• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Дизельпанк Ельцин Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Политология Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины безопасность босса-нова грядущая война для души информационная безопасность исламизм историософия исторические аборигены история Санкт-Петербурга литература мгновенное перемещение в пространстве многомирие музыка нло нло (ufo) общественное сознание попаданцы приключения саксофон современная литература социальная фантастика фантастика фантастическая литература физика философия христианство черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 42
    Пользователей: 1
    Гостей: 41
    SilkeFabela4
    Архив новостей
    «    Сентябрь 2022    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 
    Сентябрь 2022 (1426)
    Август 2022 (1002)
    Июль 2022 (1501)
    Июнь 2022 (853)
    Май 2022 (1801)
    Апрель 2022 (1887)
    «Кабинет» Тихановской отменил в Белоруссии русский язык

    Самопровозгласившая себя «победителем выборов президента Белоруссии» и «лидером нации» Светлана Тихановская снова взялась за кадры.

    «Переходный объединенный кабинет», созданный в августе, чтобы снизить градус недовольства в оппозиции и продемонстрировать готовность к активным действиям, пополнился еще двумя новыми персонажами.

    И если с четырьмя августовскими назначенцами все более-менее понятно, то новые кадры вызывают множество вопросов.

    В августе в кабинет вошли Валерий Ковалевский, который раньше отвечал у Тихановской за иностранные дела и теперь будет заниматься тем же. Бывший директор Купаловского театра и посол во Франции Павел Латушко, перебежавший в августе 2020 года на сторону оппозиции, будет обеспечивать лояльность возглавляемой им структуры под названием «Народное антикризисное управление», позволяя офису Тихановской не отвлекаться на разборки еще и с ней.

    Ну и два силовика – Валерий Сахащик, представляющий одну из группировок белорусских боевиков и Александр Азаров из признанной террористической в Белоруссии группировки «Байпол». Они будут отвечать за «силовой сценарий» отстранения Лукашенко от власти.

    Понятно, что на это у них сил не хватит и вместо «злодейств» мы увидим очередное «поедание чижика», однако это будут уже проблемы 2023 года. Сейчас офису Тихановской удалось прикрыть тылы и более-менее успокоить змагаров.

    А что с новыми персонажами? Первое назначение ничего кроме недоумения не вызывает. 28-летняя Татьяна Зарецкая будет отвечать за экономику. Она позиционируется как долларовая миллионерша, участница списка Forbs, владелица очень инновационного бизнеса и вообще чуть ли не Илон Маск в юбке змагарского пошиба. В реальности все несколько не так.

    Она действительно когда-то попала в рейтинг Forbes. Но не в основной, а в Forbes 30 Under 30 – список подающих надежды молодых бизнесменов. С тех пор ей удалось получить под этот бизнес грантов на 3 миллиона, но самому бизнесу это помогло слабо.

    По данным эстонской налоговой службы, в чьей юрисдикции зарегистрирована ее компания Laava Tech, уставной капитал компании 12500 евро, работает в ней 14 человек, а прогнозируемый оборот в 2022 году составляет 465 тысяч евро. За вычетом зарплаты работникам (а это почти 2500 евро в месяц на человека) и налогов, которые в Эстонии немаленькие, остается совсем немного.

    Да и сложно заработать миллионы, обещая клиентам снижение энергозатрат на 88 процентов и увеличение урожайности на 20 процентов за счет искусственного интеллекта и облачных решений. Таким можно впечатлить жюри инвестиционного конкурса, но не реальных аграриев «от сохи», которые знают, что это в принципе невозможно. Честно говоря, попахивает мошенничеством. И этот человек будет заниматься у Тихановской экономикой.

    Но еще интереснее – назначение еще одной блондинки. Точнее, дело не в самой блондинке, а в той должности, которая для нее создана. Теперь уже бывшая журналистка «Белсата» Алина Ковшик назначена представителем по «национальному возрождению». Так уж получилось, что «возрождать» белорусов местная оппозиция, как и все националистические движения на постсоветском пространстве, предлагает исключительно за счет русских. И Ковшик – типичная представительница такого движения.

    Уже в первом интервью, которое она дала после назначения, новый представитель по национальному возрождению неоднократно пела дифирамбы Зенону Позняку, лидеру наиболее радикального крыла националистов из 90-х, который в 1996 году на митинге восхищался Дудаевым, а сейчас в каждом ищет «агента Кремля».

    Выяснилось, что на таком названии своей должности она настояла сама, предложив его взамен нейтрального «представитель по культуре и образованию». Приоритеты расставлены яснее некуда.

    Вместо культуры и образования, приди Тихановская сотоварищи к власти, мы получим «национальное возрождение» и принудительную белорусизацию. О втором государственном русском языке придется забыть – новая назначенка прямо сказала, что хочет, чтобы все заговорили по-белорусски.

    В списке сфер ответственности Ковшик еще и история. Тут тоже вся однозначно. Она красочно описала снос памятника Освободителям в Риге, на котором присутствовала лично и после которого даже участвовала в очистке территории от осколков. Слова о «мусорке истории» говорят сами за себя.

    Обещает она и массовый снос советского монументального наследия. Вместо советских памятников на главных площадях белорусских городов, по ее мнению, должны появиться памятники польскому националисту и вешателю белорусских крестьян Калиновскому.

    Я еще помню выборы 2020 года и несколько недель после них. Тогда политтехнологи Тихановской тщательно избегали языкового и национального вопроса, говорили о геополитическом нейтралитете. Говорили про мирный протест, про то, что кандидат от оппозиции не против России и русских, а против диктатуры Лукашенко.

    Тогда некоторые мои знакомые, даже вполне пророссийских взглядов и не симпатизирующие белорусским националистам, поверили Тихановской. Сейчас, наверное, запоздало жалеют.

    Националистам нужно не верить, а учить уроки истории. Помните майдан 2014 года на Украине? Тогда тоже говорили, что стоят не против русских, а против коррупции. В результате получили дичайшую русофобию и еще больше коррупции.

    А независимость Прибалтики? Там местных русских убеждали голосовать за независимость, обещая демократию и равноправие, а получив эту независимость, просто не дали им гражданство, исключив из политической жизни. Так и в Белоруссии. С одной лишь разницей – власть националисты не получили, а притворяться демократами сил терпения больше нет.

    Артем Агафонов

     

    Источник - politnavigator.net .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз