава государства, эти события просто вырываются из контекста.

    «Если говорить о последовательности, то должен вам сказать, что вы абсолютно непоследовательны. Вы вырвали из контекста событий это и дали оценку. Не с этого началось», — подчеркнул президент.

    Он напомнил, что в 2015 году после длительных переговоров «нормандской четверки» в белорусской столице были подписаны Минские соглашения — своеобразный договор о мире. «Почти сутки вели переговоры, когда приехали представители ведущих стран Евросоюза. Порошенко на моих глазах подписал договор — святое. И если бы этот договор украинскими властями был бы исполнен... И, может быть, даже Донбасс и Луганск уже были бы в составе Украины. А я уверен, что были бы», — отметил глава государства.

    А годом ранее на Украине произошел государственный переворот — так называемый евромайдан. «Вы его поддерживали, вы его финансировали — прежде всего американцы. Вы, как всегда, бежали следом за американцами. Это уже доказано. Вы свергли тогда действующего президента. Вы были сторонниками этого государственного переворота, привели к власти своих людей. И пошла чехарда. Разыграли выборы. Оттуда все началось», — заявил Александр Лукашенко в интервью Франс Пресс.

    По его словам, все эти годы Запад искусственно нагнетал ситуацию вокруг российско-украинского конфликта. Цель была начать войну против России с территории Украины. «В 2020 году вы хотели еще и Беларусь сломать, чтобы выстроить этот пояс от Черного моря до Балтики и уже стоять у порога Москвы. Если бы Беларусь тогда сломали, натовские войска были бы уже под Смоленском. Эти „власти“, представители, у вас сидят: Тихановская и другие. Тихановская — это пацанка, она ничего не решает. Мы знаем, кто за ней стоит и кто что решает. Вы за ней стоите и ей управляете — американцы и Евросоюз. Если бы тогда, в 2020 году, мы не выстояли, здесь было бы хуже, чем в Украине. Мы выстояли», — отметил президент.

    Источник - Антифашист .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз