• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Великая Отечественная война Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Дизельпанк Ельцин Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Политология Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины безопасность босса-нова грядущая война для души информационная безопасность исламизм историософия исторические аборигены история Санкт-Петербурга литература мгновенное перемещение в пространстве многомирие музыка нло нло (ufo) общественное сознание попаданцы приключения саксофон современная литература социальная фантастика фантастика фантастическая литература физика философия христианство черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 47
    Пользователей: 1
    Гостей: 46
    SilkeFabela4
    Архив новостей
    «    Сентябрь 2022    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 
    Сентябрь 2022 (1428)
    Август 2022 (1002)
    Июль 2022 (1501)
    Июнь 2022 (853)
    Май 2022 (1801)
    Апрель 2022 (1887)
    Cпикер белорусского парламента считает, что третья мировая война уже идет

     Председатель нижней палаты парламента Белоруссии Владимир Андрейченко заявил, что третья мировая война фактически уже идет в экономике, международных отношениях и головах людей, грозит перерасти в горячую фазу.

    «Ситуация в мире становится все более тревожной. Человечество не просто в шаге от третьей мировой войны, она фактически идет в международных отношениях, экономике, людских головах и все больше перетекает в горячую фазу», — сказал Андрейченко, открывая во вторник сессию нижней палаты парламента Белоруссии.

    Он считает, что «не желая признавать свое историческое поражение, коллективный Запад всеми силами стремится затормозить процесс формирования многополярного мира». Спикер подчеркнул, что уберечь мир от катастрофы можно только путем укрепления доверия и сотрудничества между странами. «К сожалению, вместо продвижения мирной, объединительной повестки, в которой так остро нуждаются народы мира, западные политики упорно считают, что глобальный конфликт должен быть решен на поле боя. Пока они действуют чужими руками, однако это только пока», — сказал Андрейченко.

    Политик заявил, что в таких условиях только сильное государство, основанное на национальных традициях народовластия, способно надежно защитить своих граждан, укрепить суверенитет и независимость, обеспечить высокую динамику экономического роста и социальное благополучие. «Но государство — это все белорусы. И момент истины настал сегодня для всех нас — тех, кто поддерживает власть, и тех, кто ее критикует. Отсидеться в стороне не получится никому. На каждом из нас лежит личная ответственность за судьбу нашей родины», — подчеркнул Андрейченко.

    Накануне госсекретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев заявил, что открытие экспозиции документов по случаю 250-летия воссоединения России и Белоруссии носит глубоко символичный смысл, который возвращает нас к истокам единой государственности, становлению исторического прошлого, которое сегодня позволяет нам на едином фундаменте поддерживать особые братские взаимовыгодные отношения в рамках Союзного государства.

    Говоря об отношениях России и Белоруссии Мезенцев процитировал слова президента Белоруссии, который дал «точные и смелые, мужественные ответы на вопросы, которые пытаются нам задавать из Европы в отношении этапов становления и развития белорусского народа и белорусской государственности».

    «В наших силах сегодня сделать выводы из событий прошлого, чтобы устоять и сохранить себя. Поэтому мы будем помнить — и без этого нельзя, что в союзе с восточно-славянскими соседями белорусские земли развивались и Киевская Русь и Российская Империя и Советский Союз», — процитировал Мезенцев слова президента Белоруссии.

    Госсекретарь отметил, что эти слова выражают единую позицию двух дружественных стран в защите исторической правды, «которая для тех, которые наблюдают за нами не совсем добрыми глазами, является уроком и примером как можно на фундаменте единой истории выстраивать взаимовыгодные, искренние и товарищеские отношения друг с другом».

    Мезенцев обратил внимание на то, что история русского и белорусского народа перекликаются и тесно связаны. В качестве примера он привел Симеона Полоцкого, который был наставником детей русского царя Алексея Михайловича от Марии Милославской: Фёдора, Ивана, Софьи, и их единокровного брата Петра от Нарышкиной.

    Источник - AF-News .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз