• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) knz ufo ufo нло АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Гравитационные волны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Космология Крым Культура Культура. Археология. МН -17 Мировое правительство Наука Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Политология Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Украина Украина - Россия Украина и ЕС Человек Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга босса-нова будущее джаз для души историософия история Санкт-Петербурга ковид лето музыка нло (ufo) оптимистическое саксофон сказки сказкиПтаха удача фальсификация истории философия черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 32
    Пользователей: 0
    Гостей: 32
    Архив новостей
    «    Июль 2024    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 
    Июль 2024 (378)
    Июнь 2024 (923)
    Май 2024 (941)
    Апрель 2024 (733)
    Март 2024 (960)
    Февраль 2024 (931)
    Как, где и зачем в Белоруссии будет размещено российское ТЯО

     Владимир Путин заявил, что в Белоруссии будет размещено тактическое ядерное оружие. Москва и Минск договорились об этом после того, как в Великобритании приняли решение о поставках Украине боеприпасов с обеднённым ураном

    Путин добавил, что Москва делает то, чем Соединённые Штаты занимаются десятилетиями, храня своё ядерное оружие в странах Европы и проводя учения "с союзниками". Хранилище для тактического ядерного оружия появится в РБ уже 1 июля 2023 года.

    Тактическое ядерное оружие (ТЯО) при этом принципиально отличается от стратегического мощностью, размерами, сложностью и дальностью применения.

    • Стратегическое оружие в состоянии сжигать континенты и города за океаном.
    • Тактическое летит на десятки или сотни километров и сжигает 3-4 гектара с танками, укреплениями и личным составом.

    По боевым уставам практически всех ядерных стран, ТЯО могут применять для взламывания линии обороны противника, а также для ударов по штабам, складам техники, транспортным узлам. Впоследствии с необратимым заражением местности борются войска радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) и их иностранные аналоги.

    Как ранее писала Pravda.Ru, целями ТЯО могут стать польский аэродром Жешув, Яворский полигон на Украине, пограничные переходы, где Киеву передаётся западное оружие, мосты, транспортные хабы, укрепрайоны ВСУ, военные части и склады, бункеры управления в Польше, Прибалтике и т. д.

    В Белоруссии могут появиться:

    1. СпецБЧ для белорусских Су-24 (ракеты и бомбы ~30 килотонн).
    2. Ракеты для "Искандеров-М" (50 килотонн).
    3. Мины и снаряды для "Пионов", "Малок" и "Гиацинтов" (2-3 килотонны).
    4. Ракеты "Кинжал" со спецБЧ для российских Миг-31.

    Стоит напомнить, что в Хиросиме был использован заряд в 13 кт.

    Что касается подземного хранилища в РБ, то это будет объект с большим количеством охраны, собственным ПВО и масштабным воинским контингентом.

    Например, так "работают" американские базы:

    • Kleine Brogel в Бельгии,
    • Büchel в Германии,
    • Aviano и Ghedi-Torre в Италии,
    • Volkel в Нидерландах,
    • Inçirlik в Турции.

    Белоруссии нужно ТЯО, и Александр Лукашенко этого никогда не скрывал. Правда, он мечтал управлять атомным оружием сам, а не просто иметь управляемое из Москвы, но в последнее время просил ТЯО в любом виде. "Я говорю: (дай мне) тактическое ядерное оружие. Если вдруг будет нападение на Беларусь <…>, оно должно быть у нас", — говорил президент РБ.

    "Окончательно снаряженные, с активированными взрывателями и т. д. ракеты, мины, бомбы и т. д. готовы к применению — запускай и любуйся. Однако активировать или нет, спецБЧ решает Россия, и как минимум формально "Батька" не может дать своим соколам команду: "Жми!" без Москвы", считают эксперты проекта "Мэйдэй".

    "Как лидеры РФ и РБ договорились на самом деле, знают только они сами и военное руководство. Вариантов масса — от "в случае чего Лукашенко нанесёт удар, а Россия будет ни при чём" до "Александр Григорьевич, даже не лезь — радуйся, что такая мощь в страну вернулась, но издалека", — рассуждают они.

    Также обсуждается вопрос, зачем передавать ТЯО в Белоруссию, если его можно применять из России — и разница в минутах?

    Предположим, что поводов для такой передачи несколько:

    • Это ответ на "Хаймерсы", войска и ракеты у самой границы с Калининградом для охлаждения горячих голов в Польше и на Украине.
    • Иногда важны и подлётные минуты, и факт наличия у страны "главного оружия".
    • Демонтаж старого миропорядка и демонстрация того факта, что Россия имеет масштабный потенциал для дальнейшей дестабилизации в случае игнорирования интересов, которые Москва считает критически важными, уверен эксперт РСМД Алексей Наумов.

    Источник - military.pravda.ru .

    Комментарии:
    • #1 написан 28 марта 2023 14:46
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Администраторы
    • Зарегистрирован 17.11.2013
    редактор Князь | Комментариев: 1 457 | Публикаций: 636

    Теперь Батька введет в свою свиту флотского офицера с дипломатом.  И пускай думают что хотят.



    --------------------
    На всё воля Господа! Но - всё в наших руках!
    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз